За Россию! За Победу! За социализм!

15 августа 2024 года Московский городской комитет КПРФ провёл автопробег в поддержку СВО и Вооружённых сил Российской Федерации

15 августа 2024 года коммунисты Москвы организовали по улицам столицы   патриотический автопробег, главной целью которого стало напоминание о подвигах СССР и героических достижениях советского народа и Советской власти, создавших благоприятные условия для защиты независимости и единства нашего Отечества в ходе разгрома немецко-фашистских захватчиков.

Сегодня, когда западный империализм руками захватившей власть на Украине нацистской группировки ведёт против Русского мира войну на уничтожение, когда солдаты и офицеры Вооружённых сил Российской Федерации идут в бой против бандеровщины, обращение к победному опыту наших предков, давших отпор врагу и освободивших половину мира от коричневой чумы, представляется актуальным. Именно благодаря Ленинско-Сталинской модернизации, построению социализма удалось укрепить суверенитет нашей страны, консолидировать общество, воспитать поколения в духе подлинного патриотизма и интернационализма. Только на основе идей равенства, справедливости, братства, дружбы народов появится реальная возможность решения в наши дни вышеперечисленных стратегически значимых задач.

Коммунистическая партия Российской Федерации (КПРФ) вместе со своими соратниками по левопатриотической коалиции неустанно принимает меры по содействию России в борьбе за её священные земли, за будущее русского народа. Участие коммунистов и комсомольцев в боях на передовой, активный сбор и отправка в Новороссию гуманитарной помощи являются тому подтверждением. Не менее значимо поддержание боевого духа защитников Родины, народа России в целом в весьма суровое для нашей страны время – особенно в дни эскалации агрессивных действий марионеточного украинского нацистского режима, вторгающегося уже не только на новые, но и на «традиционные» регионы Российской Федерации. Попытки бандеровцев оккупировать никогда не входившие в состав Украины Курскую и Белгородскую области не оставляют подлинных намерений группировки Владимира Зеленского и её заокеанских кураторов. Но Россию никому и никогда не удавалось поставить на колени! Какими бы ни были трудные условия, наша страна обязательно выстоит в схватке с врагом, разгромит любого неприятеля. КПРФ сделает все, чтобы час победы настал как можно раньше!

В акции участвовали представители КПРФ, Ленинского комсомола, Московского городского отделения ВЖС «Надежда России», Московского городского отделения организации «Дети войны», Левого фронта. Возглавил автопробег первый секретарь МГК КПРФ, руководитель фракции коммунистов в Московской городской Думе, кандидат в депутаты столичного парламента восьмого созыва Н.Г. Зубрилин. Прибыли также советник председателя ЦК КПРФ В.Р. Родин, председатель Московского городского отделения ВЖС «Надежда России» Ю.Б. Михайлова, первые секретари ряда местных партийных отделений г. Москвы, как-то: З.Ш. Путуридзе (МПО КПРФ «Ленинские горы»), В.И. Назарова (МПО КПРФ «Сталинградской»), И.Н. Папышев (МПО КПРФ «Новомосковское»).

С 11 часов по московскому времени участники акции — коммунисты и их сторонники начали собираться на расположенной на Минской улице автостоянке. Примечательно, что в качестве точки старта автопробега было выбрано место вблизи музея Великой Отечественной войны на Поклонной Горе – как намерения левопатриотических сил беречь достижения наших предков, следовать мужественному примеру поколения Победителей в борьбе за будущее России и народа, за социализм. Час спустя коммунисты и их союзники организованной автоколонной под Красными Знаменами отправились на Кутузовский проспект, а затем – до Третьего Транспортного кольца, объехав его целиком. Возглавил автопробег Н.Г. Зубрилин. Многие водители, наблюдавшие движение по улицам Москвы автоколонны коммунистов, выражали солидарность с КПРФ, подавая звуковые сигналы. Маршрут движения автомобилей завершился в месте его начала – на Поклонной Горе.

По окончанию автопробега его участники провели короткий патриотический митинг. Перед собравшимися выступил Н.Г. Зубрилин. В своей речи он напомнил, что автопробег прошел в поддержку Российской армии и кандидатов в депутаты Мосгордумы восьмого созыва. Николай Зубрилин заявил, что борьба за переход нашей страны на левый справедливый путь развития, к социализму продолжается. В.Р. Родин в своей речи подчеркнул, что Россия одержит победу в спецоперации на Украине только при левом повороте, при переходе к социализму в целом. Ю.Б. Михайлова сообщила, что столичное отделение организации «Надежда России» активно собирает гуманитарную помощь для воюющих в зоне СВО российских военнослужащих. Она выразила уверенность, что Россия обязательно победит.

Пресс-служба МГК КПРФ