Бережем лучшие традиции отечественного образования

Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе и первый секретарь МГК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Московской городской Думе Н.Г. Зубрилин выступили в расположенной в районе Отрадное 950-ой школе на открытии торжественной линейки

2 сентября 2024 года председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганов и первый секретарь МГК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Московской городской Думе Н.Г. Зубрилин принял участие в посвященной Дню Знаний торжественной линейки, прошедшей в расположенной в районе Отрадное школе 950 района Отрадное. На торжественной церемонии также присутствовали депутаты Госдумы и Мосгордумы секретари ЦК КПРФ руководитель пресс-службы фракции КПРФ в нижней палате Федерального Собрания А.А. Ющенко и М.В. Дробот, секретари МГК КПРФ Д.А. Парфенов и П.М. Тарасов.

Посвященная Дню знаний линейка началась с торжественного внесения флага Российской Федерации и с исполнения государственного гимна. Затем с напутственными поздравительными словами к школьникам (главным образом — к тем, кому впервые в жизни предстоит начать обучение и к тем, кому через год предстоит закончить школу и определится с выбором специальности) обратились директор 950-ой школы М.В. Решетникова, приглашенные гости, включая депутатов-коммунистов. Так, Г.А. Зюганов сделал упор на то, что Россия переживает трудные времена. Все надежды на будущее нашей Родины связаны с подрастающим поколением. Лидер КПРФ выразил уверенность, что школа, воспитывающая в детях и в подростках ценности добра, нравственности, патриотизма, сумеет подготовить тех, кто будет с большой ответственностью относится к будущему нашей страны. Геннадий Зюганов пожелал школьникам успехов в учебе, выбора в перспективе достойной профессии. Он выразил уверенность, что люди после получения образования в школе будут сильными, мужественными и успешными.

В свою очередь, Н.Г. Зубрилин сообщил что 950-ую школу многие знают на протяжении длительного времени. Он упомянул, как в 1997 году он оказал содействие 950-ой школе в установке надежного ограждения. Касаясь непосредственно темы начала нового учебного года, первый секретарь МГК КПРФ сообщил, что школьные годы многие люди вспоминают с чувством позитива. Ведь каждый помнит, что школа прививает чувства взаимопонимания, коллективизма, справедливости. А самое главное — обучение в средних образовательных учреждениях предоставляет возможность в будущем поступать ВУЗы и овладевать конкретными специальностями. Развивая данную мысль, Н.Г. Зубрилин поставил 950-ой школе в заслугу внимание к патриотическому воспитанию молодежи. Он выразил уверенность в способности учеников, намеренных в будущем посвятить себя служению Отечеству, добиться больших успехов в военном деле, дослужиться до генералов. Николай Зубрилин пожелал учителям и ученикам здоровья, достижений и позитивного настроения.

Затем в актовом зале 950-ой школы Г.А. Зюганов провел открытый урок для учащихся старших классов. В своей речи он рассказал об основных этапах своей трудовой и политической биографии. Председатель ЦК КПРФ освятил широкий спектр исторических и политических вопросов. В частности, он остановился на итогах работы прошедшего в августе в Совхозе имени В.И. Ленина Международного экономического форума, в ходе которого КПРФ разработала основы альтернативной стратегии развития России. Не были обойдены стороной вопросы экологии, перспективы развития пчеловодства (отрасли, состояние которой во многом влияет на экологическое состояние на планете). Наибольшее внимание было уделено текущей геополитической обстановки, связанной с эскалацией антироссийской политики западных правящих кругов, с действиями украинского русофобского нацистского режима. Касаясь этой темы, Геннадий Зюганов отметил, что только ограниченное количество стран на Земле имеет многовековую историю и на протяжении длительного времени не утрачивали независимости. К ним относится Россия. По словам лидера КПРФ, новому поколению предстоит осуществить важную миссию по защите нашей страны. Все усилия должны быть нацелены на победу России в СВО. Но, по словам Геннадия Зюганова, достижение обозначенной цели требует мобилизации всех ключевых ресурсов, сплочения общества и системного внедрения передовых технологий.

Г.А. Зюганов сообщил, что в настоящее время под давлением обстоятельств правящие круги вынуждены брать на вооружение отдельные положения программы Победы. Наблюдается определенное воплощение в жизнь мер, призванных возродить национальную экономику. Но следует продолжать неуклонно двигаться в направлении реализации мер, укрепляющих отечественную государственность, позиции России в целом. В этой связи Геннадий Андреевич остановился на перспективных моделях социально-экономического развития, способные обеспечить устойчивое развитие страны, ставящие во главу угла интересы народа. В частности, Геннадий Андреевич не обошел стороной позитивные результаты спасшей нашу Родину Ленинско-Сталинской модернизации, обратил внимание на созидательность белорусской социально-экономической системы. Председатель ЦК КПРФ на примерах состояния конкретных отраслей обосновал эффективность системы, сформированной благодаря политике президента Белоруссии А.Г. Лукашенко. Также лидер коммунистов рассказал об успешных показателях «Совхоза имени В.И. Ленина». Он напомнил, что это единственное народное предприятие в Московской области, уцелевшее в период «реформирования» на рыночный лад сельского хозяйства. По словам Г.А. Зюганова, ельцинские «реформаторы» намеревались разделить имущество коллективных предприятий между его работниками, ликвидировать социалистический уклад на селе. И только «Совхоз имени В.И. Ленина» устоял. Лидер Компартии подчеркнул, что руководство предприятия направляет прибыль на цели модернизации и развития производства, на поддержание функционирования полностью обустроенной школы Совхоза, на выплату достойных зарплат сотрудникам предприятия.

В заключении своего выступления Г.А. Зюганов пожелал школьникам успехов в новом учебном году.

Во время беседы с представителями средств массовой информации Г.А. Зюганов заявил, что для его семьи 1 сентября всегда был главным праздником. Сам лидер КПРФ напомнил, что является выходцем из семьи педагогов. Одновременно он развил тему вклада образования на становление молодых людей как личностей. Геннадий Андреевич подчеркнул, что школа воспитывает подлинных патриотов своей Родины, настоящих бойцов и усердных добросовестных тружеников. В условиях развязывания Западом войны против Русского мира весьма важно делать на это упор. По мнению Геннадия Зюганова, школа 950 успешно справляется с решением данной задачи. Именно поэтому коммунисты приехали на открытие школьной линейки. Также председатель ЦК КПРФ напомнил о борьбе коммунистов за сбережение и за воссоздание Советских образовательных стандартов. В частности, это предусматривает разработанный фракцией КПРФ в Госдуме законопроект «Об образовании для всех».

Пожелав всех достижений в обретении знаний ученикам, Г.А. Зюганов выразил надежду, что школьники непременно в питают в себя достижения русского и Советского образования. Лидер КПРФ напомнил, что при Советской власти отечественная образовательная система была признана лучшей в мире. Следовательно, важно максимально использовать столь ценный опыт в наши дни.

После окончания торжественных мероприятия для депутатов от КПРФ провели ознакомительную экскурсию по школе. Также коммунисты в ознаменовании заслуг педагогического коллектива 950-ой школы в патриотическом воспитании подрастающего поколения вручили книгу серии ЖЗЛ с описанием жизненного и политического пути Г.А. Зюганова.

Пресс-служба МГК КПРФ