IX совместный пленум ЦК и ЦКРК КПРФ — выступления в прениях

IX совместный пленум ЦК и ЦКРК КПРФ — выступления в прениях

По материалам публикаций на сайте газеты «Правда»

А.Н. Ивачёв, член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь комитета Свердловского областного отделения КПРФ, заместитель председателя Законодательного собрания Свердловской области, отметил актуальность темы пленума. По его словам, со всех сторон звучат обвинения в фашизме, поэтому очень важно чётко определиться, что такое фашизм.

«Г.А. Зюганов в своём докладе дал марксистский анализ фашизма», — отметил выступавший. А.Н. Ивачёв также рассказал о работе свердловских коммунистов по восстановлению советских памятников в уральском регионе.

И.Н. Макаров, член ЦК КПРФ, заместитель Председателя Центрального Совета СКП—КПСС, председатель ЦС РУСО, напомнил, что Общероссийская общественная организация «Российские учёные социалистической ориентации» в этом году отметила своё 30-летие и провела Х съезд. В июне РУСО проведёт научно-практическую конференцию, посвящённую вкладу Г.А. Зюганова в развитие марксистско-ленинского учения. Напомним, что в этом году лидер народно-патриотических сил России отметит свой 80-летний юбилей. Конференция приурочена к этой дате.

И.Н. Макаров также сообщил, что РУСО планирует подготовить и издать новый учебник по истории СССР для всех стран СНГ.

Л.И. Калашников, заместитель Председателя ЦК КПРФ, председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, рассказал о планах по созданию международного информационного центра по борьбе с фашизмом. По его мнению, данный центр будет иметь большое значение в связи с разрастанием фашистской коросты в Европе.

Как пример выступавший привёл содержание учебников, по которым учат школьников в русских школах в Таджикистане. В них приводится лживая информация о «колонизации Россией Средней Азии». Л.И. Калашников считает, что подобная учебная литература в русских школах в странах СНГ требует замены на правдивые учебники. Завершая своё выступление, он оптимистично отметил, что верит в счастливое будущее КПРФ, поскольку костяк нашей партии составляют честные и самоотверженные люди.

В.Н. Иконников, член ЦК КПРФ, первый секретарь комитета Орловского областного отделения КПРФ, сенатор Совета Федерации, начал выступление с рассмотрения опыта прошедшей избирательной кампании. По его мнению, основной лозунг кампании кандидата в президенты от КПРФ Н.М. Харитонова «Поиграли в капитализм — и хватит!» был ярким и убедительным и посеянные семена агитации дадут большие всходы на выборах 8 сентября 2024 года.

Лидер орловских коммунистов рассказал о патриотической работе, которую проводит партийное отделение в регионе. Пионерская организация Орловской области насчитывает 30 тысяч человек. Кроме того, в 2023 году коммунисты отправили бойцам СВО 35 миллионов рублей. В этом году в краеведческом музее в городе Орле была открыта фотовыставка, приуроченная к 80-летнему юбилею Г.А. Зюганова. Депутаты Законодательного собрания выступили с инициативой присвоения лидеру КПРФ звания «Почётный гражданин Орловской области».

Ю.П. Белов, член ЦК КПРФ, публицист и писатель, высоко оценил доклад Г.А. Зюганова и отметил его культурно-просветительский характер. Оратор негативно охарактеризовал международный сионизм. По его мнению, сионизм — это разновидность расизма и русофобии. Он осудил сионистский лозунг «богоизбранности еврейского народа», который, по мнению сионистов, должен владеть землёй Палестины. Выступавший убеждён, что сионизм накрепко связан с империализмом.

При этом Ю.П. Белов отметил большой вклад советских евреев в развитие культуры и в создание ядерного щита страны, а современные коммунисты-евреи находятся в партийных интернациональных рядах и противостоят империализму и международному сионизму.

С.К. Абдулхаликов, член ЦК КПРФ, первый секретарь комитета Дагестанского республиканского отделения КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Народном собрании Республики Дагестан, рассказал, что дагестанские коммунисты майские акции совместили с поддержкой специальной военной операции, проводимой Российской армией. Местные власти не чинили никаких препятствий в их организации. КПРФ провела в Махачкале и большое шествие, и митинг под красными знамёнами. В День пионерии при участии КПРФ в школах прошли пионерские линейки.

Выступавший с гордостью отметил, что в СВО принимают участие 30 тысяч дагестанцев, более одной тысячи его земляков награждены боевыми государственными наградами, одиннадцать из них стали Героями России.

