Победить можно, только опираясь на опыт коммунистов

Победить можно, только опираясь на опыт коммунистов

8 мая в Москве коммунисты, комсомольцы, союзники и сторонники Компартии собрались на праздничную акцию, посвящённую Дню Победы. Мероприятие проводилось в формате встречи депутатов КПРФ с избирателями.

  Открыл встречу заместитель Председателя ЦК КПРФ, академик РАН, депутат Госдумы, руководитель Общероссийского штаба протестных действий В.И. Кашин:

— Низко поклонимся нашим отцам и дедам. Несмотря на многочисленные жертвы, они смогли водрузить Знамя Октября и Победы над поверженным рейхстагом. Это Великая Победа, которой мы всегда будем гордиться. И она была не случайной. В преддверии войны в кратчайшие сроки советский народ под руководством И.В. Сталина сумел создать мощную промышленность и сильную армию, которая устояла перед военным натиском объединённой Европы. После войны советский народ в кратчайшие сроки восстановил разрушенное народное хозяйство и создал ракетно-космический щит. СССР на протяжении нескольких десятилетий был гарантом мира во всём мире.

Мы сегодня живём в непростое время. Запад ведёт войну против Русского мира. Сейчас наша задача — победить! И наша партия придаёт этой задаче первостепенное значение.

Далее слово было предоставлено Председателю ЦК КПРФ, руководителю фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганову. Участники встречи приветствовали лидера народно-патриотических сил России троекратным «Ура!».

— Самым большим злом в истории человечества является фашизм. Его изобрёл крупный капитал, когда поддержал Гитлера и его нацистскую партию. Уже в 1925 году была опубликована работа Гитлера «Майн кампф», в которой нас приговорили к полному уничтожению. Причём, не скрывая, формировали три плана: план «Барбаросса», план «Ост» и план «Голод», преду-сматривавшие ликвидацию русской, советской цивилизации. Но для этого надо было сколотить волчью стаю, очередную Антанту из всех государств континентальной Европы.

Хвалёная Франция пала за 44 дня. Все остальные страны Европы были ещё слабее и не оказали никакого сопротивления. Сопротивлялись только наши братья югославы, к которым сейчас приехал китайский лидер Си Цзиньпин.

Он приехал туда не случайно. Его визит приурочен к 25-й годовщине разрушения китайского посольства во время бомбардировки Белграда американцами. Тогда погибли три китайских товарища и многие были ранены.

На этом месте китайцы создали огромный культурный центр. И сегодня пришли поклониться тем своим сотрудникам, которые тогда выдержали очередную атаку натовцев.

Наши отцы и деды сумели справиться с нацизмом и фашизмом. У меня в роду все без исключения воевали. Отец сражался с первого дня войны, потерял ногу под Севастополем и потом много лет учительствовал в сельской школе. Его старший брат, директор школы, командовал батальоном, освобождал Белоруссию и похоронен на славной Белорусской земле.

Второй брат дошёл до Берлина, а похоронен на Украине.

Третий брат взорвался на тракторе и похоронен рядом с домом, где он родился.

Четвёртый брат приписал себе два года и в 17 лет пошёл освобождать Кёнигсберг. Дважды был тяжело ранен, но выжил.

Фактически война прошлась по всем. И я знаю о её последствиях не по книжкам, а по свидетельствам очевидцев.

Мой отец говорил мне: «Запомни, сын, что ничего честнее и справедливее Советской власти на этом свете не было! Ибо она всегда думала о простом труженике, о простом человеке!» И её гуманизм выражался прежде всего в бесплатном образовании и достойной жизни каждого человека. В заботе о женщинах и многодетных семьях.

У моего деда было восемь детей, и все получили от Советской власти возможность стать образованными людьми. Шесть человек преподавали в школах и вузах.

Мы несли слово правды и слово победы. И сегодня это главный праздник на планете. В противном случае порабощённый фашистами мир праздновал бы день рождения Гитлера.

Но мы опять отмечаем этот праздник в военных условиях. Нацисты, фашисты, бандеровцы, англосаксы, натовцы объявили войну всему Русскому миру.

Гитлер не пытался запрещать и разгонять то, что связано с нашей культурой и литературой. Он решил нас просто ликвидировать и уничтожить. А эти пошли гораздо дальше. Им не нравится Пушкин, они не любят Чайковского. Они не любят русских государей и советских вождей. Они запретили русским на Украине говорить на родном языке. Это преступление англосаксов наш народ никогда не забудет и не простит. И я считаю, что это зло должно быть искоренено и ликвидировано.

Это можно будет сделать только при условии нашей безоговорочной победы. Мы обязаны победить, и мы в состоянии это сделать!

Но я с удивлением смотрю, как реагирует «партия власти» на нынешний военный вызов. Президент заявил, что капитализм зашёл в тупик. Так что же мы уже два года после его заявления топчемся в этом тупике, вместо того чтобы взять «лево руля» и реализовать нашу программу, которая всем хорошо известна и вполне осуществима?

Было заявлено, что надо вести войну серьёзным образом, но ни одного моста, по которым везут танки и пушки, не было уничтожено. Не было перекрыто ни одного морского маршрута, хотя давно можно было это сделать.

Заявили о том, что можно быстро решить эти проблемы, но за два года так и не освободили восемь районов Донецкой народной республики, вернувшейся на свою Родину.

Чтобы побеждать, надо объединить нашу великую победную историю. Недопустимо заколачивать Мавзолей досками, не сообразуясь ни с чем. К подножию Мавзолея наши отцы и деды, двести Героев Советского Союза бро-сали фашистские штандарты. А сейчас там ставят забор, отгораживающий захоронения тридцати двух маршалов и генералов во главе с Жуковым, покоящихся в советском некрополе.

По-прежнему ельцинский гадюшник коптит на нашей земле, продолжая отравлять молодые души, искажая то, что было в нашей великой истории. Хотя Ельцин вместе с Чубайсом продали и уничтожили 80 тысяч предприятий и целые отрасли экономики.

Для того чтобы побеждать, надо сплачивать общество и опираться на наш выдающийся исторический опыт. Вам не нравится пример Ленина и Сталина, хотя это удивительный пример. Они расколотили две предыдущие Антанты. У Ленина не было армии, но он призвал: «Социалистическое Отечество в опасности!» И были сформированы первые рабочие отряды, расколотившие немцев под Псковом и Нарвой. Так родилась великая и легендарная Красная Армия.

Ленин за два года сумел собрать четырёхмиллионную армию. И войска четырнадцати государств Антанты вынуждены были ретироваться и бежать с нашей земли.

А Сталин смог перед войной построить тысячи заводов, создать лучшие школы и научные учреждения, подготовить лучших танкистов, авиаторов. Он смог прогнать фашистский рейх от Москвы и Волги до Берлина и водрузить Красное знамя Ленина над рейхстагом.

Но вам не нравится уникальный советский опыт! И вы никак не выговорите, что победила Красная Армия под руководством Советской власти и Коммунистической партии. Тогда вспомните, как сражались великие государи.

Пётр Великий в начале Северной войны проиграл все сражения. И он понял, что без государственной промышленности ничего не получится. Шведы всё блокировали. Тогда он приехал в Тулу и сказал: сделайте нам такие же пушки. Тульские мастера сделали ещё лучше. И он передал в управление Демидовым ещё двадцать заводов на Урале. Но это были казённые, государственные предприятия, где трудно было воровать и за каждую копейку необходимо было отчитываться.

Учитесь у Петра — и тогда вы будете побеждать!

Вы критикуете историю сражения на Бородинском поле в 1812 году. Да, русский царь Александр I внешне был либералом. Но когда он увидел, что у России нет единой сильной армии, он прислушался к голосу народа, который уважал М.И. Кутузова. Царь в срочном порядке назначил его командующим всеми родами войск и партизанским движением, а войну объявил Отечественной. И потом, в марте 1814 года, Александр I на белом коне триумфально вступил в Париж, где и подписали договоры о капитуляции Наполеона.

Если вам не нравится этот опыт, то поучитесь у тех, кто сражался и защищал наши просторы во всех региональных конфликтах. Американцы на поле боя не выиграли ни одного сражения — ни в Корее, где наши ребята вместе с китайцами их расколотили, ни во Вьетнаме, откуда их выгнали с треском, ни в Афганистане, ни в Ираке. И в Югославии, если бы мы вовремя поддержали Сербию, американцы потерпели бы поражение.

Я специально рассказываю об этом накануне 9 Мая — Дня Победы, потому что мы обязаны победить и в этот раз. К сожалению, время сейчас работает на противостоящую нам шайку мерзавцев. Поэтому мы обязаны максимально мобилизовать заводы и фабрики. Всё сделать для того, чтобы государственная национальная экономика работала на полную катушку. Но олигархи всё равно продолжают приватизировать предприятия, хотя понятно, что в условиях войны это недопустимо.

Нельзя не сказать о той энергии единства и сплочённости, которую наши граждане продемонстрировали при вступлении президента В.В. Путина в должность на новый срок.

Эта сплочённость должна быть воплощена в конкретных планах и программах.

Во время предвыборной кампании кандидат в президенты от КПРФ Н.М. Харитонов вместе с руководителем предвыборного штаба Ю.В. Афониным провёл 113 встреч с избирателями в 72 субъектах России. И те наказы, что были вами высказаны, мы передали президенту, который их внимательно рассмотрел. Это подтверждено соответствующими документами.

И бюджет развития в 45 триллионов рублей, и 12 законов, которые смогут наполнить этот бюджет, и программа развития села, и новые технологии — электроника, станкостроение, искусственный интеллект — всё это готово. Оформлен и наш уникальный опыт народных предприятий, которые в состоянии хоть завтра провести семинары и научить, как надо работать.

Я уже который год зову представителей руководства страны и «Единой России» приехать к П.Н. Грудинину в совхоз имени Ленина. Своими глазами увидеть лучшее производство, лучшие школы, лучшие сады, лучшую программу профориентации. Там каждая вторая семья — многодетная, и их проблемы тоже решены. Приезжайте, посмотрите сами, учитесь и двигайтесь дальше. Это и есть социалистический эксперимент в действии. Пример того, как можно решать проблемы в нынешних условиях.

Я считаю, что мы обязательно победим. Но победить можно, только опираясь на опыт коммунистов, опыт Советской власти. В истории человечества только коммунисты побеждали фашизм. В 1941 году остальная Европа либо сдалась Германии, либо обслуживала её.

Поэтому я ещё раз обращаюсь к В.В. Путину как к Верховному главнокомандующему: мы обязаны утроить наши усилия для поддержки тех, кто сражается и защищает Родину!

Вчера на инаугурации президент с этого начал своё обращение. А мы показали пример, как это сделать на практике. Под руководством В.И. Кашина мы отправили 125 конвоев в Донбасс. Только что А.Е. Клычков, губернатор моей родной Орловской области, вернулся с фронта СВО, куда выезжал уже 15 раз. Он отвёз бойцам в каждое подразделение всё необходимое. Мы приняли уже 17000 детей из Донбасса и продолжаем эту славную работу.

Ещё раз призываю всех защищать Родину самым настоящим образом, брать пример с отцов и дедов — победителей. И помнить, что в Великой Отечественной войне победили прежде всего Советская власть и Коммунистическая партия.

Генерал В.И. Соболев нам уже не раз напоминал: при штурме Берлина из каждых десяти командиров семь были учителями и директорами советских школ. Три четверти были коммунистами и комсомольцами. Если хотите побеждать — следуйте их героическому примеру.

Мы верой и правдой служим Победе и обязательно снова победим! Да здравствует наша Великая Победа! Да здравствует наш народ-победитель! Да здравствует социализм! Да здравствует Советская власть, которая служит трудовому человеку!

Затем выступили депутат Госдумы, генерал-лейтенант, председатель Общероссийской общественной организации «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки» В.И. Соболев, депутат Госдумы, координатор движения «Левый фронт» А.О. Удальцова, руководитель фракции КПРФ в Московской городской думе, первый секретарь Московского горкома КПРФ Н.Г. Зубрилин, депутат Госдумы, председатель Общероссийского общественного движения «Дети войны» Н.В. Арефьев.

Резолюцию участников встречи зачитал секретарь Московского городского комитета КПРФ В.В. Обуховский.

Несмотря на погодное ненастье, мероприятие прошло на высоком организационном уровне. После завершения акции её участники направились в Александровский сад, где возложили венки и цветы к могиле Неизвестного солдата.

КПРФ.ру.

По всей стране прошли организованные коммунистами торжественные акции, посвящённые 79-й годовщине победы в Великой Отечественной войне.

