Вклад Международного Союза Советских офицеров в победу над мировым фашизмом

Майский пленум Пленум ЦК  и ЦКРК КПРФ рассмотрел жизненно важный для нашего Отечества вопрос «О задачах КПРФ по сплочению антифашистских сил в борьбе с империализмом, реакцией и военной угрозой». На Пленуме были определены основные направления борьбы КПРФ и всех антифашистских, патриотических сил с оголтелой фашистской реакцией против России в современной обстановке.

Г.А. Зюганов в своём докладе подчеркнул, что сегодня вокруг России «ситуация исключительно тревожная», «мировое зло вернулось к нам в неонацистском, неолиберальном обличии».

Международный Союз советских офицеров является боевым отрядом Коммунистической партии Российской Федерации и решения Пленума для нас стали программными.

Поэтому, вслед за IX Пленумом ЦК КПРФ, 1 июня 2024 года состоялся V Совместный Пленум Центрального исполнительного комитета Международного Союза советских офицеров и Центрального Совета Союза советских офицеров Российской Федерации.

На  Пленуме члены ЦИК МССО и ЦС ССО РФ продолжили рассмотрение этого важнейшего вопроса для судьбы нашей Родины: «Особенности работы республиканских и региональных отделений Международного Союза советских офицеров в период проведения военной спецоперации и усиления антироссийских (русофобских) выступлений США и блока НАТО».

С докладом по основному вопросу выступил член ЦК КПРФ, Председатель Центрального исполнительного комитета Международного Союза советских офицеров и Центрального Совета Союза советских офицеров России генерал-лейтенант авиации Геннадий Матвеевич Бенов. В своём докладе он остановился на особенностях современной международной обстановке, оголтелых устремлений международного фашизма для достижения «стратегического поражения России».Г.М.Бенов подчеркнул: «Мы с первого дня поддерживали решение Президента, Верховного Главнокомандующего ВС РФ о проведении СВО по демилитаризации и денацификации Украины, а также людей, которые встали на защиту Русского мира, своего достоинства и чести, своей земли и своей Родины.

Сегодня мы не можем мириться с ситуацией, при которой 80% территории Украины остаётся под контролем англосаксов и натовцев. Это прямая угроза нашей безопасности, нашему существованию!

Решение задач, стоящих перед страной, возможно только на позитивных идеях и конструктивной программе с опорой на советский опыт.

В настоящее время ярко прослеживается раздвоенность власти в её решениях, в определении проводимого курса. Подобная раздвоенность всегда ведёт не к победе, а к поражению.

Нацию можно сплотить на идеях гуманизма, справедливости, а не на идее наживы. Сплочение возможно на идеях коллективизма, а не на идеях индивидуализма. Сплочение возможно только на идеях русской и российской государственности».

Международный Союз советских офицеров с самого начала военной спецоперации активно включился в работу по поддержке СВО, наших воинов, сражающихся на передовой с украинскими неонацистами, настоящим зверьём, выкормышами Запада.

Вся деятельность нашего Союза проводится в тесном взаимодействии с Коммунистической партией Российской Федерации, местными областными и городскими комитетами КПРФ.

Была проведена большая работа по расширению сферы деятельности Международного Союза советских офицеров, были организованы две республиканские организации в Донецкой народной республике (руководитель полковник Н.П.Скорик) и Луганской народной республики (руководитель полковник В.В.Попов). В настоящее время готовятся к приёму в состав Союза советских офицеров Российской Федерации отделения в новых регионах России в Мариуполе и Бердянске.

С начала СВО нашим Союзом советских офицеров выполнено:

1.Самостоятельно и вместе с другими ветеранскими организациями отправлено на передовую более 480 конвоев. В Кубанском округе Союза советских офицеров, где руководитель генерал-майор А.И.Топчий, и в республике Адыгея, где руководителем полковник А.Г.Назаров, конвои с гуманитарной помощью регулярно отправляются по две машины в месяц.

Лучше всех с этой задачей справляются начальник штаба ЦИК Международного Союза советских офицеров полковник А.В.Суховеев, который 21 раз доставлял гуманитарную помощь в зону СВО и председатель регионального отделения республики Адыгея полковник А.Г.Назаров лично выполнил 10 таких поставок.

2. Собрано денежных средств ССО РФ более 67 млн. рублей, отправлено более 850 т. продуктов питания.

3. Изготовлено и отправлено маскировочных сетей более 18 743 шт. различных размеров.

Только Татарстанское  региональное республиканское отделение изготовило и отправило в действующую армию – 1740 маскировочных сетей различных оттенков;

4. Направлено бойцам в зону боевых действий более 27 385 писем от учащихся школ и лицеев.

