Павел Тарасов: “Есть возможность бороться!”

Вечером 13 августа 2024 года состоялось совещание первых секретарей столичных местных отделений КПРФ и партийного актива. В президиуме собрания присутствовали Первый секретарь МГК КПРФ Н.Г. Зубрилин, секретари городского комитета Д.А. Парфенов, Н.Ю. Волков, П.М. Тарасов, Н.Б. Геращенко, Председатель КРК МГО КПРФ В.А. Святошенко.

Совещание открыл Н.Г. Зубрилин. Он сообщил присутствующим о прошедшем Секретариате ЦК КПРФ и предстоящих мероприятиях Московского Городского Отделения КПРФ. Николай Григорьевич сообщил, что в среду, 14 августа, состоится встреча с депутатами против снятия с выборов действующего депутата Московской Городской Думы, секретаря горкома партии П.М. Тарасова. 15 августа состоится автопробег в поддержку Специальной Военной Операции ВС РФ.

Первый секретарь МГК КПРФ рассказал о ходе избирательной кампании. Он отметил, что ряд кандидатов от КПРФ проводит от двух до пяти встреч с жителями в день. Николай Григорьевич напомнил, что встречи с жителями могут проводиться в разных форматах: инспекций, обходов территорий и других.

Совещание продолжил П.М. Тарасов, секретарь МГК КПРФ по организационной работе. Он напомнил присутствующим о газете “Правда”, содержащей отчет фракции КПРФ в Государственной Думе. Павел Михайлович высказался насчет своего снятия с выборов: “Вопрос снятия – это решение политическое”, — отметил он. П.М. Тарасов выделил как фактор принятия этого решения – слабого кандидата от “Единой России” в его избирательном округе. “Есть возможность бороться!”, — убежденно сказал действующий депутат, пригласив всех на вышеупомянутую встречу, которая пройдет 14 августа в 19:00.

В рамках совещания выступил секретарь МГК КПРФ по агитации и пропаганде Д.А. Парфенов. “Мы должны заявить свое несогласие с политикой правящей партии! Надо не молчать.”, — напутствовал он. Денис Андреевич также напомнил, что до выборов осталось порядка трех недель. Он наказал присутствующим кандидатам от партии КПРФ еще активнее заниматься агитацией, печатать большие тиражи АПМ. Он упомянул, что горком партии также подготовит листовку с инструкцией голосования бумажным бюллетенем, уже вышла газета “Правда” с отчетом фракции КПРФ в Государственной Думе. Готовится еще два выпуска газеты. Пройдет и акция “Красные в городе” вдоль Тверской улицы.

Николай Юрьевич Волков, секретарь МГК КПРФ по выборному направлению рассказал об аспектах работы Местных Отделений партии в рамках избирательной кампании, порядке создания агитационных печатных материалов, в котором партия оказывает широкую поддержку. Он отметил, что кандидат обязательно должен работать по территории своего избирательного округа.

В.А. Святошенко, председатель КРК МГО КПРФ, отметил, что члены органа задействованы в избирательной кампании. Он также упомянул обучение членов Территориальных избирательных комиссий.

В завершение совещания выступила Т.И. Десятова, координатор интербригады МГК КПРФ. Она поздравила с Днем рождения Фиделя Кастро, оказавшего серьезное влияние на весь мир. Татьяна Ивановна сообщила о прошедшем возложении цветов к памятнику кубинскому революционеру, отметила предстоящие мероприятия интербригады.

Московский Горком КПРФ ведет сбор гуманитарной помощи жителям Курской области и города Курска. В ближайшее время в этот регион будет отправлен автопоезд с продуктами питания. В комплекте груза:

1. Тушенка — говядина, свинина.

2. Каша перловая с мясом.

3. Рыбные консервы.

3. Сгущенка в банках.