Столичные коммунисты активно покоряют медиапространство

1 июня — 31 июля 2024 года специалисты с помощью системы «Медиалогия» проанализировали уровень активности в информационном пространстве оппозиционных кандидатов в депутаты Московской городской Думы восьмого созыва. За основу были взяты такие показатели, как рейтинг упоминаемости в СМИ, в социальных сетях кандидатов в депутаты столичного парламента, количество реакции пользователей соцсетей на их публикации и т.д. Баллотирующиеся в Московскую городскую Думу представители КПРФ (главным образом — действующие депутаты столичного парламента первый секретарь МГК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Н.Г. Зубрилин, заместитель руководителя фракции коммунистов в МГД Л.А. Зюганов, Л.Е. Никитина) обладают высоким рейтингом по вышеупомянутым показателям медийной активности, находясь в числе наиболее узнаваемых и авторитетных кандидатов.

Так, Н.Г. Зубрилин и Л.А. Зюганов находятся на втором и на третьем местах по рейтингу упоминаемости оппозиционных кандидатов в средствах массовой информации. За июньско-июльский период в СМИ 266 раз упоминали о Николае Зубрилине и 150 раз — о Леониде Зюганове.

В свою очередь, по количеству упоминаний в социальных сетях первое место занимает Н.Г. Зубрилин. За июнь — июль 2024 года его 1728 раз упоминали в различных соцсетях. В целом, в первую четвёрку кандидатов по соответствующему рейтингу входят именно руководители и видные представители Московского городского комитета КПРФ. В частности, Л.А. Зюганов находится на четвёртом месте, имея 1326 упоминаний за первые два месяца нынешнего лета.

Исследования «Медиалогии» недвусмысленно свидетельствуют о том, что в число регулярно публикующих в своих социальных сетях сообщения входят коммунисты. Например, Н.Г. Зубрилин за 1 июня — 31 июля выложил в соцсети 327 постов. И это позволило ему занять второе место в рейтинге по количеству реакций на публикации в социальных сетях.

Находят ли отклик пользователей социальных сетей материалы, публикуемые коммунистами? Данные рейтингов позволяют дать положительный ответ на поставленный вопрос. Н.Г. Зубрилин и Л.А. Зюганов входят в первую пятёрку кандидатов по уровню реакций пользователей на размещаемые участниками предвыборной гонки в соцсетях материалы. Так, Николай Зубрилин занимает второе место (1550 реакций), Леонид Зюганов — четвёртое (1200 реакций).

Всё вышеизложенное свидетельствует о востребованности москвичами (и жителями России в целом) продвигаемой руководителями и представителями Московского городского комитета КПРФ социально-политической повестки. Большое внимание пользователей соцсетей к материалам, публикуемым Н.Г. Зубрилиным, Л.А. Зюгановым, Л.Е. Никитиной, другими кандидатами в депутаты Мосгордумы от Компартии, подтверждает наличие широкой общественной поддержки программы КПРФ, её позиций по ключевым вопросам. Борьба за победу социализма продолжается!

Пресс-служба МГК КПРФ