Эскалация политического террора в Германии

Немецкое правительство использует для преследования представителей оппозиции все возможные способы, включая физические нападения. В этом отношении существует определенная традиция. Теракт на Октоберфесте в 1980 году был спланирован как попытка привести к власти на пост канцлера Франца Йозефа Штрауса. Попытка провалилась, потому что террорист тоже погиб.
Насколько вероятно, что поджог в Золингене был спланирован, чтобы дать старым партиям возможность набрать политические очки в вопросе миграционной политики? Сегодня все представляется возможным, в разных вариациях, но ничего нельзя доказать. В любом случае, ситуация безвыходная, так что приходится учитывать все средства и возможности.

Трудно оценить, какие меры безопасности необходимы, потому что они дороги и трудоемки. Даже если они ограничиваются личной защитой. Она была бы возможна, если бы в службах безопасности было достаточно сотрудников, имеющих право на ношение оружия. А это сложно, поскольку дает предлог для противодействия любым событиям. Подготовка к таким мерам, как репрессии против оппозиционеров, слабая, например, уничтожение личных дел, потому что все партии по закону обязаны собирать данные о членских взносах в электронном виде, а это дает государственным органам доступ ко всем реквизитам банковских счетов.

Если в нынешних условиях одновременно активизировать всю деятельность, что уже легализована, то для того, чтобы действовать, нужны очень хорошие знания о конспиративной работе. Как это ни абсурдно, но вариант гражданской войны все еще остается положительным, но очень маловероятным, за исключением, пожалуй, некоторых регионов на востоке. Более вероятно, что наступит длительный период упадка, причем на всех уровнях.

Видные политические деятели зависимы от власти. При этом нельзя забывать, с чего все начиналось – с мер борьбы с коронавирусом, продолжилось «Северным потоком». Здесь речь серьезно идет о преступлениях, совершенных при исполнении служебных обязанностей. Зачем правительству предателей рисковать быть привлеченным к ответственности, если в его распоряжении есть все средства, чтобы этого не допустить? Другой вопрос – какие средства готовы выделить руководители этого правительства и не важнее ли для них разрушение страны.

Разумеется, на выбор предлагаются все виды операций под фальшивым флагом. Они могут варьироваться от действий под видом просителей убежища до представителей движения «Антифа». На самом деле это неправда, что нападениям и репрессиям подвергаются только представители правой оппозиции. Дело в том, что любое инакомыслие, любая оппозиция, особенно в отношении НАТО, объявляется правой. В конечном счете, эта старая категория не помогает оценить текущее развитие событий (позиция партии «Зеленых», согласно классической оценке, является крайне правой).

Реакция, репрессии и нападения направлены против всех и всего, что воспринимается как угроза. Как в правом, так и в левом крыле оппозиции есть части, которые считают, что в некоторых вопросах они находятся в зоне «безопасности». Например, повторяя слова о «неоправданной российской агрессивной войне». Это иллюзия. Это скорее вопрос идеологии крайнего индивидуализма в противовес всем другим идеологиям, которые рассматривают человека как коллективное существо (пример: христиане и коммунисты на самом деле имеют много общего).

Любая попытка настаивать на соответствии нормам является угрозой. Подготовку и действия против Бьёрна Хёке следует рассматривать как физическое устранение. Его отказ от участия в избирательной кампании свидетельствует как минимум о шантаже. Тот факт, что британский журнал Economist назвал Сару Вагенкнехт правой, также свидетельствует о подготовке к ее устранению. Нападение на нее с краской и выкрик преступника «Слава Украине» указывают на это, и все знают, что произошло дальше…..

Согласно опыту последних лет, подобные нападения могут быть связаны с кампаниями в СМИ, но не обязательно. Как видно на примере митинга в Потсдаме, кампания готовилась несколько месяцев, а затем была развязана одним махом.

Рискованно ожидать, что действия правительства будут следовать установленной схеме. Тот, кто имеет такой контроль над СМИ, не зависит от подготовки к действиям.

Лиане Килинч, 31.08.2024