Главные истоки Победы

22 июня в Москве, в ознаменование 81-й годовщины начала Великой Отечественной войны, коммунисты, комсомольцы, союзники и сторонники партии возложили цветы к могиле Неизвестного солдата у Кремлёвской стены. Колонну под красными знамёнами возглавил лидер КПРФ и народно-патриотических сил России Г.А. Зюганов.

По окончании акции памяти Геннадий Андреевич выступил перед журналистами.

— Сегодня — День памяти и скорби, — отметил он, — но, скорбя, надо вспомнить всё героическое и великое, что было в нашей победной истории. Ведь без Победы в мае 1945-го сейчас мы бы не отмечали никакие другие праздники. Мы пришли на это святое место поклониться прежде всего величию подвига советского народа, который спас планету от фашистской чумы, продемонстрировав выдающуюся волю и мужество в борьбе с самым большим злом в мировой истории.

Хочу вам напомнить, что фашисты создали свою партию в 1920 году. А в 1925-м Гитлер уже написал «Майн кампф», где приговорил наш народ. Гитлеровский рейх готовился не завоёвывать нашу страну. Впервые в истории человечества фашисты шли нас убивать и уничтожать. Армия численностью в 8,5 миллиона человек собралась у границ Советской страны. И если бы Сталин не предвидел это нашествие и не провёл модернизацию, мы бы не устояли.

Храбрость и достоинство нашей великой страны заключались прежде всего в том, что трагический 1941-й мы встретили сплочённым населением, самой сильной наукой, лучшим образованием, исключительной социальной защитой, мощной Коммунистической партией и Советской властью. Вот главные истоки нашей Победы!

Так давайте сегодня поклонимся светлой памяти тех, кто сражался и защищал Родину. И если возьмём в наследство их победы, их мужество, тогда обязательно победим!

Цветы были также возложены к стелам городов-героев, городов воинской славы и к памятнику Маршала Советского Союза Георгия Константиновича Жукова.

Автор: Пресс-служба ЦК КПРФ.