В Москве гаражи сносятся под разными предлогами: «самовольное» строительство, нарушение охранной зоны РЖД, нет договора на аренду земельного участка и т.д. Предъявляемые разрешительные документы органов власти — «Исполнительных комитетов советов депутатов» советского периода не принимаются во внимание. Документы на стоянки и парковки с подписями бывших префектов и глав районных управ в рамках городской Программы «Народный гараж» 1995-2005 гг. также игнорируются.
Возведение стоянок проводилось за счет личных средств автовладельцев. За 30 лет люди потратили триллионы рублей на формирование гаражного хозяйства Москвы. Очень жаль, что программа «Народный гараж» в Москве провалилась и в этом виноваты только чиновники, которые пришли на смену тем, кто умел управлять техническими гаражными и стояночными комплексами и понимал важность автомобильно-гаражного хозяйства города Москвы. И что теперь? Люди потеряют свою гаражную недвижимость, а под окнами домов появится еще больше машин.
Что будет дальше? Освободившиеся площадки долго пустовать не будут. Начнётся строительство различных коммерческих объектов или небоскрёбов с квартирами на продажу. Чтобы не допустить отчуждения освободившихся территорий жителям близлежащих домов необходимо настаивать на проведении благоустройства мест бывших стоянок и гаражей, с превращением участков в зелёные природные территории в виде скверов для прогулок и отдыха местных жителей. Все другие варианты приведут к потере внутридворового пространства и повышению плотности населения — этого допускать нельзя.
Н.Г. Зубрилин, руководитель фракции КПРФ в Московской городской думе
Автор видео и фото — жительница района Алтуфьевский Александрова Ирина Сергеевна
Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.