Донецкая Народная Республика. По-ленински мы будем бороться и побеждать!

К 100-летию Дня памяти В.И. Ленина коммунисты, комсомольцы, сторонники ленинского пути развития нашей страны в Донецкой Народной Республике готовились заранее. Главным в такой подготовке было донесение до широких масс жителей республики ленинских идей, укрепление партийных рядов, расширение числа сторонников партии, информирование население о той масштабной работе, которую проводит КПРФ по объединению братских народов.

Сделать удалось немало. Впереди еще больше работы.

За прошедший год в партию на территории Донецкой Народной Республики  вступили 619 человек. Было создано 15 местных и 44 первичных партийных организации.

Много это или мало? По сравнению с другими партиями, работающими по административной указке, не слишком много.  Но, в отличие от других, в КПРФ в подавляющем большинстве, люди приходят по убеждениям, по воли разума и сердца.

В партию идут рабочие и студенты, бойцы СВО, предприниматели и представители интеллигенции, ветераны, воины-интернационалисты, поднявшиеся на борьбу с фашизмом и империализмом и заслужившие право стать гражданами России.

День ото дня в местные отделения, республиканский комитет, а то и непосредственно в ЦК КПРФ поступают заявления желающих вступить в КПРФ.  Благодаря кропотливой работе в Народном Совете ДНР была образована фракция КПРФ из шести депутатов. Депутаты от КПРФ работают в каждом городском и муниципальном округе республики. С такими результатами коммунисты земли Донецкой подошли к Ленинской дате.

Накануне траурного дня, на расширенном Пленуме республиканского комитета КПРФ, состоялся разговор о форме выражения нашей преданности идеям Вождя Мирового Пролетариата. Взвесив все аргументы, собравшиеся отказались от призыва коммунистов и их сторонников к массовому участию в памятных мероприятиях. Слишком опасно! Над городами республики кружат беспилотники, выискивающие мало-мальское скопление людей, особенно на сакральных местах. Народный праздник, политический митинг или торжество, религиозные праздники, дни радости и скорби – укронацисты и их англо-саксонские хозяева используют любой повод, чтобы нанести удар по скоплению народа. Причина – дикая злоба и месть за неминуемое поражение своей гнусной, предательской политики по отношению даже к своим людям. А еще тщетная надежда на страх и подавление воли к борьбе жителей Донбасса. Но не на тех нарвались!

Пленум рекомендовал провести возложения цветов к памятникам Ленину в индивидуальном порядке, силами секретарей партийных комитетов.

Возложение цветов к памятникам Ленину состоялось в каждом городе, поселке и селе республики. В Донецке и Макеевке, Торезе и Харцызске, Иловайске и Амвросиевке, Володарском, Горловке, Енакиево, Мариуполе,  Новоазовске, Ясиноватой и еще во  многих других населенных пунктах республики к подножию монументов  В.И. Ленина были возложены цветы.

Да, Пленум рескома принял морально сложное, но правильное решение. Во время возложения цветов «изверги рода человеческого» наносили удар за ударом по населенным пунктам республики.

Больше всего в этот раз досталось Кировскому и Петровскому районам города Донецка. Снаряды ложились на большой рынок микрорайона Текстильщик. Как раз на ту площадку, где коммунисты регулярно проводят свою агитационную работу. К концу дня службы МЧС насчитали 28 погибших и не менее 25 раненых. В этот день, коммунисты Кировки  находились у Ленинского монумента в своем районе.

Многие в Донецкой Народной Республике помнят, что открытый народный протест против пришедшей к власти киевской хунты начинался 21 февраля 2014 года на площади у памятника Владимиру Ильичу Ленину. На пилоне, рядом с монументом выбиты пророческие слова вождя: «Донбасс – это не случайный район, а это район, без которого социалистическое строительство остаётся простым добрым пожеланием». (В.И. Ленин).  Ленин и сегодня ведет героический народ Донбасса и всю Россию на  борьбу за новый мир, за справедливое общество, за дружбу и единство братских народов, за русскую землю, за социализм, за Победу труда над капиталом!

Борис Литвинов, первый секретарь Донецкого республиканского отделения КПРФ