МПРОТ о дорожно-транспортном происшествии на улице Лескова

Сообщает МПРОТ — Межрегиональный профсоюз работников общественного транспорта: «Мы продолжаем следить за драматическими событиями, происходящими на сцене Мосгортранса и филиала Северо-Восточный в частности. Пока жители отдыхают и фотографируются на фоне красивой иллюминации города, ДТП с подвижным составом продолжают шокировать своей масштабностью».

МПРОТ

С причинами ДТП сотрудники ГИБДД будут разбираться 17 января, а у нас есть своя версия происшедшего. Нарушения. Бесчисленные и бесконечные нарушения правил эксплуатации подвижного состава и режима труда и отдыха водителей на филиалах Мосгортранса. Не исключение филиал Северо-Восточный. Почему нас не слышат? Почему считают что профсоюз мешает работать? Ведь единственное, что мы просим от директоров филиалов — соблюдать правила ими самими же и написанные. Нам приходится с боем заставлять менять летние шины на зимние, проводить своевременное обслуживание транспорта. Водителей заставляют переходить на шестидневный рабочий график, при этом количество рабочих часов не уменьшается. Водители вынуждены работать с перерывом всего несколько часов. Стоит ли платить за риск своей жизнью, здоровьем или имуществом? А платить приходится с каждым разом все больше и больше. Нужно заставить ответственных лиц выполнять правила, написанные их собственными руками.

Пресс-служба Кировского МО МГО КПРФ