Главное для Победы – Правда!

16 августа 2024 года активисты Московского городского комитета КПРФ во главе с первым секретарём МГК КПРФ, руководителем фракции коммунистов в Московской городской Думе Н.Г. Зубрилиным приняли участие во Всероссийском совещании партийного актива

16 августа 2024 года в режиме видеоконференции состоялось Всероссийское совещание партийного актива КПРФ. Мероприятие было организовано руководством Центрального комитета КПРФ. В нём участвовали руководители региональных партийных отделений, представители союзных с Компартией левопатриотических организаций, директор «Совхоза имени В.И. Ленина» П.Н. Грудинин. В конференции участвовали и представители Московского городского отделения КПРФ, собравшись в помещении столичной партийной организации. В их числе – первый секретарь МГК КПРФ, руководитель фракции коммунистов в Московской городской Думе Н.Г. Зубрилин, секретарь МГК КПРФ, депутат Государственной Думы Д.А. Парфенов, секретари МГК КПРФ заместитель руководителя фракции КПРФ в Мосгордуме П.М. Тарасов и В.В. Обуховский, заместитель руководителя фракции КПРФ в столичном парламенте, председатель Комиссии Мосгордумы по науке и промышленности Л.А. Зюганов, председатель КРК МГО КПРФ, руководитель Московского городского отделения ВСД «Русский Лад» В.А. Святошенко, председатель Московского городского отделения организации «Дети войны» Ю.Е. Лапин, первые секретари местных партийных отделений КПРФ «Красногвардейское», «Ленинские горы», «Таганское», «Тверское», «Тимирязевское» руководитель аппарата фракции КПРФ в Мосгордуме С.К. Тимохов, З.Ш. Путуридзе, О.Ю. Поддубный, С.В. Мухин, П.С. Звягинцев. На мероприятии помимо Н.Г. Зубрилина и Л.А. Зюганова присутствовал ряд следующих кандидатов в депутаты Московской городской Думы восьмого созыва: В.П. Арбузов, А.А. Ищенко, Э.Г. Лютиков, И.А. Черкасова.

Совещание открыл Г.А. Зюганов. В своё вступительном слове он напомнил, что Всероссийское собрание партийного актива проводится в условиях объявленной Русскому миру войны на уничтожение. Сейчас Россия ведет борьбу против нацизма, против русофобии и против американского «глобализма».

Геннадий Зюганов напомнил об основах разработанной КПРФ программы, опубликованной в 100 тысяч тиражей. Её положения предусматривают реализацию мер, способных приблизить победу России. Лидер коммунистов подчеркнул, что в противном случае нашу страну ожидает распад. Для предотвращения разрушительного варианта нужно реализовать отстаиваемые Компартией десять инициатив по выводу страны из кризиса. В их основе лежат идеи левого поворота, главенства принципа справедливости.

Далее Геннадий Андреевич констатировал факт нежелания «партии власти» поворачиваться лицом к народу. В качестве подтверждения данного тезиса он привел отсутствие реакции проправительственной партии на предложения коммунистов по обузданию роста цен, по снижению тарифов на услуги ЖКХ. До сих пор не принят закон о государственном регулировании цен. Лидер КПРФ, развивая мысль о целесообразности смены курса, рекомендовал брать пример с президента Белоруссии А.Г. Лукашенко, сохранившего социально-экономические достижения Советского социализма, взаимодействующего с Россией по внешнеполитическим вопросам. Геннадий Зюганов отметил, что на этом основании белорусский президент оказался удостоен высшей партийной награды – Ленинской премии. Он также перечислил других её лауреатов – выдающихся деятелей культуры, хозяйственных руководителей, чьи заслуги были отмечены на уровне Президиума ЦК КПРФ.

Затрагивая тему спецоперации на Украине (особенно вторжение укронацистов в Курскую область), Г.А. Зюганов напомнил, что в августовские дни 1943 года завершилась Орловско-Курская битва. Вся Советская страна сражалась с гитлеровцами на огромном фронте. Сегодня российские военнослужащие идут в бой с бандеровщиной под Красным Знаменем Победы. Надо сконцентрировать все усилия на разгроме противника. Но для этого, по словам Геннадия Андреевича, надо опираться на опыт побед нашей страны XX века, достигнутых под руководством В.И. Ленина и И.В. Сталина. Одновременно он напомнил, что наша страна терпела поражения, когда внутри неё наблюдалось противоборство в высших эшелонах власти, когда правящие круги становились на стезю предательства национальных интересов. К незавидным результатам может привести и вмешательство власти в избирательный процесс. В этой связи Геннадий Зюганов осудил попытки снятия с выборов кандидатов в депутаты от КПРФ в Москве и в Санкт-Петербурге. Ситуация усугубляется тем, что огрызки ельцинской эпохи по прежнему проводят деструктивный финансово-экономический курс, удушающий отечественное производство.

