Иосиф Сталин – наша совесть, разум и закон

Иосиф Сталин – наша совесть, разум и закон

5 марта 2025 года КПРФ провела в центре Москвы акцию памяти Иосифа Виссарионовича Сталина

Семьдесят два года назад народ нашей Родины облетела трагическая новость — перестало биться сердце выдающегося Советского государственного и партийного руководителя, Верховного главнокомандующего Вооружёнными силами СССР генералиссимуса Иосифа Виссарионовича Сталина. Вся страна погрузилась в траур в связи с кончиной яркого гениального продолжателя дела В.И. Ленина. Для Советских людей, для миллионов трудящихся разных стран мира Иосиф Сталин навсегда остался символом Победы над фашизмом, прогресса, борьбы за равенство и за справедливость, подлинного патриотизма и отвечающего интересам народа порядка. С его именем связаны такие масштабные достижения нашей Отчизны, как ускоренное формирование развитой индустриальной базы, укрепление продовольственной безопасности, повышение культурно-нравственного уровня общества, своевременное очищение от «пятой колонны» страны, Красной Армии, НКВД, государственных, партийных и хозяйственных структур, победа над нацизмом, освобождение половины мира от диктата коричневой чумы, ускоренное восстановление народного хозяйства СССР в послевоенный период. Всё это стало результатом последовательного претворения в жизнь Ленинского плана построения социализма в нашей стране. Утверждение господства общенародной собственности на средства производства, перевод экономики на рельсы планирования, укрепление диктатуры пролетариата создали условия, благоприятствовавшие обретению Советским Союзом статуса великой державы, консолидации общества, неуклонному покорению вершин научно-технического прогресса.

Сколько бы апологеты буржуазной системы вкупе с ревизионистами не пытались осквернить Сталинскую эпоху, с каждым годом всё большее количество россиян обращает свой взор в сторону периода массового созидания и героизма 1920-х — 1940-х годов. Зафиксированные на протяжении последнего десятилетия результаты социологических опросов, свидетельствующие о высокой оценке жителями нашей страны И.В. Сталина, свидетельствуют об отторжении обществом разрушительных идей антисоветизма, антикоммунизма и русофобии, о стремлении соотечественников к масштабному изменению модели социально-экономического и политического развития. Закономерность этого явлений очевидна в силу морально-политического банкротства “десталинизаторов” и разрушителей Советского Союза и социализма. Ничего кроме дезинтеграции СССР, масштабных утрат позиций России на мировой арене, уничтожения производственной базы, превращения нашей страны в сырьевой придаток мирового империализма, ограбления людей труда, всевластия криминала и олигархии и фактической реставрации удушающего народ самодержавия антикоммунисты по определению не могли принести.

Только взятие на вооружение идей Ленинско-Сталинской модернизации даст возможность России выйти на траекторию ускоренного экономического развития, проведения реиндустриализации, преодоления социально-демографического кризиса и поставит заслон эгоистическим устремлениям правящего класса. Всё это позволит нашей стране проводить более активную и жёсткую внешнюю политику, последовательно противодействовать любым натискам мирового “глобализма”, давать жесткий отпор международным силам, покушающимся на суверенитет нашего государства, на Русский мир в целом. Коммунистическая партия Российской Федерации ставит на повестку дня перечисленные вопросы, напрямую связывая переход к социализму с борьбой за победу нашей страны в противостоянии с коллективным Западом и с его бандеровскими марионетками. В.И. Ленин и И.В. Сталин продемонстрировали всему человечеству успешный пример решения масштабных задач.

5 марта 2025 года в центре Москвы по инициативе КПРФ состоялась торжественная церемония возложения цветов и венков к месту захоронения И.В. Сталина у Кремлёвской стены. В акции участвовали представители КПРФ, Ленинского комсомола (ЛКСМ РФ), Всероссийского женского союза “Надежда России”, общероссийской общественной организации “Дети войны”, Международного Союза Советских офицеров, Всероссийского созидательного движения “Русский Лад”, Всероссийского движения в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки, Левого фронта.

