Практически каждый день поступают сообщения о стихийных бедствиях и техногенных катастрофах в разных регионах России. Речь идёт не только о последствиях обильных осадков. Возгорания лесных массивов, жилых домов давно стали обыденным явлением.
Так, сегодня поступила информация о пожаре жилого здания в Выборгском районе Санкт-Петербурга, унёсшая жизни четырёх человек. Одновременно в этом городе произошло возгорание Боткинской больницы. Дело не ограничивается повреждением инфраструктуры. В Сибирском федеральном округе охвачено огнём свыше 3 миллионов гектаров леса. Масштабы бедствия приняли столь огромные размеры, что в Красноярском крае, в Иркутской области и частично в Бурятии.
Всё изложенное не может не наводить на определённые мысли. Разумеется, некоторые объявят произошедшее случайным стечением обстоятельств, безответственностью отдельных граждан. Однако подобные явления носят распространённый характер. Следовательно, причины происходящего более фундаментальны, чем может показаться на первый взгляд. Например, многим до сих пор памятны массовые пожары лета 2010 года, охватившие многие территории России. Одновременно в Белоруссии тоже была знойная погода. Тем не менее, нашествия «красного петуха» не наблюдалось. Дело в том, что в той стране сохранилась система государственного контроля над лесным комплексом. В России с принятием Лесного кодекса в интересах буржуев ликвидировали систему лесной охраны. Тем самым мы оказались бессильными перед нашествием природы. Только один данный пример доказывает, что регулярные катастрофы во многом носят рукотворный характер.
Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.