5. Закуплено для участников СВО военного снаряжения: 35 автомобилей; силами региональных ССО отремонтировано 28 автомашин (из них 12 «Урал-375); 58 БПЛА; 85 радиостанций; 380 печек (газовые и буржуйки); бензогенераторы и  дизель генераторы; пиломатериалы для строительства блиндажей; мортирки для АК; тепловизоры; монокуляров оптических прицелов; 450 комплектов зимнего обмундирования, более 3000 комплектов термобелья и др. снаряжения.

Подполковник Эдуард Иванович Песков из Башкирии силами своей охранной фирмы организовал охрану нескольких школ и детских садов в Луганской Народной республике. Кроме охраны, он ещё занимается и оказанием им гуманитарной помощи, вплоть до комплектования школьных библиотек и подбора игрушек для детских садов.

Центральный Совет и советы региональных отделений постоянно занимаются поддержкой семей погибших и тяжело раненых военнослужащих. В этих целях постоянно осуществляются посещения госпиталей с ранеными воинами, в которых принимают активное участие руководители местных комитетов КПРФ, примером может служить первый секретарь Люблинского райкома КПРФ г.Москвы Р.В. Колотева, депутаты областных и городских Дум, в частности депутаты Мосгордумы, а также Законодательных собраний. В Москве, Рязани и Майкопе вместе с руководителями местных отделений принимают участие и артистические группы. Всего с февраля 2022 года выполнено 34 посещения военных госпиталей с ранеными в городах России, было награждено медалями ЦК КПРФ и ЦИКа Международного Союза советских офицеров более 120 раненых героев. В городе Волгограде председатель областного отделения полковник И.Л. Коротков наградил медалями «За верность присяге» (посмертно) десять погибших от рук бандеровцев воинов. Награды ЦИК ССО полковник И.Л. Коротков вручил  родителям погибших.

Председатель ЦИК МССО и ЦС ССО РФ генерал-лейтенант Г.М. Бенов награждает медалью раненого героя в госпитале имени Бурденко

В наших городах и районах ширится движение по формированию военно-патриотических клубов. Уже несколько лет активно работает с молодёжью города-Героя Волгограда военно-патриотический клуб «СТАЛИНГРАД», в Калининграде работает Эстафета Памяти и Благодарности  «РОДИНА ПОДВИГА – РОДИНЕ ГЕРОЯ». Формируются военно-патриотические клубы в столице нашей Родины — Москве «ЗАЩИТНИК РОДИНЫ», в Екатеринбурге «ФРОНТОВЫЕ БРИГАДЫ» и в районном центре Пестрецы республики Татарстан формируется патриотический клуб имени Героя Российской Федерации ИВАНА АЛЕКСАНДРОВИЧА ДОДОСОВА.

В настоящее время наши региональные отделения приступили к созданию военно-патриотических музеев под общим названием «ЗА РОДИНУ». Аналогичные музеи мы помогаем формировать в средних школах и лицеях. Сейчас идёт настоящая битва за молодёжь! За их умы и сердца! За будущее нашей Родины! Мы не имеем права позволить, чтобы наши СМИ, наша «5-я колонна, устроители различных сомнительных шоу растлевали нашу молодёжь!

Наши товарищи сегодня мужественно сражаются на фронтах специальной военной операции. Они бьются на передовой против оголтелого фашизма с бандеровско-натовским оскалом. Более 200 членов Международного Союза советских офицеров встали в ряды защитников нашей Родины!

Их пример олицетворяет несгибаемую веру, стойкость духа, мужество и бесстрашие, что придаёт силу и единство нашему народу. Их подвиг даёт возможность жить полноценной жизнью нам и нашим детям!

Примером могут служить такие члены нашего Союза советских офицеров, как Герой РФ, начальник штаба танкового полка, майор Иван Александрович Додосов, который смело и отважно проявил свои командирские качества в Крыму в 2014 году и в ходе СВО, в районе н.п.Попасная. Он и сейчас со своими танкистами всё время на передовой!

Председатель Бугульминского районного отделения Союза советских офицеров по Республике Татарстан, награждённый орденом Мужества старший лейтенант МССО Эдуард Сергеевич Мазакин.

Кавалер двух орденов МУЖЕСТВА и медали А.В.СУВОРОВА, командир танкового взвода, старший лейтенант Андрей Викторович Щёголев (из подмосковной  Истры) награждён Российским Союзом ветеранов орденом ДОБЛЕСТИ. Несмотря на то, что в его семье 6 детей, он встал на защиту нашего Отечества, своей Родины, своей семьи! Настоящий Герой!

За проявленный героизм при отражении атаки неонацистов награждён орденом Мужества (посмертно) Первый секретарь комитета комсомола г. Севастополя,  младший лейтенант МССО Черемёнов Александр Сергеевич, который также награждён орденом ДОБЛЕСТИ (посмертно). Его именем названа улица в городе-Герое Севастополе.

К сожалению, война не обходится без утрат, без невосполнимых потерь.  38 наших лучших членов Союза советских офицеров Российской Федерации пали смертью храбрых… Ни один из них не смалодушничал, не сбежал с поле боя, не уклонился от своих воинских обязанностей, а с честью и достоинством выполнил свой долг перед Родиной до конца! Честь и Слава героям!

19 июня в Московском городском отделении Союза советских офицеров России состоялась встреча членов организации с кавалером двух орденов Мужества и медали Суворова, командиром танкового взвода,  который буквально за день до этого прибыл с передовой в краткосрочный отпуск.

На встрече присутствовал Первый секретарь Московского городского комитета КПРФ Зубрилин Николай Григорьевич, который выступил перед офицерским Собранием со словами приветствия от Московского городского отделения КПРФ и фракции КПРФ в Московской городской Думе.

Члены Московской городской организации Союза Советских офицеров с участниками военной спецоперации

Боевой офицер доложил собранию о ходе СВО на его участке боевых действий, о тех трудностях, с которыми приходится сталкиваться нашим воинам в боевой обстановке. Он подчеркнул, что сейчас инициатива перешла в руки нашей армии, но почивать на лаврах ещё очень рано. Запад, не жалея сил и средств, насыщает ВСУ смертоносным современным оружием, который неонацисты применят против наших войск. Война приобрела жесточайших характер и фронтовики воочию видят и понимают свою роль в достижении Победы над врагом! Они чётко и зрело отдают себе отчёт в том, что судьба страны сейчас решается на поле боя!

Член ЦК КПРФ, Председатель Центрального исполнительного комитета Международного Союза советских офицеров и Центрального Совета Союза советских офицеров Российской Федерации генерал-лейтенант авиации Г.М. Бенов вручил отличившемуся в боях награду от Российского Союза ветеранов орден «ДОБЛЕСТИ» и от ЦИК МССО – кортик с символикой Вооружённых Сил РФ.

В заключение своего выступления российский офицер сказал, что мы на передовой не смотрим на то, кто и какой национальности. Мы единый, великий русский народ и поэтому все с честь выполняем поставленные боевые задачи.

В заключение встречи генерал-лейтенант авиации Г.М. Бенов ещё раз подчеркнул, что «только в единстве наша сила! Мы представители великой нации, последователи героического прошлого наших отцов и дедов! Только в единстве с нашей армией, с  нашим народом мы добьёмся победы над международным фашизмом!»

С глубоким и предельно жестким возмущением члены Международного Союза советских офицеров осудили кровавое преступление киевской и американской военщины против мирного населения нашей Родины, которое произошло в 12.15  23 июня. На отдыхающих беззащитных людей города-Героя Севастополя было выпущено 5 баллистических американских ракет с кассетными боеголовками. Погибли 4 человека и более 150 человек ранено. Это мерзкое преступление фашиствующего Запада не останется безответным. Мы уверены, что наш Верховный Главнокомандующий ВС РФ В.В. Путин и новый  Министр Обороны А.Р. Белоусов дадут должный отпор неонацистам, чтобы навсегда отбить у них охоту по варварски относиться к народам России, какой бы национальности они ни были!

В Севастополе председатель Севастопольского отделения Союза советских офицеров России имени адмирала Флота СССР Н.Г.Кузнецова капитан 1-го ранга С.Г. Щетинин созывается экстренное собрание членов своей организации с привлечением других патриотических общественных ветеранских и юношеских организаций для того, чтобы заклеймить позором агрессивные провокации США и НАТО, а также выработать меры по поднятию боевого морального духа среди всех слоёв населения, недопущению паники и упаднических настроений, прежде всего среди молодёжи.

Мы помним, как в дни смертельной схватки с гитлеровским нашествием Михаил Шолохов писал: «Тяжко я ненавижу фашистов за всё, что они причинили моей Родине и мне лично… И если любовь к Родине хранится у нас в сердцах и будет храниться до тех пор, пока эти сердца бьются, то ненависть всегда мы носим на кончиках штыков!»

Поэтому все свои силы и возможности мы должны использовать для достижения Победы в этой предельно жестокой очередной Отечественной войне, которую нам навязал Запад!

Наше дело правое! Мы уверены, что победа будет за нами!

Председатель Центрального Исполнительного Комитета Международного Союза Советских офицеров  и Центрального Совета Союза советских офицеров России,  генерал – лейтенант авиации   Геннадий Матвеевич Бенов.