ЛЕНИНГРАД

Отдать дань памяти нашим предкам, павшим в годы Великой Отечественной войны, пришли 9 Мая коммунисты и сторонники КПРФ на Пискарёвское мемориальное кладбище.

Коммунисты подняли алые знамёна и надели красные ленточки — символ справедливости. Именно красное знамя поднимали бастующие в Лионе, восставшие коммунары, герои революций 1905 и 1917 годов в России. Это знамя было поднято над Смольным в октябре 1917 года, а уже в 1945 году оно было поднято над поверженным рейхстагом. В силу этих причин в годы Советской власти Вечный огонь в Москве был зажжён именно от Вечного огня на Марсовом поле — месте захоронения революционеров. Мы помним о том, что без Октября 1917-го не было бы и мая 1945-го.

Перед началом торжественного движения колонны к коммунистам и их сторонникам обратился член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь горкома партии, руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Роман Кононенко. Он отметил, что Победа подарила жителям нашей страны и всей Европы многие десятилетия мира, плодотворного и созидательного труда на благо каждого. Отдельно Роман Игоревич подвергнул критике тех, кто пытается «перелицевать» Победу. В завершение выступления лидер городских коммунистов сказал следующее: «Отмечая День Победы, мы помним подвиги дедов и прадедов. Мы снова боремся. И мы обязательно победим».

Затем состоялся проход колонны под кумачовыми стягами к монументу Мать-Родина, где к подножию памятника коммунисты возложили цветы и венок.

РЕСПУБЛИКА МАРИЙ ЭЛ

Во всех райцентрах и городах республики 9 Мая прошли праздничные мероприятия. Коммунисты и сторонники КПРФ приняли в них участие, выйдя на митинги со Знамёнами Победы и советскими стягами.

В этот день проходило множество патриотических акций и концертов, но, заметим, только в небольшой части из них выставлялись Знамёна Победы.

В Йошкар-Оле на площади им. В.П. Никонова коммунистами в этот день была организована акция «Знамя Победы». Многие горожане лично принимали участие в изготовлении копий этого знамени. Детишки с родителями увлечённо раскрашивали копии Знамени для того, чтобы развесить их дома или на улице. А комсомольцы на площади раздавали горожанам алые шарики и миниатюрные копии Знамени Великой Победы.

ПЕРМСКИЙ КРАЙ

Активисты КПРФ и комсомола, поздравляя земляков с великим праздником, раздавали прохожим советские флажки и копии Знамени Победы. А в канун Дня Победы коммунисты провели уроки мужества и торжественные линейки в школах, поздравили ветеранов Великой Отечественной и «детей войны».

РЕСПУБЛИКА САХА (ЯКУТИЯ)

В Якутске коммунисты горячо и сердечно поздравили с Днём Победы живущих в городе знаменитых фронтовиков: Кирилла Егоровича Павлова, Петра Константиновича Яковлева, Семёна Ивановича Колстовского, а также участников тыла и «детей войны». Коммунисты и комсомольцы также приняли участие в прошедшей в канун праздника традиционной городской акции «Свеча памяти», а в день Победы возложили живые цветы к памятникам Иосифа Виссарионовича Сталина, первого секретаря Якутского обкома КПСС в 1964—1982 годах, фронтовика Гавриила Иосифовича Чиряева и к мемориальному комплексу воинов-якутян на площади Победы.

АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ

В Благовещенске активисты горкома КПРФ и Ленинского комсомола, держа в руках копии Знамени Победы и флаги с партийной и советской символикой, выдвинулись на площадь Победы. Возглавили процессию секретари обкома КПРФ, депутаты Заксобрания Приамурья Роман Кобызов и Ольга Лазаренко, первый секретарь горкома партии Кирилл Тандуров и председатель КРК обкома КПРФ Сергей Чигрин.

На площади к Вечному огню коммунистами был возложен венок в память о воинах-амурцах, погибших на фронтах Великой Отечественной войны. Цветы в тот день легли и к памятнику тружеников тыла.

АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ

В праздничном параде, прошедшем в районном центре — селе Началово, приняли участие коммунисты, пройдя колонной с красными флагами КПРФ, СССР и копией Знамени Победы. Затем состоялся митинг, на котором выступили первый секретарь обкома КПРФ Сергей Севастьянов, секретарь обкома Александр Токарев, коммунист Назарбек Шнанов.

