Помнить Ильича и советских героев

В ПОВЕСТКЕ ДНЯ очередного заседания Общероссийского штаба протестных действий, состоявшегося 17 января, были два вопроса: о массовых мероприятиях 21 января в День памяти основателя Советского государства В.И. Ленина, ушедшего из жизни 93 года назад, и о подготовке к акциям 23 февраля в день 99-й годовщины Советской Армии и Военно-Морского Флота.

Как отметил во вступительном слове руководитель штаба, заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин, подготовка к этим акциям левопатриотических сил вышла на финишную прямую. А это означает, что надо ещё и ещё раз проверить, всё ли сделано для того, чтобы оба мероприятия прошли по стране заметно и достойно.

— Я разговаривал с первыми секретарями крайкомов, обкомов КПРФ и меня заверили в том, что коммунисты и сторонники партии повсеместно активно готовятся к проведению обеих предстоящих акций, — подчеркнул В. Кашин. — На шествиях и митингах этих дней, разумеется, речь будет идти и о нынешней ситуации в стране.

Он напомнил, что в последнее время, в связи с повышением цен на нефть, у государства появились дополнительные средства. Но находящиеся у власти либералы вновь заявляют о необходимости положить деньги в некие кубышки, вместо того чтобы направить на развитие производства и сельского хозяйства, то есть обеспечить реальное импортозамещение и продовольственную безопасность страны.

Средства необходимы и для укрепления вооружённых сил, что диктуется непростой международной обстановкой, давлением на Россию империалистических государств. Об этом коммунисты и сторонники партии во весь голос выскажут свои требования властям на праздновании годовщины создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии — Советской Армии 23 февраля, — сказал в заключение В. Кашин.

Участники заседания проинформировали о том, как их организации готовятся к предстоящим акциям. По словам секретаря Московского областного отделения КПРФ Константина Черемисова, коммунисты Подмосковья держат под контролем доступность памятников вождю и павшим в годы войны против фашистов воинам Советской Армии для возложения к ним цветов от благодарных потомков.

Валентин СИМОНИН.