17-18 августа 2024 года состоится 9-й Всероссийский турнир по мини-футболу «Таланты России» на призы Спортивного клуба КПРФ (адрес: спортивный комплекс отеля «Аквариум» в здании Крокус-Экспо, Московская обл., Красногорск, Международная улица, 20).

Торжественное открытие пройдет 17 августа 2024 года в 11:00. В мероприятии примет участие Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе ФС РФ Геннадий Андреевич Зюганов.

Спортивный клуб КПРФ был создан в 2003 году после победы в любительском турнире политических партий. Сегодня это один из флагманов российского и международного футзала.

МФК КПРФ является двукратным чемпионом России (2020 и 2023 годы). Вице-чемпионом России 2019 и 2022 годов. Обладателем бронзовых наград Лиги Чемпионов УЕФА сезона 2019/2020.

Молодежная команда «КПРФ-2» – самый титулованный клуб Высшей лиги, действующий шестикратный чемпион Высшей лиги (2017, 2018, 2021, 2022, 2023, 2024 годы).

В структуре клуба есть также юношеский состав, женская команда в Орле, две базовые детские секции в Москве и на Урале и несколько секций-партнеров по стране.

Хорошей традицией стал ежегодный Всероссийский турнир по мини-футболу «Таланты России» среди региональных команд КПРФ, которых насчитывается уже более ста. Многие являются чемпионами своих районов, городов, областей.

Победители турнира в предыдущие годы:

2015 – Тюмень; 2016 – Липецк; 2017 – Москва; 2018 – Вологда;

2019 – Казань; 2020 – не проводился из-за пандемии;

2021 – Казань; 2022 – Тюмень, 2023 – Новосибирск.

Планируется, что в нынешнем 9-м турнире примут участие 30 наиболее подготовленных коллективов.

Представлена широкая география страны: Донецкая Народная Республика, Каменск-Уральский,  Архангельск, Владимир, Омск, Ярославль (Рыбинск), Северодвинск, Оренбург, Томск, Ижевск, Калининград, Самара, Серпухов, Казань, Кострома, Ленинградская область, Новосибирск, Саратов, Тыва, Тула, Липецк, Тюмень, Березники (Пермь), Вологда, Коломна, Мордовия, Курск, Тверь, Башкирия, Климовск.

Аккредитация для представителей средств массовой информации  по emailpresssluzhba@kprf.ru