Страшатся профсоюза

Швейцарский транснациональный гигант — компания «Нестле», представляющая себя как «социально ответственная», пекущаяся о правах человека, на самом деле, как утверждают в «Новопрофе», банально выжимает из работников все соки и при этом страшится признать их право на законную защиту своих интересов.

РАЗВЕ НЕ ОБ ЭТОМ свидетельствует реакция администрации компании на недавнее появление у проходной фабрики, производящей мороженое в подмосковном Жуковском, нескольких профсоюзных активистов, общавшихся с рабочими и раздававших листовки? Ничтоже сумняшеся, начальство, по словам очевидцев, вызвало вооружённую группу быстрого реагирования службы безопасности, попытавшуюся прекратить столь дерзкое покушение на его всевластие.

Как подчёркивают в профсоюзе, администрация «Нестле», трусливо представляя простое общение с рабочими и раздачу печатных материалов как преступление, нарушает российское законодательство, предусматривающее право трудящихся на объединение в профсоюз, оказывает недопустимое давление на законную деятельность его активистов. И происходит это якобы уже не в первый раз. Что ж, полицейское мурло так называемого цивилизованного бизнеса не скроешь никакими псевдодемократическими наклейками.

Владимир Черемыш.