На грани политического провала

На протяжении последних лет действующая «партия власти» ощутимым образом утратила доверие избирателей. После поддержки «единороссами» повышения пенсионного возраста и иных антисоциальных буржуазных «реформ» наивно стало надеяться на готовность соответствующей политической когорты осуществить позитивные перемены. Впрочем, дело отнюдь не только в политической ориентации проправительственные партии. Её ключевые представители настолько далеко зашли в оторванности от народа, что даже подчас не стесняются озвучивать откровенно возмутительные идеи. Но подобное возникло отнюдь не вчера. Ещё в 2001 году действующий председатель Государственной Думы, отвечая на вопрос журналистов «А вы умеете радоваться жизни?», заявил буквально следующее: «В Госдуме я смотрю на Тверскую улицу и успокаиваю себя тем, что идущие по улице люди живут хуже меня. И понимаю, что у меня в жизни все не так уж плохо и что нет поводов для грусти». Каково? Если человека успокаивает факт, что другим хуже, это говорит о многом. С такими политиками России никогда не выбраться из тупика.

Осознавая всё перечисленное, россияне всё больше отворачиваются от «партии власти». Вполне понятно, что представители последней при поддержке органов государственного управления начинает прибегать к бесчестным способам. Прежде всего, речь идёт об откровенной ангажированности средств массовой информации. Все исследовательские агентства констатируют факт превышения в геометрической прогрессии количества упоминаний в СМИ «партии власти» над количеством упоминаний КПРФ и остальных политических партий. Растягивание голосования на трёхдневный период, введение электронного голосования, усложнение доступа наблюдателям на избирательные участки, — всё это (и многое другое) уже сейчас позволяют судить степень «честности» и «прозрачности» предстоящих выборов. Наличие в действиях буржуазной власти подвоха налицо.

Видя, как народ России не проявляет рвения поддерживать нынешнюю власть, верхи прибегают к активной раскрутке «единороссов». В настоящее время в разных населённых пунктах нашей страны (в том числе и в Москве) «партия власти» пытается приписать себе то строительство детских площадок, то строительство мостов, то прокладку дорог. Да ещё на рекламных объявлениях о сооружениях объектов инфраструктуры размещают «единороссовские» логотипы. Хотя, казалось бы, какое отношение ко всему этому имеет проправительственная партия? Они подчас настолько далеко заходят в этом, что даже избирательные комиссии вынуждены вмешиваться. Достаточно вспомнить, как в 2019 году со стороны Мурманского избиркома «единороссам» поступила рекомендация убрать партийные эмблемы с дорожной техники.

Кроме того, совсем недавно ряд газет напечатали заметки о намерении штаба «партии власти» подключить муниципальных депутатов к мобилизации избирателей. Согласно их замыслу, депутаты районных собраний должны обзвонить около 20 процентов от общего числа избирателей района, проинформировав их о выборах и о проправительственной политической силе. В довершении ко всему ещё, судя по утверждениям журналистов, намерены контролировать данный процесс.

Безусловно, ничего кроме осуждения действия буржуазного правящего класса и его политической опоры не могут вызвать. Но это не означает, что результат предвыборной борьбы предопределён. Доминирование «партии власти» зиждется на низкой явке избирателей. Данный фактор предоставляет верхам возможность мобилизации административно зависимого населения — чиновников, силовиков, бюджетников для обеспечения искусственной победы проправительственному объединению. Но сколько их всего? По данным ряда разных исследователей, в России 2,4 млн. чиновников, 2,6 млн. силовиков, 2 073 772 членов «Единой России» (данные за 2013 год). Если добавить в это число бюджетников, всего получается 15% избирателей нашей страны. Как видим, они явно не относятся к большинству. Чтобы воспрепятствовать планам олигархического режима добиться желанного результата, надо в последний день голосования (19 сентября) в массовом порядке прийти на избирательный участок, отдав на бумажном носителе голос за реальную оппозицию в лице КПРФ. Одновременно не следует забывать о желательности активной записи в наблюдатели для пресечения махинаций на выборах. Только тогда удастся отстоять выбор народа, сделать шаг на пути к победе над капиталистическим режимом.