Валентин Симонин. Быть достойными героев советского Отечества

Очередное заседание Общероссийского штаба по координации протестных действий, прошедшее 16 февраля, было посвящено предстоящим массовым акциям, приуроченным 98-й годовщине Советской Армии и Военно-Морского Флота 23 февраля и Международному женскому дню 8 марта.

ПРИ ОТКРЫТИИ ЗАСЕДАНИЯ, его руководитель Владимир Кашин кратко проинформировал об итогах прошедшего в Орле экономического форума КПРФ. На нём общественности была предложена программа преодоления экономического кризиса, который терзает Россию уже много лет. Она компактна — включает в себя 10 тезисов. Эта программа не идёт ни в какое сравнение с тем, что правящие либералы разработали на своём так называемом Гайдаровском форуме. На нём была определена линия на продолжение либерального курса, с дальнейшей приватизацией государственной собственности, которой в стране и без того осталось немного. Причём на продажу предлагаются самые мощные активы, связанные с нефтью, самые крупные промышленные предприятия, в том числе оборонной отрасли. У власти всё подпадает под приватизацию. А ведь стратегически важные предприятия могут оказаться и в руках иностранных владельцев со всеми вытекающими из этого последствиями. Это значит, что 23 февраля мы будем не только вспоминать героев нашего народа, отстоявших честь, достоинство и свободу нашей социалистической Родины, но и спрашивать себя: достойны ли мы, сегодняшние, их подвигов и славы, сказал в заключение В. Кашин.

Участники заседания обсудили ход подготовки к празднованию 23 февраля в Москве. О подготовке к 8 Марта рассказала председатель Общероссийского женского движения «Всероссийский женской союз — «Надежда России» Тамара Плетнёва.