Верховная рада Украины разорвала дипломатические отношения с Россией

Вчера на сайте Движения за возрождение Отечественной науки была размещена статья, в которой речь шла о решении Верховной рады Украины разорвать дипломатические отношения с нашей страной. Публикуем её полностью.

Комитет Верховной рады Украины по иностранным делам принял решение о прекращении дипломатических отношений с Россией, заявил народный депутат Украины Владимир Парасюк.

Проект постановления был принят во время заседания профильного комитета парламента в среду, передает УНИАН.

По словам Парасюка, документ вынесут на рассмотрение после соответствующего решения на согласительном совете парламента. Это произойдет, по предварительным данным, 11 апреля.

15 марта в Верховной раде был зарегистрирован проект постановления о прекращении дипломатических отношений Украины с Россией.

Авторами документа под названием «Проект постановления о временном прекращении дипломатических отношений с Российской Федерацией» являются члены депутатской фракции Радикальной партии Оксана Корчинская и Юрий-Богдан Шухевич, член депутатской фракции партии «Блок Петра Порошенко» Олег Петренко и внефракционный депутат Владимир Парасюк.

Ранее депутаты от Радикальной партии Олега Ляшко уже вносили на рассмотрение Рады предложение о разрыве дипотношений с Россией.

В начале февраля сообщалось, что Верховная рада рассмотрит пакет законопроектов о введении Украиной санкций в отношении России, касающихся транзита, торговли, банков и авиакомпаний.

В январе 2015 года парламент Украины на внеочередном заседании, посвященном обсуждению обострения ситуации в Донбассе, принял заявление, в котором Россия называется «страной-агрессором». Заявление поддержал 271 депутат при необходимом минимуме в 226 голосов.

В МИД России назвали такое заявление Верховной рады Украины безответственной и бездумной акцией. В свою очередь глава администрации президента России Сергей Иванов счел «маразмом» решение Рады назвать Россию агрессором.

Москва неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на Юго-Востоке Украины, не являетсястороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. В Москве отмечают, что все обвинения в ее адресбездоказательны.

А в это время авторитетный международный журнал Forbes выпустил на своих страницах статью, в которой автор от лица США советует Украине «перестать изображать из себя попавшую в беду сказочную принцессу, которую должен спасти западный рыцарь», а так же «прекратить демонизировать Россию и жить в мире фантазий». Автор статьи старший научный сотрудник Института Катона, в прошлом специальный помощник президента Рональда Рейгана Дуг Бэндоу.

Выводы автора, представленные в данной статье, разрывают шаблоны «национального» мировосприятия свидомых украинцев, так как в них открытым текстом заявляется, что ни США, ни ЕС не собираются помогать Украине, и ей самой придется договариваться с Россией о своей дальнейшей судьбе, в т.ч. и об экономическом будущем. Никому Украина, по большому счёту, кроме России, не нужна, делает вывод автор статьи и советует украинцам поскорее это признать.

Автор опасается, что Украина рискует превратиться в «несостоявшееся государство», бездействуя и все время ожидая помощи от других. Дуг Бэндоу считает, что украинцы зря рассчитывают на то, что Европа и США помогут их стране. Некоторые украинские политики даже утверждают, что Запад обязан помочь Украине, так как она остаётся «последним рубежом обороны от агрессивной России». Однако авторитетный автор считает, что Украине следует перестать изображать из себя попавшую в беду сказочную принцессу, которую должен спасти западный рыцарь в сияющих доспехах.

От редакции: Последний демарш украинской Верховной рады лишний раз доказывает, что попытки кремлёвского руководства найти общий язык с марионеточным режимом Порошенко потерпели полный провал. Аргументами сторонников данной политики были «недопущение войны», «недопустимость реагирования на провокации противников» и т.д. Напротив, сам президент, выступая в Совете Федерации 1 марта 2014 года, открыто заявил о готовности защитить права русскоязычных граждан на территории Украины. В апреле 2014 года его пресс-секретарь заявил, что Кремль не оставит без внимания просьбы жителей Юго-Востока Украины о поддержке их стремления к независимости. В марте-апреле 2014 года руководящие государственные деятели заявляли о том, что продолжают считать Януковича единственным легитимным правителем Украины. Однако в дальнейшем, когда западный империализм начал вводить санкции против России, когда была предпринята попытка блокировки активов ведущих российских компаний, когда первое руководство Новороссии открыто провозгласили антиолигархическую программу, Кремль пошел на попятную. И аргументы о том, что нельзя последовательно помогать Донбассу из-за угрозы войны, показали свою несостоятельность. Напротив, увидев уступчивость руководства России, киевский режим и его закордонные покровители начали принимать дополнительные меры, направленные на экономическое удушение нашего государства, на усиление конфронтации.

Следовательно, в настоящее время необходимо объявить преступным режим Порошенко (тем более, что Следственный комитет РФ в 2014 году уже возбуждал уголовные дела в отношении Авакова и Коломойского по обвинению в развязывании войны), применить санкции в его адрес (в частности, перекрыть газовые поставки, максимально ужесточить политику по отношению к импортируемым товарам), а также признать результаты референдумов, прошедших в Донецке и Луганске два года назад.