Информационное сообщение о работе VIII (мартовского) совместного Пленума МГК и КРК МГО КПРФ

20 марта 2024 года в Москве состоялся VIII(мартовский) Пленум МГК и КРК МГО КПРФ. Открыл заседание Первый секретарь МГК КПРФ, член ЦК КПРФ Н.Г. Зубрилин.

В торжественной обстановке с 90-летним юбилеем поздравили члена Бюро МГК КПРФ, лауреата Совета министров СССР, заслуженного строителя Российской Федерации, бывшего министра сельского строительства РСФСР, экс-президента корпорации «Росагропромстрой» В.М. Видьманова.

По сложившейся традиции перед началом Пленума были награждены победители соревнования среди МО МГО КПРФ. Первое место присудили местному партийному отделению КПРФ «Новомосковское» (первый секретарь — И.Н. Папышев), второе место — МПО КПРФ «Сталинградское» (первый секретарь — В.И. Назарова), третье место — МПО КПРФ «Куйбышевское» (первый секретарь — Л.Я. Ситникова).

Поощрительные награды были вручены ряду местных партийных отделений КПРФ г. Москвы. По приёму в партии — МПО КПРФ «Перовское» (первый секретарь И.Б. Аношин), по сбору членских взносов и по подписке на партийную прессу — МПО КПРФ «Октябрьское поле» (первый секретарь Л.В. Ермолаев), по протестной деятельности — МПО КПРФ «Мичуринское» (первый секретарь И.В. Суханов).

В повестку дня Пленума были включены следующие вопросы:

1. Об итогах президентских выборов и задачах МГО КПРФ перед предстоящими выборами в Мосгордуму. Докладчик – Первый секретарь МГК КПРФ Зубрилин Н.Г.

2. О финансово-хозяйственной деятельности МГК КПРФ в 2023 г. и утверждении примерной сметы поступления и расходования средств на 2024 г. Докладчик – секретарь МГК КПРФ Мызгин Б.В.

3. О созыве LII Конференции МГО КПРФ.Докладчик – секретарь МГК КПРФ Тарасов П М.

С докладом по первому вопросу повестки дня Пленума «Об итогах президентских выборов и задачах Московского городского отделения КПРФ перед предстоящими выборами в Мосгордуму» выступил Первый секретарь МГК КПРФ Н.Г.Зубрилин.

С докладом по второму вопросу повестки дня Пленума «О финансово-хозяйственной деятельности МГК КПРФ в 2023 г. и утверждении примерной сметы поступления и расходования средств на 2024 г.» выступил секретарь МГК КПРФ Мызгин Б.В. С содокладом — председатель КРК МГО КПРФ В.А. Святошенко.

С докладом по третьему вопросу повестки дня Пленума «О созыве LII Конференции МГО КПРФ»выступил секретарь МГК КПРФ П.М. Тарасов

В прениях по докладам приняло участие 21 человек:

Н.Ю. Волков (секретарь МГК КПРФ);

В.П. Каратеева (МПО КПРФ «Ворошиловское»);

И.В. Суханов (МПО КПРФ «Мичуринское»);

Е.С. Корчагина (МПО КПРФ «Октябрьское»);

С.Б. Курганский (МПО КПРФ «Советское»);

Л.Я. Ситникова (МПО КПРФ «Куйбышевское»);

Н.В. Кутлунина (МПО КПРФ «Бабушкинское»);

В.И. Назарова (МПО КПРФ «Сталинградское»);

З.Ш. Путуридзе (МПО КПРФ «Ленинские горы»);

В.А. Чеп (МПО КПРФ «Ленинские горы»);

А.В. Сороковой;

А.С. Редин (МПО КПРФ «Кировское»);

П.С. Звягинцев (МПО КПРФ «Тимирязевское»);

В.Г. Островский;

Н.Н. Корсаков (МПО КПРФ «Кунцевское»);

А.Б. Сивов (МПО КПРФ «Люблинское»);

Ю.Б. Михайлова (МПО КПРФ «Октябрьское», руководитель Московского городского отделения ВЖС «Надежда России»);

Е.А. Павлова (МПО КПРФ «Тушинское»);

В.В. Максимов (депутат Московской городской Думы);

М.И. Биджев (заместитель председателя КРК МГО КПРФ);

В.А. Царихин (секретарь ЦК КПРФ).

Итоги состоявшегося обсуждения подвел Первый секретарь МГК КПРФ Н.Г. Зубрилин.

Пленум принял соответствующие постановления по обсуждаемым вопросам повестки дня.

На этом Пленум завершил свою работу.

Материалы, документы Пленума, а также подробная информация о его работе  будут опубликованы на сайте и в газете «Правда Москвы».

Пресс-служба МГК КПРФ