Высказываясь за смену социально-экономической политики, Г.А. Зюганов призвал брать пример с Китайской народной республики. Говоря о краткосрочных задачах России, он выделил следующие приоритеты:

1. Преодоление бедности. Для решения этой задачи нужно поднять уровень прожиточного минимума до 35 тысяч рублей, установить предел уровня оплаты за жилищно-коммунальные услуги (он не должен превышать 10 процентов совокупного дохода семьи), ввести системное государственное регулирование цен на товары первой необходимости.
  2. Остановка вымирания страны. Геннадий Зюганов заявил, что за прошедший год Россия потеряла почти полмиллиона человек.
  3. Наведение порядка в области миграции. Лидер КПРФ считает целесообразным использовать опыт Белоруссии, успешно справляющейся с решением поставленной задачи.
  4. Проведение новой индустриализации. Геннадий Андреевич сделал акцент на высоком степени износа промышленного оборудования (например, в нефтегазовой отрасли этот показатель достиг 60 процентов). Проблема требует неотложного решения.
  5. Борьба с деквалификацией кадров.

Затрагивая внешнеполитические процессы, председатель ЦК КПРФ не обошел стороной приближение выборов президента США. Он рекомендовал не питать иллюзий в отношении Дональда Трампа, будто бы намеревающегося отойти от жесткой антироссийской линии. Г.А. Зюганов предупредил, что с Россией будут считаться только тогда, когда будет заметна сплочённость её общества, мощь страны. А это всё возможно при мобилизации ресурсов, при внедрении передовых технологий, при новом курсе.

Г.А. Зюганов напомнил, что КПРФ является партий победы. Важно добиваться достойных результатов во всем – в том числе на приближающихся региональных выборах. Поэтому Геннадий Зюганов поставил задачу каждому кандидату от Компартии обойти каждый двор и тем самым привлечь внимание большего количества избирателей.

Затем слово было предоставлено видным представителям Центрального комитета КПРФ и руководителям региональных партийных отделений. Выступили председатель ЦКРК КПРФ, первый секретарь Курского областного отделения КПРФ Н.Н. Иванов, секретарь ЦК КПРФ, первый секретарь Северо-Осетинского республиканского комитета КПРФ К.К. Тайсаев, первый секретарь Сахалинского областного комитета КПРФ П.Г. Ашихмин, первый секретарь Тувинского республиканского комитета КПРФ Р.Г. Тамоев, первый секретарь Челябинского областного комитета КПРФ И.В. Егоров, первый секретарь Московского городского комитета КПРФ Н.Г. Зубрилин, секретарь Московского городского комитета КПРФ Д.А. Парфенов, первый секретарь Брянского областного комитета КПРФ А.Г. Архыцкий, первый секретарь Калининградского областного комитета КПРФ М.В. Буланов, первый секретарь Карачево-Черкесского республиканского комитета КПРФ К.К. Бытдаев, первый секретарь Самарского областного комитета КППРФ А.В. Резкин, первый секретарь Крымского республиканского комитета КПРФ С.В. Богатыренко. Все они рассказали об основных направлениях региональных отделений Компартии, об их вкладе в поддержку сражающейся в зоне СВО российской армии, о подготовке к единому дню голосования. Выступающие также выражали солидарность с коммунистами Москвы и Санкт-Петербурга, подвергающимися давлению властей на выборах в городские законодательные собрания.

На конференции выступили руководители Московского городского отделения КПРФ. Так, Н.Г. Зубрилин рассказал об активной работе кандидатов в депутаты столичного парламента. Он сообщил, что заметна большая активность коммунистов на улицах, на встречах с избирателями, при обходе территорий. Далее Николай Григорьевич обратил внимание на основные положения предвыборной программы МГК КПРФ на выборах в Московскую городскую Думу. По его словам, её положения предусматривают решение проблем столицы, защиту интересов большинства москвичей. Весомое внимание уделено социальным вопросам, проблемам ЖКХ, экологии, градостроительства.

Николай Зубрилин констатировал факт давления административных органов на кандидатов в депутаты столичного парламента от КПРФ, на превышение властью полномочий. Так, в произвольном порядке с избирательной гонки сняли секретаря МГК КПРФ, действующего депутата Мосгордумы П.М. Тарасова и других кандидатов. Руководитель московских коммунистов считает, что только после отмены решений о снятии с выборов кандидатов от Компартии можно говорить о восстановлении справедливости. Н.Г. Зубрилин, говоря о намерении коммунистов бороться против произвола, отметил, что КПРФ идёт на выборы ради защиты прав и интересов трудового народа. Он добавил, что в полной мере трудящиеся обретут достойную жизнь только после прихода коммунистов к власти.

Затрагивая события в Курской области, Н.Г. Зубрилин заявил, что вторжение укронацистов на российской территорию, осуществление ими геноцида Русского мира являются следствием предательства и развала СССР. По его словам, столичные коммунисты делают все для содействия защитникам нашей Родины, сражающимся против бандеровцев. Речь идёт об оказании Московской городской партийной организацией гуманитарной помощи Новороссии, бойцам СВО, а также жителям Курской области. Николай Зубрилин упомянул и о подготовке московскими коммунистами отправки нового гуманитарного конвоя. В заключении он выразил уверенность в победе России над украинским нацизмом.

В свою очередь, Д.А. Парфенов рассказал об интенсивном ведении кандидатами в депутаты Московской городской Думы от КПРФ избирательной кампании. Он также не обошел стороной тему манипулирования властью выборами. По словам Дениса Парфенова, власти показалось мало использования медийного и административного ресурсов. Дело дошло до превращения дистанционного электронного голосования (ДЭГа) в основную форму подачи голосов. Снят с выборов ряд кандидатов в депутаты Мосгордумы. Но, несмотря на это, коммунисты продолжают вести борьбу. Так, регулярно проводятся встречи депутатов с избирателями, на которые приходит сотня людей.

Д.А. Парфенов сообщил, что Компартия в состоянии продемонстрировать достойный результат на выборах. Важно лишь придерживаться настроя на победу.

После окончания прений выступил первый заместитель председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин. Он напомнил, что КПРФ является сражающейся партии, много делающей для победы над фашизмом. К настоящему времени 87 коммунистов и комсомольцев пали смертью храбрых, двое пропали без вести. Но они, по словам Юрия Афонина, боролись за будущее России.

Особое внимание Юрий Афонин уделил теме выборов. Он заявил, что только КПРФ имеет программу и идеологию. Партия выдвинула большое количество кандидатов на выборах всех уровней. В то же время Юрий Вячеславович поставил вопрос о противодействии превращению выборов в фарс. Для этого следует принять разработанный коммунистами новый Избирательный кодекс. Говоря о произвольном снятии с предвыборной гонки коммунистов, первый заместитель председателя ЦК КПРФ заявил о готовности фракции направить запросы в Генеральную прокуратуру и в Верховный суд.

Ю.В. Афонин подчеркнул, что Компартия продолжит бороться против произвола, будет стремится к победе, сделает все для её приближения.

Заместитель председателя ЦК КПРФ, руководитель Общероссийского штаба протестных действий В.И. Кашин, затрагивая события в Курской области, констатировал, что впервые за 80 лет враг вторгся на территорию нашей страны. Он добавил, что если бы КПРФ долгое время не вела работу по защите Русского мира, то не удалось бы доставить гуманитарную помощь в Курскую область. На этом основании Владимир Кашин подчеркнул значимость борьбы с фашизмом.

Одновременно В.И. Кашин напомнил, что Компартия на протяжении тридцати лет последовательно стояла на патриотических позициях, боролась против предательства и разрушения России. Например, коммунисты выступали против размещения подразделений НАТО под Арзамасом и под Ульяновском, против уничтожения армии и военно-промышленного комплекса, против всевластия олигархии. Компартия постоянно ставила вопрос о поддержке оборонных предприятий.  Благодаря активной работе КПРФ сегодня уделяется внимание развитию ВПК. Владимир Кашин добавил, что принятые законы «О стратегическом планировании», «О детях войны» также были разработаны коммунистами.  Сегодня следует сосредоточиться на решении иных проблем. В частности, заместитель председателя ЦК КПРФ поднял тему необходимости установления законодательных ограничений продовольственных наценок и противодействия росту цен.

В.И. Кашин сообщил о запланированном на 22 августа форуме в «Совхозе имени В.И. Ленина». Во время него будет обсуждение социально-экономической обстановки в условиях войны. По словам Владимира Кашина, Россия может стать сильной только при обретении технологической независимости, при обеспечении трудовому народу достойной жизни. Он отметил, что нужно работать на победу, бороться за осуществление левого поворота, за социализм.

В завершающей части мероприятия Г.А. Зюганов подвел итоги конференции. Напомнив о необходимости победы России, он заявил, что только Компартия обладает победным опытом. Но выиграть войну в рамках системы, навязанной Б.Н. Ельциным, Е.Т. Гайдаром и А.Б. Чубайсом, невозможно. Лидер КПРФ считает необходимость использовать практику В.И. Ленина и И.В. Сталина, которым удалось достичь позитивных результатов благодаря опоре на народные традиции. Только опора на русский патриотизм, на Советский дух, на интернационализм позволит России выстоять в весьма непростое время.

Далее Геннадий Зюганов напомнил, что в 1990-ые годы благодаря усилиям левопатриотических сил удалось уберечь Россию от распада. Большую работу в этом направлении проделали «красные губернаторы» и патриотически настроенные главы регионов – например, Василий Стародубцев, Николай Кондратенко, Александр Суриков, Пётр Сумин. Именно они вытащили Россию из бездны в сложный период. А нынешние действия власти по манипулированию выборами не способствуют выживанию страны. В этой связи лидер КПРФ осудил снятие с избирательной гонки коммунистов в Москве и в Санкт-Петербурге. Одновременно Геннадий Андреевич выразил недоумение пренебрежением опыта талантливых руководителей регионов (вроде Анатолия Локтя, Сергея Левченко, Валентина Коновалова).

В заключении Г.А. Зюганов призвал перестать уродовать политическую систему. Он подчеркнул значимость внутриполитического диалога. Все усилия должны быть направлены на приближение победы России. А для, по словам лидера КПРФ, неё важно защищать правду.

Пресс-служба МГК КПРФ