Бандитизм в ЖКХ не утихает

Попытка рейдерского захвата жилого дома на Братиславской улице в Москве

Всем, чья сознательная жизнь пришлась на «лихие 90-ые», довелось лицезреть криминальный беспредел. В годы ельцинских «демократических реформ» убийства средь бела дня, разбойные нападения, грабежи и изнасилования были нормой — особенно при захвате в процессе приватизации государственной собственности, при переделе имущества. Следует констатировать, что и в настоящее время подобное нередко наблюдается.

По крайней мере, давно набирающее обороты рейдерство успело стать притчей во всех языцех россиян. Например, широкое распространение получила практика захвата недобросовестными коммерческими структурами контроля над управлением жилищно-коммунальной отраслью, подчас осуществляемая самыми что ни на есть преступными методами. Так, совсем недавно поступила информация о разбойных действиях представителей одной из управляющих компаний, нацелившейся на захват многоквартирного дома, расположенного в Москве на Братиславской улице. Аферистам показалось мало подделок протоколов собраний и документов, будто бы подтверждающих их право на управление домом, находящимся в вышеобозначенном месте. Рейдеры в наглую применяли силу в отношении работников прежней жилищной организации и местных жильцов, напрямую угрожали и даже пролезали с улицы в жилой дом через окна, затем самовольно заменили замки в офисах профильной организации. Налицо проникновение со взломом. Организаторы и исполнители подобного деяния непременно должны ответить по всей строгости закона.

Благодаря проявленной жителями бдительности и занятию ими решительной позиции удалось разоблачить бандитские действия скандальной бизнес-структуры. Но это вовсе не означает окончательного решения проблемы. По крайней мере, пока речи не идёт об устранении первопричин, порождающих расцвет коррупции, бандитизма в жилищно-коммунальной сфере. Почему идёт такая активная борьба различных буржуазных группировок за контроль над финансовыми потоками ЖКХ и над жилищным фондом? Все дело в итогах «реформирования» жилищно-коммунальной отрасли на капиталистический лад. Открытие ворот для вторжения в ЖКХ частного бизнеса породило явления, наблюдаемые в 1990-ые годы во время передела общенародной собственности. Соответственно, только возврат к Советским социалистическим способам управления жилищно-коммунальной сферы поставит заслон деятельности рейдеров, наведет порядок в отрасли, гарантирует каждому доступное и удобное жилье.

Пресс-служба МГК КПРФ