Политучебу – в массы!

31 января Ленинградским районным отделением МО КПРФ был дан старт проведению политических занятий, направленных на повышение уровня общеполитической грамотности коммунистов.

Лекцию на тему «Сравнительный анализ социальной справедливости при социализме и капитализме» провел член районного Комитета Степанов Петр Евгеньевич. В ходе занятия слушатели отметили необходимость разъяснения понятия «прибавочная стоимость» для широких масс населения, значения отмены частной собственности.

«Отмена права частной собственности должна быть выдвинута нашей партией как главный тезис программы, поскольку угнетение большинства и паразитирование меньшинства существует только за счет этого!», — выразил в ходе обсуждения свое мнение коммунист Красногвардейского районного отделения КПРФ Василий Смелых.

Также собравшиеся обсудили капиталистический кризис первой половины XX века, его причины и пути выхода.

«Капиталистическая система породила гонку вооружений как панацею от серьезных экономических кризисов, и изменить это не хотят прежде всего влиятельные представители военно-промышленного комплекса. Самое страшное, что в сложившейся ситуации угроза гибели мира и человечества неумолимо возрастает!», — заключил в своем выступлении Петр Евгеньевич.

Политзанятие посетили как коммунисты Ленинградского районного отделения, так и других райкомов КПРФ, представители общественных организаций.

Первый секретарь Ленинградского районного отделения МО КПРФ Антон Александрович Тарасов в завершении подчеркнул всю принципиальность проведения подобных занятий: «Партийная учеба и просветительская деятельность выполняют значимую роль в пропаганде коммунистических идей, продуктивная идеологическая работа – главнейший шаг к выполнению задач партии». Также Антон Александрович указал на важность агитации делом для привлечения сторонников КПРФ, активных горожан при проведении массовых протестных мероприятий или в ходе избирательной кампании.

Лекции проводятся каждое воскресенье в 15 часов по адресу – Флотская, 82/6. Приглашаются все желающие.