Образец для российских футболистов

Материал — news.sportbox.ru

11 декабря 2020 01:09

По итогам групповых стадий Лиги чемпионов и Лиги Европы лишь один российский клуб пробился в стадию плей-офф. «Краснодар» занял третье место в своей группе Лиги чемпионов и получил право сыграть в 1/16 финала ЛЕ.

При этом клубы РПЛ выиграли лишь один матч, тот же «Краснодар» в 5-м туре выиграл у «Ренна» с минимальным счетом.

«Зенит» в Лиге чемпионов проиграл 5 матчей при одном ничейном результате. «Краснодар» — одна победа, две ничьи, три поражения. «Локомотив» — три поражения и три ничьи.

ЦСКА в Лиге Европы трижды проиграл и три матча сыграл вничью.

В прошлом сезоне российские клубы на групповой стадии еврокубков выиграли семь матчей.

Комментарий от активиста Московского городского комитета КПРФ Руслана Кучкова: Факты – налицо. Какая боль… Сербия – Россия – 5:0 (решающий «матч года» для сборной России в лиге наций).  Далее – лига чемпионов и лига Европы. Российские клубы на групповом этапе турнира – 24 матча, 1 победа. Сюда еще не включены матчи команд «Динамо» и «Ростов», вылетевших еще летом по итогам квалификации лиги Европы и также не одержавшие побед. Иначе, как провалом не назовешь и просвета в обозримом будущем в российском «большом футболе» не видно.

Мини-футбол. Лига чемпионов. МФК КПРФ – 8 матчей, 7 побед, 1 поражение и то в серии послематчевых пенальти в полуфинале турнира с «Барселоной» на ее площадке. Есть чем гордиться и к чему стремиться в дальнейшем!