А.И. Рогатнёв, член ЦК КПРФ, первый секретарь комитета Воронежского областного отделения КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Воронежской областной думе, сообщил, что в СВО принимают участие коммунисты и комсомольцы из Воронежской области численностью, равной целой роте. КПРФ оказывает регулярную гуманитарную помощь бойцам СВО, а также помогает беженцам, которые прибывают в Воронежскую область.

Партия выстроила комплексную воспитательную и патриотическую работу в регионе: коммунистами реализуются проекты «Подвиг народа», «Первым делом самолёты», творческий конкурс «Парад Победы». Занимаются воронежские коммунисты и издательской деятельностью. Они планируют напечатать и распространить по школьным библиотекам роман Александра Фадеева «Молодая гвардия».

Д.О. Филяев, член ЦК, первый секретарь комитета Пензенского областного отделения КПРФ, руководитель фракции Компартии в Законодательном собрании Пензенской области, подчеркнул, что среди думских фракций только КПРФ обращает внимание на опасность возрождения фашизма на постсоветском пространстве. Предложенные властью новые учебники по истории и новые исторические издания, по его мнению, не дают должную оценку фашизму как порождению империализма.

Д.О. Филяев рассказал о мероприятиях, проводимых в регионе обкомом КПРФ: борьбе с размещением фашистских листовок (на авторов листовок заведено уголовное дело), проведении акций протеста против установки памятника участникам белочешского мятежа, с которого началась Гражданская война. Пензенские коммунисты активно борются против присвоения имени фашистского философа Ильина образовательным учреждениям города. Завершил Д.О. Филяев выступление стихотворением советской поэтессы Юлии Друниной «Привилегия коммуниста».

И.Г. Гуменюк, первый секретарь комитета Луганского республиканского отделения КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Народном совете Луганской народной республики, выразил сожаление в связи с тем, что на деньги Сороса церэушниками, бандеровцами и нацистами были «промыты мозги» украинской молодёжи, а сегодня граждан Украины отправляют на убой ради Зеленского.

Лидер луганских коммунистов рассказал, что на освобождённых территориях ЛНР и ДНР партийными организациями осуществляется непростая миссия в прифронтовых районах. Он предложил почтить память партийцев, погибших в борьбе за народное дело освобождения Донбасса. И.Г. Гуменюк также отметил, что коммунисты восстанавливают советские памятники на освобождённых территориях, и поблагодарил руководство КПРФ и все партийные организации за систематическую гуманитарную помощь его региону. Он выступил с инициативой отметить как праздник дату 6 июля 2024 года — десятилетие отправки первого гуманитарного конвоя КПРФ в Донбасс.

О.Н. Алимова, член ЦК, первый секретарь комитета Саратовского областного отделения КПРФ, депутат Госдумы РФ, поблагодарила Центральный Комитет за возможности, предоставляемые региональным отделениям, в том числе в отношении текущей работы на местах. Она отметила, что продолжающееся сравнивание фашизма с советским строем является прямым оскорблением нашей памяти, истории, цель которого — уничтожение русской культуры. О.Н. Алимова предложила для усиления работы региональных организаций ввиду изменившейся международной обстановки внести ряд поправок в меморандум «О задачах борьбы против империализма и необходимости международного осуждения его преступлений». В своём выступлении О.Н. Алимова особо подчеркнула, что цель партии — сохранение исторической правды о Великой Победе над «коричневой чумой». Она отметила важность правдивого преподавания уроков истории в школах, подвергнув критике новый учебник.

Лидер саратовских коммунистов рассказала о работе партии в Саратовской области в сфере патриотического воспитания молодёжи и поддержки ветеранов. Она отметила необходимость возрождения в регионе производства, активизации работы депутатского корпуса и агитации среди пролетариата, а также необходимость создания профсоюзов.

Н.М. Харитонов, член Президиума ЦК КПРФ, кандидат в президенты РФ, представлявший Компартию на выборах 2024 года, поблагодарил предвыборный штаб народно-патриотических сил, членов Президиума и доверенных лиц в регионах за активную работу. Он выразил надежду, что предвыборная программа КПРФ и народно-патриотических сил — «Программа Победы» — будет реализована.

Н.А. Останина, член ЦК КПРФ, депутат фракции КПРФ в Госдуме, председатель комитета по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства, рассказала о работе Всероссийского женского союза по поддержке фронта: бойцам регулярно передают свечи, маскировочные сети, продуктовые, лекарственные наборы и многое другое. Она обратилась к секретарям региональных отделений со словами благодарности за вклад в организацию отправки посылок на фронт.

Н.А. Останина подчеркнула, что вовлечение молодёжи в сбор гуманитарной помощи является наилучшим путём патриотического воспитания, а также напомнила, что КПРФ — единственная партия, которая все эти годы боролась за сохранение семьи как главной традиционной ценности державы.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *