23 февраля 2025 года КПРФ в центре Москвы провела торжественные мероприятия, приуроченные ко 107-ой годовщине создания Советской Армии и Военно-морского флота
Сто семь лет назад в боях с германскими войсками под Псковом и Нарвой родилась героическая Рабоче-крестьянская Красная Армия, служившая на протяжении последующих десятилетий надёжным оплотом независимости первого в мире государства рабочих и крестьян. Она выполняла важную миссию в плане содействия народам разных стран в их борьбе против колониального ига, за равенство и за справедливость.
В 1918 году трудовой народ, откликнувшись на призыв в статье В.И. Ленина “Социалистическое Отечество в опасности!” дать отпор агрессии западного империализма, встал в строй, чтобы дать отпор противнику и отстоять независимость своей Родины. Это масштабное и воистину впечатляющее событие наглядно продемонстрировало миру жизнеспособность Страны Советов даже в тяжелых условиях сорвать замыслы любого врага. Политика Коммунистической партии и Советской власти в интересах большинства народа, вовлечение миллионов людей труда в строительство нового общества вдохновляли жителей нашей страны на новые подвиги, формировали основы полнокровной консолидации власти и общества.
Бои под Псковом и Нарвойстали первой героической страницей в истории Советских Вооружённых сил. В дальнейшем они многократно демонстрировали образцы доблести, мужества, подлинного патриотизма, верности долгу. Рабочие, крестьяне и солдаты нашей страны, большинство царских генералов и офицеров в 1918 — 1920 гг. сражались в рядах РККА против интервентов Антанты и их белогвардейских пособников. В годы Великой Отечественной войны миллионы Советских военнослужащих под руководством Верховного главнокомандующего Вооружёнными силами СССР И.В. Сталина при активной поддержке всей страны боролись против нашествия немецко-фашистских захватчиков и освободили от коричневой чумы половину Земного шара.
После начала “перестройки” и реставрации капитализма захватившая обманным путем власть “пятая колонна” приложила максимум усилий по подрыву оборонного потенциала нашего Отечества, по шельмованию и сокращению Вооружённых сил. Компрадорский правящий класс, будучи озабоченным вхождением в мировое сообщество”, всеми правдами и неправдами размывал основы суверенитета России, разрушал армию. Деструктивные процессы набирали обороты на фоне непрерывной сдачи позиций нашей страны на мировой арене, подчинения интересов нашей Родины интересам зарубежных государств. Стремление российских правящих кругов следовать в фарватере международного капитала окончательно развязало “глобалистами” руки. В результате западные “демократии” оценили действия властей России как проявление слабости и развязали руками взращенных ими украинских нацистов войну против Русского мира. В создавшихся условиях только доведение до победного конца начатой три года назад специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины откроет дорогу к нормализации обстановки, создаст условия, исключающие эскалацию вооружённых конфликтов на постсоветском пространстве в будущем. Попытки поиска нового “договорняка” с коллективным Западом и его бандеровскими марионетками на Украине чреваты тяжкими последствиями и перспективой развязывания империалистами масштабной бойни против России. Вот почему, чем последовательнее и жестче в отношении марионеточного режима Владимира Зеленского будет проводиться СВО, тем быстрее наступит устойчивый мир на просторах нашей общей Родины, временно расчленённой в 1991 году.
Одновременно исторический опыт недвусмысленно напоминает всем, что на полноценную победу страна может рассчитывать при наличии развитого и функционирующего на независимой основе индустриального потенциала, сельского хозяйства, при активном внедрении передовых технологий, при соблюдении прав и интересов народа. Всё это укрепляет национальную безопасность государства, создает условия для консолидации общества. При продолжении неолиберального курса, при консервации модели периферийного капитализма, при всевластии горстки олигархов и социальном расслоении возможности сплотить общество и укрепить национальный суверенитет близки к нулевой отметке. Только переход к социализму позволит решить стоящие перед Россией масштабные задачи.
Коммунистическая партия Российской Федерации считает неоценимым победный опыт наших предков, отстоявших независимость Отчизны в боях с иностранными захватчиками.
23 февраля 2025 года в центре Москвы по инициативе левопатриотической оппозиции состоялись торжественные мероприятия, приуроченные к 107-ой годовщине образования РККА. В них принимали участие депутаты Государственной Думы, Московской городской Думы, Московской областной Думы, органов местного самоуправления г. Москвы, руководители и видные представители Центрального комитета КПРФ, Московского городского комитета и Московского областного комитета КПРФ, Ленинского комсомола (ЛКСМ РФ), Всероссийского женского союза “Надежда России”, общероссийской общественной организации “Дети войны”, Международного Союза Советских офицеров, Всероссийского движения в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки, Левого фронта. В их числе — первый заместитель председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин, заместители председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин, Д.Г. Новиков, секретари ЦК КПРФ С.Э. Аниховский, М.В. Дробот, первый секретарь МГК КПРФ В.А. Царихин и первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ В.П. Исаков, члены Президиума ЦК КПРФ первый заместитель руководителя фракции КПРФ в Госдуме, первый секретарь Ростовского областного комитета КПРФ Н.В. Коломейцев и Н.М. Харитонов, руководитель Всероссийского движения в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки генерал-лейтенант В.И. Соболев, второй секретарь МГК КПРФ В.В. Обуховский, секретари МГК КПРФ Д.А. Парфенов, руководитель фракции коммунистов в Московской городской Думе Н.Г. Зубрилин, Л.А. Зюганов, Б.В. Мызгин, руководитель Московского городского отделения организации “Дети войны” Ю.Е. Лапин, председатель Московского городского отделения ВЖС “Надежда России” Ю.Б. Михайлова, первый секретарь Московского областного комитета КПРФ Н.И. Васильев, секретарь Московского обкома КПРФ, заместитель председателя Московской областной Думы А.А. Наумов.
К 14:00 коммунисты и их сторонники собрались в сквере на Театральной площади у памятника Карлу Марксу. Несмотря на заранее оговоренные условия проведения мероприятия, площадка оказалась занятой «партией власти» и ее сторонниками. Но, несмотря на ухищрения проправительственных сил, коммунисты провели патриотическую акцию. Сперва они собрались в углу сквера, чтобы провести встречу дептутатов с избирателями. Но, несмотря на все вышеизложенное, коммунисты с Красными флагами встали на все площадке сквера. Тем самым они фактически отвоевали свое право провести настоящую патриотическую акцию. В результате у прохожих создавалось впечатление, что на площади проходит акция КПРФ и ее сторонников с огромным количеством людей.
Открыл и вел встречу В.И. Кашин.
Перед собравшимися выступили В.И. Кашин, В.И. Соболев, Ю.В. Афонин, Н.М. Харитонов, М.В. Дробот, Д.Г. Новиков. Все они напоминали об истории создания Красной Армии, подчеркивали весомый вклад Коммунистической партии и Советской власти в укрепление обороноспособности нашей страны, в ее победу над интервентами Антанты и над Третьим Рейхом. Коммунисты выражали солидарность со сражающимися в зоне СВО солдатами и офицерами российских Вооруженных сил. Выступающие связывали возрождение могущества нашего Отечества с кардинальной сменой курса, с переходом к социализму.
Перед участниками встречи с депутатами выступил актёр театра и кино Н.Ю. Сахаров. Из его уст прозвучала песня «Ни шагу назад».
Затем внушительная колонна с Красными флагами двинулась в сторону расположенной в Александровском саду Могилы Неизвестного солдата. Собравшиеся почтили память защитникам нашей Родины, возложив цветы и венки к Вечному Огню у Кремлёвской стены, к стелам городов-героев. Потом они отдали дань память Маршалу Победы Г.К. Жукову, возложив цветы к подножию его памятника на Манежной площади.
Перед представителями средств массовой информации выступил В.И. Кашин. Он поздравил россиян с Днем Советской Армии и Военно-морского флота. Заместитель председателя ЦК КПРФ напомнил, что коммунисты всегда будут гордится подвигами наших предков, отстоявших независимость Родины в боях с иностранными завоевателями. Наиболее значима победа СССР над гитлеризмом. Владимир Кашин подчеркнул роль И.В. Сталина, Советских Вооруженных сил в разгроме нацизма.
Затрагивая современную обстановку, В.И. Кашин напомнил о патриотической позиции КПРФ, о ее вкладе в проведении в жизнь мер, призванных возродить Россию, укрепить национальное самосознание народа. Так, коммунисты отстояли Знамя Победы, возродили пионерию и комсомол. Последовательная позиция Компартии заставила власть обратить определенное внимание вопросам развития российского сельского хозяйства.
Пресс-служба МГК КПРФ
Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.