Дмитрий Новиков поделился опытом с участниками проекта “Красная трибуна” в Центре политической учебы ЦК КПРФ

Дмитрий Новиков поделился опытом с участниками проекта “Красная трибуна” в Центре политической учебы ЦК КПРФ

По материалам публикаций на Центральном сайте КПРФ

Дмитрий Новиков поделился опытом с участниками проекта “Красная трибуна” в Центре политической учебы ЦК КПРФ

Александр Сорокин

В партийном Центре политической учебы в рамках специального образовательного проекта «Красная трибуна» выступил заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков. Он отметил ключевые задачи партии в текущем году и поделился со слушателями подходами в деле ведения полемической полемики.  

Победный ключ – знание и убежденность

В ходе своего выступления Дмитрий Новиков подчеркнул, что успех в политических дискуссиях зависит от трех основных факторов. Ими являются: глубокое знание предмета, обоснованная убеждённость в правоте своей позиции и тщательная проработка тематического материала. 

Знания и компетентность в конечном итоге приводят к уверенности в себе и убеждённости в правоте отстаиваемой позиции. Только на этой основе достигается успех. Остальные факторы также имеют значение. В их числе использование конкретных полемических приемов, уважительное отношение к слушателям, апеллирование к личному опыту, внешний вид и многое другое. 

Таким образом, искусство политической полемики выступает в качестве особой сферы деятельности. Нужно учиться, чтобы постигать основы этих знаний и отрабатывать их на практике. Результатом становится формирование собственного стиля политического поведения. В конечном же счёте всё это призвано работать на достижение единой цели – успехов в борьбе КПРФ за социализм.

Уроки политической биографии

Особый интерес у слушателей вызвал рассказ Д.Г. Новикова о кампании по дополнительным выборам депутатов Государственной Думы ФС РФ по 58-му Благовещенскому одномандатному избирательному округу (Амурская область). Выборы состоялись в сентябре 2001 года и сопровождались целым рядом особенностей. 

Когда итоги голосования были объявлены, оказалось, что Дмитрий Новиков “уступил” представителю «партии власти» всего лишь 286 голосов. Этот липовый “перевес” обеспечила пара территорий Приамурья, в то время как почти все районы и города области по результатам выборов были “красными”.

Дело удалось довести до суда. Несмотря на выявленные и доказанные в ходе процесса нарушения, итоги голосования пересмотрены не были. А ведь нарушения оказались не рядовыми! На участки “пришли”, чтобы “выразить свою волю” люди, которых не было в живых уже по 2, 3 года и даже 9 лет. 

«Из любого этапа политической борьбы нужно извлекать необходимые уроки. Та избирательная кампания научила нашу команду бороться за каждый голос, сражаться на всех этапах избирательного процесса, принципиально отстаивать свои результаты», – подчеркнул политик.

Партийные СМИ – инструмент влияния и помощник в полемике

Дмитрий Новиков призвал своих товарищей активнее использовать партийные медиаресурсы для пополнения багажа знаний. Прежде всего он назвал газеты «Правда» и «Советская Россия», телеканал «Красная линия», сайт КПРФ.ру. 

Материалы партийных СМИ содержат не только актуальную информацию сегодняшнего дня. В них размещается хорошо проработанный материал по многим вопросам, начиная с исторических сюжетов. Принципиально важной публикацией последнего времени стало интервью Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова редакторам газет “Правда” и “Советская Россия” под заголовком: “Без знания истории нет созидания и побед”.

Все эти темы – от исторических сюжетов до программы КПРФ и позиции партии по актуальным вопросам – крайне важны в идейной борьбе. Знание такого материала необходимо для уверенного участия в любой политической дискуссии. 

Чтобы побеждать политически, нужно уметь формировать в медиапространстве собственную новостную повестку, уверенно и энергично её продвигать. В этом отношении потенциал центральных партийных СМИ огромен. Партийному активу нужно уметь использовать его в полной мере.

Выступление Д.Г. Новикова вызвало живой интерес у слушателей Центра политической учебы. Участники отметили практическую ценность рекомендаций заместителя Председателя ЦК КПРФ и информативность его лекции.

Дмитрий Георгиевич выразил уверенность в том, что новый образовательный проект Центра политической учебы ЦК КПРФ поможет развиваться тем, кто является надеждой своих региональных отделений, а значит и партии в целом. Обучающая программа “Красная трибуна” станет ещё одним шагом в подготовке новых поколений партийцев, способных успешно отстаивать свою точку зрения и продвигать идеи КПРФ, участвуя в политической борьбе.

​​​​​

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *