Сообщение о XLVIII конференции Московского городского отделения КПРФ

21 мая 2016 года в городе Москве прошел первый этап XLVIII (отчётной) конференции Московского городского отделения КПРФ.

Повестка дня конференции включала следующие вопросы:

1. О ходе работы и задачах коммунистов Москвы по проведению избирательных кампаний по выборам депутатов Государственной Думы и местного самоуправления.
  2. О выборах делегатов XVI (внеочередного) Съезда КПРФ.
  3. О предложениях по выдвижению кандидатов в депутаты в Государственную Думу ФС РФ по списку и одномандатным округам от Московского городского отделения КПРФ.

С докладом по первому вопросу Повестки дня «О ходе работы и задачах коммунистов Москвы по проведению избирательных кампаний по выборам депутатов Государственной Думы и местного самоуправления» выступил первый секретарь МГК КПРФ, заместитель Председателя ЦК КПРФ В.Ф.Рашкин.

От мандатной комиссии выступил О.В.Пряник (МО «Тушинское»)

В прениях выступили:

Н.Д.Котов (МО «Арбатское»), А.А.Тарасов (МО «Ленинградское»), Ю.С.Рябцев (МО «Октябрьское»), В.В.Обуховский (МО «Первомайское», Первый секретарь МГК ЛКСМ), Е.Б.Балашов (МО «Красногвардейское»), Гаджиев, П.О.Калашников (МО «Новомосковское»), Ю.Е.Лапин (МО «Красногвардейское», руководитель московского отделения Всероссийской общественной организации «Дети войны»), А.А.Гусев (МО «Севастопольское»), Г.Н.Змиевской (МО «Ленинское»), Ю.Б.Михайлова (МО «Октябрьское», главный редактор газеты «Правда Москвы»), Ж.М.Балева (МО «Ворошиловское», Председатель московского отделения ВЖС «Надежда России»), Ш.Мусав (МО «Ленинградское»).

По второму вопросу Повестки дня Конференции «О выборах делегатов XVI (внеочередного) Съезда КПРФ» выступил секретарь МГК КПРФ В.Р.Родин.

По третьему вопросу Повестки дня Конференции «О предложениях по выдвижению кандидатов в депутаты в Государственную Думу ФС РФ по списку и одномандатным округам от Московского городского отделения КПРФ» выступил секретарь МГК КПРФ В.Р.Родин.

С заключительным словом, подводя  итоги обсуждений, выступил В.Ф.Рашкин.

Делегаты конференции тайным голосованием в соответствии с нормой представительства избрали делегатов от МГО КПРФ на XVI (внеочередного) Съезда КПРФ. Были избраны делегатами XVI съезда КПРФ товарищи В.Ф.Рашкин, Ю.Б.Михайлова, Д.А.Парфёнов.

По итогам обсуждения были приняты соответствующие постановления.

Был вручён орден «За заслуги перед партией» секретарю МГК КПРФ Б.В.Мызгину.

На этом первый этап XLVIII (отчётной) конференции Московского городского отделения КПРФ был завершен.

Пресс-служба МГК КПРФ