В 10:00 коммунисты и их сторонники собрались на Манежной площади у памятника Маршалу Победы Г.К. Жукову. Затем внушительная колонна с Красными флагами направилась в сторону Красной площади. Во главе неё шли депутаты Государственной Думы, Московской городской Думы, Московской областной Думы, руководители и видные представители Центрального комитета КПРФ, Московского городского и Московского областного отделения КПРФ, других левопатриотических организаций. В их числе: председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции коммунистов в Государственной Думе Г.А. Зюганов, заместители председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин, Д.Г. Новиков, секретари ЦК КПРФ С.П. Обухов, А.А. Ющенко, К.К. Тайсаев, первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ В.П. Исаков и первый секретарь МГК КПРФ В.А. Царихин, председатель Всероссийского движения в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки генерал-лейтенант В.И. Соболев, председатель Центрального совета РУСИ И.Н. Макаров, второй секретарь МГК КПРФ В.В. Обуховский, секретари МГК КПРФ Д.А. Парфенов, П.М. Тарасов, Б.В. Мызгин, заведующая Отделом агитации и пропаганды МГК КПРФ Л.В. Вознесенская, заместитель Заведующего Отделом агитации и пропаганды МГК КПРФ М.Б. Чистый, инструктор Отдела организационно-партийной и кадровой работы МГК КПРФ К.И. Щербаков, председатель Московского городского отделения ВЖС “Надежда России” Ю.Б. Михайлова, руководитель Московского городского отделения организации «Дети войны» Ю.Е. Лапин, первый секретарь Московского областного комитета КПРФ Н.И. Васильев, секретарь Московского обкома КПРФ, заместитель председателя Московской областной Думы А.А. Наумов.

Участники мероприятия возложили цветы и венки к Мавзолею В.И. Ленина и к месту захоронения И.В. Сталина у Кремлёвской стены на Красной площади.

На Красной площади перед представителями средств массовой информации выступил Г.А. Зюганов. Он напомнил о спасении Ленинско-Сталинской эпохой отечественной государственности, мира от фашизма. В условиях развязывания против Русского мира войны следует изучать опыт социалистического строительства в СССР.

Г.А. Зюганов напомнил о содержании работы В.И. Ленина «Развитие капитализма в России», предсказавшего столкновение империалистических государств. Гарантировать выживание России на основе буржуазной системы было невозможно. Советская власть решила эту задачу за счет перехода к социализму. Лидер КПРФ напомнил о признании президентом тупиковости капитализма. Но Россия продолжает идти этим бесперспективным путем.

Лидер КПРФ сообщил о поддержке Компартией бойцов СВО, сражающихся против нацизма. Но для последовательного решения стратегических задач России надо использовать опыт Сталинской политики. Особого внимания заслуживают индустриализация 1930-х годов, подходы к планированию проведения военных операций против нацистов. Принципиальная позиция СССР укрепляла авторитет нашей страны в мире. Только после разгрома гитлеровцев западные государства согласились на участие в переговорах с Советским Союзом в Тегеране, в Потсдаме.

Лидер коммунистов обратил внимание на новый курс президента США Дональда Трампа, нацеленном на укрепление иннновационной базы его страны. В этих условиях России важно принимать меры по развитию своей науки и своего образования. Времени на раздумья нет.

Также лидер Компартии отметил, что в перспективе защищающие на фронтах СВО российские военнослужащие вернутся. И они не будут мириться с несправедливостью. Поэтому надо решать задачи снижения цен, повышения благосостояния населения. Первым шагом на пути к достижению обозначенных целей является возвращение народу России национальных богатств. По словам Геннадия Зюганова, Советская власть, национализировав ключевые предприятия и отрасли, показала образец преоедоления кризиса.

Высказавшись за возвращение городу на Волге имени Сталинграда, Г.А. Зюганов осудил кампанию переименования населённых пунктов и улиц. Заявив о неминуемой победе России в СВО, председатель ЦК КПРФ заявил, что она будет исключительно пол Знаменем В.И. Ленина и И.В. Сталина.

В завершающей части мероприятия его участники возложили цветы к подножию памятника Г.К. Жукову.

Пресс-служба МГК КПРФ

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *