Как шло – так и ехало!

Многих, кто пытается найти хоть какую-то логику в происходящих в стране событий, встречает полное разочарование. Не перестает удивлять тот факт, что говорится одно, а делается совсем другое.
По сравнению с хорошо известной нам советской эпохой, а мы – коммунисты, всегда были и остаёмся её непреклонными последователями, значительно возросла деятельность госорганов на местах, в муниципальных собраниях, городских и федеральных представительствах.

Всевозможные круглые столы, горячие линии, инициативы на местах, экономические форумы, конгрессы и прочие структуры казалось бы готовы мгновенно разрешить любые текущие и будущие проблемы современного общества. Но это только так кажется! Ведь для решения какой-то проблемы нужно поставить задачу и наметить пути решения, преодолев проблемы, возникшие на ее пути. А для этого нужна альтернативная структура понятий, позволяющая поставить заслон современному тренду общественного движения, а так всё выливается в забалтывание любой реальной проблемы.

И вот вопрос, – а что общество может предложить в качестве альтернативы для улучшения собственного же анализа? И если вы внимательно посмотрите на свои же доводы, то окажется ничего. Для этого нужна общественная идеология как основа понятий, которая к сожалению удалена из Конституции в законодательном порядке. Таким образом снята ответственность по исполнению самой же Конституции, которая становится строго по Канту вещью в себе, а  в тексте Основного закона альтернативное мнение как оказалось не предусмотрено. Оно формально замкнуто на независимость триады законодательной, исполнительной и судебной властей, но сам механизм их взаимодействия полностью отсутствует.

Для примера, чтобы было понятно, вернёмся в Советскую эпоху. Там в полном смысле властвовала идеология марксизма, которая определяла приоритет рабочего класса и служила народу. То есть, все текущие вопросы решались с точки зрения опорного понятия выработанного идеологией правящего класса – он же берет ответственность за решение возникших проблем.

И как только вы убираете Идеологию, то ответственность повисает в воздухе, а значит вместе с ней и текущие проблемы. Осознав это, Вы перестанете удивляться, что вся федеральная деятельность на всех уровнях властной вертикали не более, чем маски шоу, так как не подчиняется Конституционным установкам, которые формально отсутствуют. При этом вся федеральная и общественная деятельность, подчинена скрытым механизмам, присутствующем на официальном поле государственного устройства. Поэтому не стоит удивляться, что в области здравоохранения декларируется всё на благо человека, а делается всё наоборот, и если вы попытаетесь добиться правды, воспользовавшись горячей линией, то столкнетесь с телефонным ботом или в лучшем случае с заверениями, позволяющие вам продолжать верить в счастливое завтра.

Каждый может составить собственный список хождений по большому кругу без возможности добиться реального успеха – наблюдается явная безысходность в решении насущных проблем.

В этом деле Местное отделение «Куйбышевское» МГО КПРФ получило значительный опыт работы в местных и федеральных органах власти, контролируя деятельность государственных и коммерческих предприятий. Наши неоднократные публикации на страницах сайта Московской городской организации КПРФ служат тому подтверждением. Тему здравоохранения раскрывают наши бесконечные «хождения по мукам» и наш взгляд на клубок образовавшихся проблем вокруг больницы №5 им. братьев Бахрушиных в Сокольниках на подконтрольной территории Куйбышевской партийной организации.

Парк Сокольники в последнее время всё больше и больше напоминает огромную стройку, а не место отдыха. Строительство, развернувшееся на территории парка, вызывает обоснованную тревогу, прежде всего, жителей Сокольников. Например, работы у Оленьего пруда проводятся с явным коммерческим интересом под прикрытием так называемого «благоустройства», причём в срочном порядке и даже в субботу в вечернее время – так легче избежать законного возмущения и пристального внимания со стороны жителей района. По этому поводу мы в очередной раз обратились с запросом от депутата Госдумы С. П. Обухова по вопросу бесконтрольности со стороны руководства управы района Сокольники и надеемся получить вразумительный ответ по поводу происходящих действий.

Секретарь МО «Куйбышевское» Ситникова Лидия Яковлевна