После завершения митинга коммунисты на украшенных красными флагами машинах направились на старое кладбище Астрахани, где находится мемориал воинской славы. К нему были торжественно возложены венок и цветы. Здесь перед собравшимися выступил представитель Ленинского комсомола Данил Васильев.

В областном комитете партии состоялся праздничный концерт, подготовленный творческим коллективом им. Марины Матвеевой.

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ

Участники организованной коммунистами акции «Алая лента Победы» собрались под красными флагами КПРФ, СССР и Победы возле памятника жертвам белого террора в Воронеже.

Первый секретарь обкома КПРФ Андрей Рогатнев в своём слове отметил важность этого самого главного праздника для каждого советского человека и патриота нашей страны. Он подчеркнул, что Победа стала возможна только под красными знамёнами. Западные буржуазные демократии Гитлер крушил одну за другой, а Советский Союз, в котором каждый гражданин был хозяином своей судьбы, где были искоренены эксплуатация и угнетение, выстоял и победил. И сегодня не победить фашизм, если власти будут продолжать загораживать фанерными щитами Мавзолей В.И. Ленина, к подножию которого 79 лет назад были брошены поверженные фашистские штандарты и знамёна…

ЗАПОРОЖСКАЯ ОБЛАСТЬ

В День Великой Победы советского народа над немецко-фашистскими захватчиками актив областного комитета КПРФ провёл автомобильную Вахту памяти в городе воинской славы Мелитополе, а также в Бердянском, Приморском и Веселовском районах области.

В ходе патриотической акции по заранее согласованным адресам были переданы подарки от КПРФ (продуктовые наборы) ветеранам Великой Отечественной войны.

По всему маршруту следования участники патриотической акции, останавливаясь возле мемориалов советским воинам-освободителям, торжественно разворачивали масштабную копию Знамени Победы.

НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ

Ранним утром 9 мая в Великом Новгороде первый секретарь Новгородского обкома КПРФ Ольга Ефимова, первый секретарь горкома КПРФ Никита Макаревич, активисты партии, комсомольцы, члены движения «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки», активисты общественной организации «Дети войны» возложили цветы к подножию памятника Владимиру Ильичу Ленину. Затем колонна с красными знамёнами направилась на территорию Новгородского кремля, где состоялся митинг, посвящённый 79-й годовщине Великой Победы. Коммунисты и сторонники партии возложили цветы и венки к мемориалу «Вечный огонь славы».

Торжественные мероприятия с возложениями цветов к памятникам и мемориалам в местах захоронений воинов — участников Великой Отечественной войны прошли в Старой Руссе, Боровичах, Малой Вишере, Сольцах, в Хвойной, Волоте, Чудово и других районах области. А городе Валдай в честь Дня Победы состоялся «Красный автопробег», участники которого колонной, украшенной алыми флагами, проехали по главным городским улицам.

САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Накануне Дня Победы саратовские коммунисты и комсомольцы возлагали венки к мемориалам воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, чествовали и поздравляли участников и ветеранов войны, тружеников тыла.

А 9 Мая долгожданное праздничное мероприятие состоялось в парке Победы на Соколовой горе, куда уже с утра нескончаемым потоком шли саратовцы, чтобы отдать дань памяти павшим героям, поблагодарить за ратный и трудовой подвиг ныне живущих ветеранов.

Активное участие в праздновании приняли коммунисты и комсомольцы, которые принесли с собой десятки красных Знамён Победы, флагов КПРФ и ЛКСМ РФ. Здесь неустанно звучали советские песни военных лет и поздравления горожан с праздником Победы.

Перед началом празднования первый секретарь обкома КПРФ, депутат Госдумы Ольга Алимова вручила партбилеты новобранцам ленинской партии.

ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ

Коммунисты приняли участие в митингах у памятных мест, чествовании ветеранов, массовых возложениях цветов к братским захоронениям, а также организовали красный автопробег и продолжили патриотическую акцию «Знамя Победы».

Накануне праздника первый секретарь Тульского обкома КПРФ, руководитель фракции коммунистов в Тульской городской думе Алексей Лебедев, заместитель председателя фракции КПРФ в областной Думе Светлана Белоус, а также секретари местных отделений партии поздравили ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла.

Патриотическую акцию «Знамя Победы» для школьников провёл секретарь Тульского обкома КПРФ, главный редактор «Тульской правды» Михаил Фёдоров. Скоро очередная партия копий «Знамени Победы» для наших бойцов отправится на Донбасс.

КУРСК

В церемонии возложения цветов и венков к мемориалу памяти павших в годы Великой Отечественной войны приняли участие коммунисты. Секретари обкома КПРФ А. Анпилов, А. Бобовников, Ю. Валинеев, первый секретарь обкома ЛКСМ РФ А. Понарин приветствовали участников мероприятия. Предпринимателю А. Гончарову была вручена Почётная грамота Курского обкома КПРФ за инициативу по открытию памятника В.И. Ленину в селе Бородино Курчатовского района.

Жители региона ещё в начале мая украсили портретами героев — своих дедов и отцов — окна домов и автомобилей.

ИЖЕВСК

Коммунисты, комсомольцы и их сторонники провели 9 мая в городе торжественное возложение цветов к Вечному огню. В мероприятии приняли участие жители столицы Удмуртии, представители общественных организаций и движений: Союз советских офицеров, «Дети войны», «Русский Лад», «ВЖС —«Надежда России» и др. Затем на центральной площади Ижевска молодые коммунисты раздали горожанам красные ленточки.

Ижевск был и остаётся кузницей оружия для всей России. За годы Великой Отечественной более 800 рабочих Ижевска за свой труд были награждены орденами и медалями. Трое ижевских рабочих стали Героями Социалистического Труда. А в 2020 году Ижевск стал «Городом трудовой доблести».

КОСТРОМА

В день праздника коммунисты, комсомольцы, а также товарищи из дружественных движений встретились на улице Сенной возле штаба КПРФ, после чего дружно прошли по проспекту Мира до Вечного огня, где возложили цветы и венок в память тех, кто героически сражался за мир и за наше с вами будущее.

Перед собравшимися выступил первый секретарь обкома КПРФ Валерий Ижицкий. Он обратил внимание на то, что в этом году власть особенно старается убрать с глаз долой всё советское — начиная от драпировки Мавзолея в Москве, заканчивая заколачиванием фанерками памятников Ленину в других городах. Да и красное Знамя Победы встречается в эти дни куда реже, чем триколоры, которые, мягко говоря, в такой день… Впрочем, вы и сами всё понимаете, если учили историю.

Затем костромские коммунисты отправились на площадь Мира, где в это время проходил праздничный концерт. Да, именно концерт, организованный местными властями. Нам, коммунистам, проводить публичные мероприятия запрещено, в противном случае будет штраф. Им — можно. Шествие «Бессмертного полка» в этом году отменили из соображений безопасности, а вот на остальные публичные мероприятия, организуемые властью, это не распространяется. Вот она политика двойных стандартов!

ЛУГАНСК

В День Победы коммунисты провели в столице народной республики торжественное шествие, а также возложили цветы к братской могиле советских воинов в парке имени Горького.

Перед присутствующими выступили: первый секретарь рескома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Народном Совете ЛНР Игорь Гуменюк, секретарь рескома КПРФ, заместитель председателя Народного Совета ЛНР Александр Ермоленко, лидер луганского комсомола Борис Лисицын, ученик школы №25 Иван Любченко, участник СВО Иван Пономарёв и другие товарищи.

Выступавшие напомнили, что этот день доказал всем врагам нашего Отечества непреклонность силы духа и стойкость мировоззрения советского человека, способного пройти неимоверные испытания и завоевать Победу в войне не на жизнь, а на смерть!

НИЖНИЙ НОВГОРОД

В честь Дня Победы в Великой Отечественной войне на территории Нижегородского Кремля коммунисты торжественно возложили венки к Вечному огню.

В возложении приняли участие: руководитель Нижегородского регионального отделения КПРФ, депутат Государственной думы Владислав Егоров, секретари областного комитета КПРФ Александр Чернигин и Александр Перов, председатель Союза cоветских офицеров Владимир Ботин, а также ветераны Вооружённых Сил Российской Федерации и Советской Армии.

НОВОСИБИРСК

В День Победы 9 мая на Монументе Славы собрались тысячи новосибирцев. Колонну КПРФ возглавляли секретари областного комитета КПРФ Алексей Русаков и Владимир Карпов, в первых рядах — депутат-коммунист областного Законодательного собрания Роман Яковлев, секретарь по агитации и пропаганде обкома КПРФ Глеб Черепанов и первый секретарь Октябрьского райкома партии, полковник авиации Олег Волобуев. Много было и комсомольцев, возглавляемых руководителем областного отделения ЛКСМ РФ Виталием Саликовым и членом молодёжного парламента Константином Алексеенко.

Под знакомые с детства советские военные песни колонна под красными флагами двинулась вперёд, развернув огромное Знамя Победы, которое охотно фотографировали жители Новосибирска.

ОМСК

Венок к мемориалам Великой Отечественной войны и Вечному огню возложили секретарь обкома КПРФ Иван Федин и депутат Законодательного собрания области Максим Михайленко. По окончании торжественной церемонии И. Федин, обращаясь к собравшимся, отметил огромную роль коммунистической партии в борьбе с фашизмом во время Великой Отечественной войны. В праздничных мероприятиях также принял участие член фракции КПРФ Госдумы Олег Смолин. Он возложил цветы к Вечному огню и выступил перед собравшимися с речью и музыкальным номером. Здесь же коммунистам, недавно вступившим в ряды КПРФ, в торжественной обстановке были вручены партийные билеты.

А вечером в актовом зале обкома КПРФ прошёл праздничный концерт, посвящённый Дню Победы. Организовал этот праздник коммунист Алексей Москвин. В концерте участвовали сводный музыкальный коллектив «Омская лира» (художественный руководитель — Н. Хилько) и ансамбль «Мы вместе» (художественный руководитель — Н. Лячикова).

СЕВАСТОПОЛЬ

Несмотря на то, что в этом году парад в городе не проводился, День Победы отметил весь Севастополь. Его жители и гости семьями шли к Вечному огню, чтобы почтить память павших и отдать дань уважения ветеранам Великой Отечественной.

Первый секретарь горкома КПРФ, заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя Василий Пархоменко напомнил собравшимся, что 9 мая для Севастополя — двойной праздник. Ровно за год до Великой Победы город был освобождён от фашистских захватчиков! И если бы не защитники Севастополя, фашист прорвался бы к Волге и на Кавказ. Но благодаря тому что врага удалось задержать, стала возможна победа под Сталинградом, была Курская битва и взятие Берлина и состоялась наша Великая Победа!

СИМФЕРОПОЛЬ

В ознаменование 79-летия Победы в Великой Отечественной войне к Вечному огню на могиле Неизвестного солдата коммунисты городского отделения возложили цветы. Отдать дань подвигу советских героев пришли первые секретари Крымского и Симферопольского комитетов КПРФ С. Богатыренко и В. Саенко, председатель Совета республиканской организации инвалидов войны, Вооруженных Сил, участников боевых действий Ю. Осипенко, коммунисты, сторонники партии, ветераны труда и Вооружённых Сил и представители молодого поколения крымчан.

ТАМБОВ

В день 79-й годовщины со дня Победы советского народа над фашистской Германией коммунисты и их сторонники провели в городе серию праздничных мероприятий, начав их традиционно у бюста И.В. Сталина, возложив к нему живые цветы и венок в виде красной звезды.

Затем автомобильная колонна под развевающимися красными знамёнами двинулась по улицам Тамбова к мемориалу «Вечный огонь», где возложили цветы и венок. Отсюда колонна коммунистов направилась к памятнику-танку «Тамбовский колхозник», имеющему собственную славную историю и символизирующему подлинное единство фронта и тыла.

ТЮМЕНЬ

Во главе колонны автомобилей, стартовавших в полдень 9 мая от здания обкома КПРФ, следовал партийный автобус, украшенный копиями Знамени Победы. Из расположенной на нём звукоусиливающей установки звучали песни военных лет, прославляющие подвиг солдата Красной Армии. Были в колонне, проследовавшей по центральным улицам города, и ретро-автомобили ГАЗ-21 «Волга» и ГАЗ-69.

Первым пунктом остановки стала Площадь Памяти. Взяв в руки кумачовые знамёна активисты КПРФ, комсомольцы и пионеры проследовали к Вечному огню, где возложили алые гвоздики в память об отцах и дедах, чьими невероятными усилиями была одержана Победа.

Следующим пунктом назначения стал Сквер Победы. Здесь участники патриотической акции возложили цветы к мемориальной доске маршалам Великой Победы.

По сообщениям корреспондентов «Правды» и пресс-служб региональных отделений КПРФ.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *