Якогорбачевцы

Якогорбачевцы

2008 год. Михаил Горбачев получил медаль Свободы. Торжественная церемония состоялась в американской Филадельфии. Престижную награду и чек

на 100 тысяч долларов вручал Джордж Буш-старший (слева)

В ПЕРВУЮ неделю марта этого года население страны ну просто силой заставили отметить 85-летие М.С. Горбачева. О нем трубили все центральные и местные телеканалы, многие газеты и радиостанции. Сам президент В. Путин прислал юбиляру поздравительную телеграмму, в которой особо выделил «профессиональные знания, опыт, большой творческий потенциал» именинника, отметил, что эти его качества и «сегодня востребованы, служат развитию международного гуманитарного сотрудничества».

Лично меня в этом поздравлении особенно умилила такая оценка юбиляра, как его «профессиональные знания». Только вот подумалось: а какие же профзнания имел в виду президент, если юбиляр по своим двум профессиям – юриста и агронома-экономиста – практически не проработал за свою жизнь ни дня. А вот если за этим определением имеются в виду такие «профессии», как хамелеон, циник, двурушник, разрушитель, предатель и т.п., то здесь поздравляющий попал точно в цель.

Обосную тезис нижеприведенными фактами.

Поиск исполнителей

Мощный предвоенный рывок СССР в развитии экономики (15% роста годовых) и решении социальных проблем населения, фактически односторонняя его победа над сильнейшей в мире армией фашистской Германии заставили капиталистический мир и его сердцевину в лице англо-американского олигархата и правителей крепко задуматься об ослаблении, а то и об уничтожении опаснейшего конкурента. Однако если У. Черчилль в Фултоне объявил об абстрактном походе в ходе холодной войны против СССР, Трумэн хотел закидать крупнейшие советские центры и города бомбами, то другая, более мыслящая часть западного истеблишмента предложила менее опасный для авторов, но зато более коварный и зловещий план – разрушить Советский Союз изнутри.

Автором этого последнего варианта стал исключительно опытный контрразведчик, в 1942–1945 годах – руководитель американской политразведки в Европе, затем работающий на других высоких постах в ЦРУ, а в 1953–1964 годах возглавляющий это недремлющее око американского надзирательства за всем миром Аллен Даллес.

Концепцию борьбы он изложил в своей книге «Размышление о реализации американской послевоенной доктрины против СССР», изданной в 1945 году. Именно в этом своем наставлении Даллес предложил методику развала советской империи, которая и была утверждена на законодательном уровне в начале Меморандумом 20/1 СНБ США («Задачи в отношении России») от 18.08.1948 г., а затем в дополнении к нему – директиве СНБ-68, принятой в 1950 году.

Основными задачами этих документов являлись: активное развенчание социалистических принципов, коммунистической идеологии и его главного носителя ВКП(б) (потом КПСС); моральное разложение молодого поколения путем внедрения в его среду безнравственности и максимального количества человеческих пороков; поиск в советской среде пятиколонников, неустойчивых, предателей, диссидентов и т.п., чтобы при их помощи изнутри взорвать единство и монолитность советского народа и всего государства.

«Мы найдем, – уверял в своей книге Даллес, – своих единомышленников и союзников в самой России». Исполнению этого завета главного цэрэушника американцы и их первые подручные – спецслужбы Великобритании – стали уделять первостепенное внимание. Как это было на практике, расскажем ниже.

Был такой в свое время видный молодой человек, как чех Зденек Млынарж. Может быть, он особо и не вошел бы в историю, если бы не одно обстоятельство. Он учился на одном потоке юридического факультета МГУ с Михаилом Горбачевым.

Они не только слушали вместе лекции, ходили на семинары, но и одно время совместно проживали в одной комнате общежития. Последнее позволило обоим не только говорить об учебе, но и касаться многих сторон внутренней и внешней политики СССР. Так, Зденек узнал, что его новый друг критически настроен по отношению к И. Сталину, не согласен с некоторыми направлениями советской политики, а вот к Западу относится с явной симпатией. В свою очередь, Михаилу импонировали многие взгляды Зденека, что позже дало ему возможность следующим образом охарактеризовать последнего: «У меня был друг Зденек Млынарж. Мы с ним дружили до конца его жизни».

После возвращения в Чехословакию Млынарж активно занялся поначалу общественно-политической деятельностью, поддержал Пражскую весну и «демократический социализм» А. Дубчека, стал при нем даже секретарем ЦК КПЧ. Однако с приходом в руководство страны Густава Гусака с новой властью не ужился, встал на путь диссидентства и в конце концов эмигрировал на Запад, где занялся научной деятельностью. Исследовательские поиски привели его в Лондон, где он сблизился с профессором Оксфордского университета Арчи Брауном. Последнему он поведал между делом о дружбе с Горбачевым и его прозападных симпатиях. Сведения об этом – не выдумка автора, а данные из фильма С. Брилева «Михаил Горбачев. Сегодня и тогда», дважды показанного на канале РТР – 2 и 5 марта с.г.

О сведениях, представленных Млынаржем, естественно, стало известно английской разведке Ми-6. Интерес к Горбачеву у этой разведки возник еще и потому, что последний в 1978 году стал секретарем ЦК КПСС, а через год уже и кандидатом в члены Политбюро ЦК. О прозападных настроениях партийного выдвиженца Ми-6 доложила премьер-министру страны Маргарет Тэтчер, а она проинформировала о ситуации президента США Рональда Рейгана. Так в высших англо-американских кругах возникла идея взять в разработку Горбачева, попробовать сделать из него полного «друга» Запада и помочь ему возглавить СССР, т.е. на практике реализовать одну из рекомендаций Даллеса.

А сейчас возвратимся к еще одному фигуранту, сыгравшему потом в этом «деле» наиболее главенствующую и роковую роль. Речь пойдет об Александре Николаевиче Яковлеве. Факты участия в Великой Отечественной войне, тяжелого ранения, вступления в ряды ВКП(б) в 1944 году, получения высшего образования сыграли важную роль в дальнейшей его судьбе. Он работает в Ярославском пединституте, учится в местной ВПШ, принимается на работу в Ярославский обком партии, где проходит ступени от инструктора до завотделом. В 1953 году переводится на работу в ЦК КПСС в качестве инструктора отдела школ, науки и вузов. В 1956 году он направляется на учебу в АОН при ЦК КПСС, которую он окончил в 1960 году.

Но в период этой учебы произошло событие, которое коренным образом изменило взгляды, да и судьбу А. Яковлева. В 1958 году он направляется на стажировку в один из лучших вузов США – Колумбийский университет. С советскими стажерами (а в одной группе оказался и будущий генерал-перебежчик КГБ Олег Калугин) работали лучшие идеологи и пропагандисты американского образа жизни. Так, научным руководителем Яковлева оказался один из видных советологов, автор концепции политического плюрализма Давид Труман, среди лекторов были автор доктрины сдерживания коммунизма Дж.Ф. Кеннан, один из идеологов холодной войны Ф. Мосли. Кураторы работали с нашими стажерами настолько скрупулезно и эффективно, что, несомненно, повлияли на взгляды и идеологическую ориентацию некоторых из них. Среди таковых оказался и Яковлев, которого американское ЦРУ, скорее всего, и завербовало в агенты влияния, посоветовав пока затаиться и ждать своего звездного часа. Эту версию высказал и человек, хорошо знавший судьбу высших партийных кадров, бывший заведующий международным отделом и секретарь ЦК КПСС Валентин Фалин. Он заявил: «Яковлев попал в тенета американских спецслужб во время стажировки в Колумбийском университете».

Наше предположение и выводы Фалина подтвердились всем дальнейшим ходом событий. После окончания в 1960 году Академии общественных наук он попадает на работу в ЦК КПСС, где за 12 лет пребывания дослуживается до и.о. завотделом пропаганды. Но в 1972 году он по собственной инициативе публикует в «Литературной газете» статью «Против антиисторизма», где поднимает скользкую тему национализма и шовинизма. Статья получила негативную оценку Политбюро, и последнее решает наказать автора и направляет его в 1973 году послом в Канаду. Получилось, как в пословице: «И щуку бросили в реку».

За время десятилетнего пребывания в качестве посла Яковлев сближается и часто встречается с премьер-министром П. Трюдо, «незаметно» – с представителями американских спецслужб. Наши разведчики часто фиксировали многие встречи (даже делали фотоснимки), регулярно докладывали о странном поведении посла в Москву. Соответствующую информацию КГБ направляет в Политбюро ЦК КП. Но последнее реагировало на получаемую информацию вяло: одни считали, что он специально ведет двойную игру «по заданию», другие – что не может человек с такой биографией и с таким положением быть предателем. Не повлияла на настроение партийного руководства даже информация нового председателя КГБ В. Чебрикова, что посол почему-то допускает траты средств на содержание себя и своей семьи гораздо больше, чем зарабатывает.

В начале 1983 года Горбачев странным образом вдруг напрашивается на визит в Канаду. Получив добро на поездку от Андропова, он останавливается в резиденции посла Яковлева. С одной стороны, он встречается с премьер-министром Канады, говорит о целесообразности расширения контактов между двумя странами, с другой стороны, много времени проводит в беседах тет-а-тет с Яковлевым. Бжезинский указывал на давние контакты Горбачева с представителями западных спецслужб – буквально с первых его поездок в западные страны в качестве руководителей Ставрополья. Но, видимо, окончательная обработка и вербовка на сторону Запада произошла именно во время его длительного (с 17 по 24 мая) и персонального визита в Канаду.

В подтверждение версии приведем несколько фактов. Так, бывший директор ЦРУ Роберт Гейтс в своей книге «Из тени» писал: «ЦРУ с энтузиазмом встретило появление Горбачева в начале 1983 года как протеже Андропова». И еще о Горбачеве: «Мы многое о нем знали». Понятно, что этот «восторг» мог быть вызван только фактом согласия Горбачева прибыть в Канаду по совету в то время уже завербованного Яковлева и получения последним соответствующих инструкций по обработке «кандидата». Эта обработка произошла настолько успешно, что Яковлев уже не скрывал результатов.

Журналист издания The Globe and Mail во время пребывания Горбачева в Канаде договорился с ним об интервью, которое должно было состояться в резиденции советского посла. Каково же было удивление журналиста, когда к нему вышел не Горбачев, а Яковлев и сделал следующее заявление: «Михаил Сергеевич отсыпается. Мы всю ночь с ним пробеседовали, но если Вас что-то интересует, то спрашивайте меня – Горбачев мыслит, как и я».

Примечательное разъяснение, расставляющее все точки над «и». Такое заявление Яковлев, который по своему статусу посла был ниже статуса секретаря ЦК КПСС, мог сделать только человек, хорошо знавший итоги своих переговоров и свое место в создавшемся альянсе как ведущего. Об этом, кстати, поведали позже и бывший руководитель Беларуси, и подписант Беловежского соглашения С. Шушкевич: «Горбачев слушался Яковлева».

С учетом этой ситуации и команды вышестоящих спонсоров вполне логичны и последующие поступки Горби, как его стали величать на Западе.

Буквально сразу по возвращении в Москву именно Горбачев (ответственный за сельское хозяйство!) вдруг выдвигает и настаивает в Политбюро на том, чтобы на освободившееся место директора ИМЭМО был назначен Яковлев, и только Яковлев.

После смерти в начале 1985 года престарелого генсека Черненко Тэтчер позвонила самому влиятельному члену Политбюро А.А. Громыко и вкрадчиво посоветовала, чтобы СССР больше не позорился на международной арене, не назначал в правители великой страны старых и больных партийцев, а более внимательно посмотрел на молодых, перспективных и коммуникабельных кандидатов типа Горбачева. Громыко, как он вспоминал позже, был польщен таким вниманием «железной леди» и использовал свой высокий авторитет по продвижению Горбачева. Именно Громыко предложил последнего избрать генсеком. План Аллена Даллеса был наполовину выполнен, и осталось дело за техникой исполнения.

Облик разрушителей

Предатели не могут быть нравственны по определению. Хотя, как правило, долго пытаются скрывать как свое обличье, так и свои деяния. Когда же узнаем правду о них – становится не по себе: как же мы не видели и не понимали их истинный облик и их реальные дела? Как же мы, глупые и недалекие, могли верить таким, боготворить их и даже идти за такими ничтожествами?

Впрочем, сколько бы ниточка ни вилась, все равно кончается. Так и с нашими фигурантами – одни сами себя разоблачили, о других поведали сотоварищи и дела… Вот несколько штрихов к облику наших бывших «кумиров».

Даже то, что они делают или делали свои признания в основном после 2000 года, т.е. спустя много лет после содеянного, говорит об их непорядочности, трусости, боязни ответственности.

Вот что, например, заявил Яковлев в январе 2001 года: «На первых порах перестройки нам пришлось частично лгать, лицемерить, лукавить – другого пути не было». Здесь автор явно пытается обелить себя, скромничает: не частично они с Горбачевым лгали и лицемерили, а стопроцентно обманывали партию и советский народ. Это Яковлев раскрывает несколько позже. Например, во вступительной статье к изданию «Черной книги коммунизма». Здесь он уже более откровенен: «Советский тоталитарный режим можно было разрушить через гласность и тоталитарную дисциплину партии, прикрываясь при этом интересами совершенствования социализма». Теперь понятно, почему Якогорби (краткое обозначение близнецов-предателей) пробирались изо всех сил на самые высокие посты в партии и больше всего вещали о гласности. Последняя как раз и позволила им подточить социализм, КПСС, разрушить которые они стремились на деле.

Для того чтобы, опять же, обелить свое хамелеонское поведение, Яковлев начинает заодно пачкать всех окружающих. «Все были циниками», – утверждал он, зная, впрочем, что это далеко не так. Большинство честных они просто обманывали, а часть членов партии боролась против ее разрушения. Например, активно отстаивая ее честь в суде над КПСС, организованном ельцинистами по совету яковлевцев.

Вот еще одно «смелое» утверждение Яковлева, сделанное уже после падения СССР: «Марксизм-ленинизм – не наука, а публицистика». Так смело заявлял он спустя много времени после падения Советского Союза. А вот в своей кандидатской, а потом и докторской диссертации многократно утверждал, что методологической основой его исследования послужило… марксистско-ленинское учение.

Фактическая связь с ЦРУ была признана Яковлевым весной 1992 года, когда он был вызван в суд по «делу о КПСС» в качестве свидетеля. Ему был задан вопрос: «Как Вы прокомментируете опубликованные в прессе сведения о сотрудничестве с ЦРУ?» Вот как отзывается об ответе ветеран внешней разведки И. Прелин: «А.Н. Яковлев потупил взор и ничего не ответил, совершив тем самым уголовное преступление». To есть молчание свидетельствовало не только об указанном преступлении, но и фактически, коль не было другого варианта ответа, о согласии с выдвинутым обвинением.

Действительный облик этого каина обрисовал в своей книге «Личное дело» бывший глава КГБ В. Крючков: «Стремление разрушать, развенчивать все и вся брало вверх над справедливостью, самыми естественными чувствами, над элементарной порядочностью по отношению к Родине и советскому народу». Такой вот не придуманный, а реальный облик этого одного из главных разрушителей и предателей СССР.

Не меньшими циничностью и двурушничеством отличался и другой участник этого преступного симбиоза – Горбачев. Например, в начале 2009 года в интервью «Евроньюс» он отметил, что его план «не не удался, а напротив, начались демократические реформы, и что перестройка победила». А официальными целями перестройки, объявленными Горбачевым, были, как известно, совершенствование социализма, укрепление СССР. На деле же Горби занимался другим, поэтому и проговорился. Так получилось в том же 2009-м, когда в октябре в интервью с главным редактором Радио «Свобода» Л. Телень он признался в следующем. В ответ на вопрос: «Вас до сих пор упрекают в том, что Вы развалили Советский Союз» Горби ответил: «Это вопрос решенный. Развалил…»

Чем вызвано, что в руководство страны пробирались и, наверное, будут пробираться фактические власовцы? Как же уберечься от этой беды? На наш взгляд, это зависит от уровня наличия в политическом устройстве страны истинной демократии, предусматривающей в первую очередь честную выборность правителей всех уровней на действительно альтернативной основе, осуществляемой в действительно демократической обстановке всеми слоями общества.

Не так был избран, не так был отобран Горбачев. «Случайным человеком» во власти называл его Н.И. Рыжков. Он справедливо отметил порочность системы отбора кадров, которая существовала в последующий период функционирования КПСС. Главный недостаток этой системы состоял в том, что в руководство регионов и в целом страны стали подбираться люди не с опытом работы непосредственно на производстве, в сельском хозяйстве, прошедшие основные ступени роста в этой сфере, а лица-антиподы, но зато с хорошими анкетными данными. Именно таким и оказался Горбачев.

Практика развала страны

Пробравшись к высшим постам в государстве, Якогорби приступили по соглашению с заокеанскими заказчиками к практическому разгрому советской империи. Они понимали, что главное – подорвать доверие советских людей к коммунистической идеологии, успехам социалистического строительства, руководящей роли КПСС в этом строительстве.

Как члену Политбюро, ответственному за идеологию и информационную политику, Яковлеву удалось за короткий период поменять большинство руководителей центральных печатных органов (газет «Известия», «Московские новости», журналов «Знамя», «Новый мир» и др.) и телеканалов. На проводимых в ЦК КПСС совещаниях и семинарах для руководства СМИ под маркой реализации гласности яковлевцы стали рекомендовать публикацию и показ альтернативных материалов и сюжетов. Как следствие, в центральных изданиях стали появляться «разоблачительные» статьи Коротича, Ципко, Афанасьева и подобных, где стали подвергаться сомнению концепция марксизма-ленинизма, выводы Ленина–Сталина, заслуженность успехов в социалистическом строительстве, ценность победы нашего народа в годы Великой Отечественной войны, реальность достижений в послевоенном строительстве, целесообразность конвергенции двух общественно-политических систем (социализма и капитализма), перестройки недемократичного «сталинского» социализма в социализм с «человеческим лицом».

Якогорбачевцы принялись активно расшатывать КПСС как руководящую силу общества. Несмотря на твердый завет Ленина о нецелесообразности наличия в партии фракций, в КПСС, наоборот, стали популяризировать идеи плодотворности фракционных течений и наличие разных платформ. В конце концов перестройщики добились изъятия из Конституции статьи 6 о руководящей роли КПСС в обществе, законодательно утвердили наличие в стране многопартийности и проведение выборов на альтернативной основе. Как пример создания альтернативы КПСС Яковлев и Шеварднадзе организуют в июле 1991 года Движение демократических реформ. Тем самым высшие руководители КПСС (оба – члены Политбюро) создают прецедент неподчинения уставу партии и сознательную попытку ее развала.

Если Яковлев руководил подрывом прежних идеологических основ жизнедеятельности общества, то Горбачев принялся шерстить кадровый потенциал страны. Из партии, из органов советской власти, из министерств и ведомств, от руководства крупнейших предприятий стали «вымываться» наиболее опытные и твердо просоветские кадры. Достаточно сказать, что из кадрового состава КПСС было удаленно 2/3 опытных партийных работников, заменено большинство руководителей обкомов, крайкомов ЦК компартий союзных республик и соответственно местных советских органов. Для расправы с просоветскими кадрами на уровне фабрик, заводов, комбинатов, колхозов, совхозов, научных и культурных учреждений, учебных заведений была организована так называемая аттестация, в ходе которой организованные властью аттестационные комиссии сознательно «вымели» из руководящего состава наиболее опытные и просоветски настроенные кадры.

Для окончательного развала социалистического производства было принято решение о возможности создания внутри предприятий кооперативов, использования ими прибыльных средств хозяйственных субъектов, возможности их прямого выхода на зарубежные рынки. Эти меры подрывали финансовую устойчивость предприятий, проложили дорогу к их финансовому банкротству и переходу в частные руки. С другой стороны, кооперативное движение и разрешенное частное предпринимательство заложили основу для создания класса мелкой буржуазии как базы антисоциалистического движения и будущего антисоветского государства.

Якогорбачевцы делали максимально возможное, чтобы обозлить население, направить его недовольство против КПСС и социалистического строя. Именно этим и объясняется организация уже с первых месяцев горбачевской власти следующих акций: антиалкогольная кампания в СМИ; исчезновение из магазинов винно-водочных изделий и повышение цен на них сразу на 45%; таинственное исчезновение товаров народного потребления (спичек, мыла, бензина и т.д.); борьба с нетрудовыми доходами населения. Руководителям многих, особенно пищевых, предприятий давались тайные указания не направлять в торговлю готовую продукцию, а уничтожать. Вагоны с продовольствием из-за рубежа загонялись в тупики. Словом, все делалось для того, чтобы, с одной стороны, вызвать недовольство населения и представить, что, мол, это – следствие социалистического «эксперимента», а с другой стороны, подорвать финансовую систему государства, чтобы обанкротить страну, превратив ее в вечного должника. Новоявленные топ-менеджеры все больше и больше брали деньги в долг у западных банков под 8% годовых. Как следствие, если в 1985 году внешний долг был равен 31,3 млрд долларов, то к 1991 году он вырос до 70,3 млрд долларов. Сознательно разбазаривался и золотой запас страны: он уменьшился с 2000 до 200 тонн, т.е. в 10 раз. Словом, пакостили своей стране по самому максимальному максимуму, т.е. даже на ее будущее (за горбачевские долги страна расплачивалась еще 15 лет).

Якогорбачевцы понимали, что, для того чтобы развалить СССР, необходимо прежде всего возбудить подозрение и ссоры между ранее дружно жившими бок о бок народами страны, воспитать у молодого поколения ненависть не только к СССР, но и к русским, России, использовать любой повод для разжигания межнациональной розни. Эту кампанию возглавил лично Яковлев.

Так, в августе 1988 года он направляется сначала в Ригу, а потом в Вильнюс якобы для устранения некоторых разногласий с местным руководством. Однако на деле он встречается не только с партийным активом, но и с лидерами местной фронды, оппозиционерами из университетской среды. Как следствие, уже осенью в этих республиках и Эстонии создаются «народные фронты», которые активно начинают кампанию против советской власти, за отделение своих республик от СССР.

Следом, как по команде, начались инспирированные «кем-то» сверху выступления молодежи и трудящихся в Алма-Ате, Фергане, Тбилиси, Азербайджане, разгорается военный конфликт между армянами и азербайджанцами в Нагорном Карабахе. Причем всюду виден единый подход: вместо создания согласительных комиссий, ведения переговоров по локализации конфликтов – в ход идут дубинки, брандспойты, саперные лопатки, стрелковое оружие. Только в одном Баку в январе 1990 года при силовом подавлении очередного конфликта оказалось более 130 убитых, в том числе женщин и детей. Жертвы при разгоне демонстраций появляются в Тбилиси, Вильнюсе, Сумгаите, Оше и т.д. Как следствие, мощные центробежные силы. Даже договор о создании усеченного нового СССР согласна была подписывать уже лишь половина союзных республик. Инспирированный Горбачевым путч 19–21 августа 1991 года не дал подписать, и этот обрубленный договор и привел к беловежскому сговору.

Непоправимый урон Яковлев, Горбачев и давно прильнувший к ним выдвиженец Горби Э. Шеварднадзе нанесли обороноспособности СССР. Уже доказано, что полет 18-летнего Руста на легкомоторном самолете «Сессна» из Хельсинки на Красную площадь 28 мая 1987 года был тщательно спланированной провокационной операцией западных спецслужб, проведенной по согласованию с высшим руководством СССР. Она позволила приступить к величайшей чистке высшего и среднего (вплоть до дивизий) руководства Советской армии, естественно, верной поначалу присяге и делу защиты советской власти. Для разборов итогов полета была создана специальная комиссия, куда куратором от ЦК КП был направлен… Яковлев, который фактически и возглавил «оздоровительную» кампанию. По предложению комиссии был снят энергичный и верный присяге маршал Соколов, все его (за исключением одного) заместители, все командующие округами, многие командующие видами войск и армиями. Словом, руководство армии было практически очищено от просоветских «элементов». Кстати, комиссия, по предложению Яковлева, рекомендовала назначить новым министром обороны командующего периферийным Дальневосточным округом маршала Д. Язова, а председателем КГБ – лично знакомого с Яковлевым генерала В. Крючкова. Последние оказались вроде и неплохими руководителями, но в конечном счете не выполнившими данную присягу по защите СССР.

Невосполнимые потери понесла страна во внешнеполитической деятельности. Кстати, очень примечательный факт: с 1988 года кураторство внешней политики от ЦК КП поручено вести… Яковлеву. Отсюда ясно, что все последующие шаги в сфере дипломатии – дело рук этого американского агента влияния. Поэтому, когда сегодня некоторые исследователи представляют позорные уступки Западу как элемент головотяпства Горби, – не верьте. Это следствие целеустремленных действий якогорбашей по согласованию с Западом. А встречи Горбачева с Рейганом в Рейкьявике, с Бушем на Мальте, с Колем в Архызе – это больше разыгранные спектакли, где якобы Горбачев вел скрупулезные и трудные переговоры с западными лидерами. На самом деле нас дурили: Горби, конечно, вел переговоры, но только для ширмы и для имитации своей бурной деятельности. На деле соглашался с тем, что приказывал ему «вашингтонский обком». Доказательство этого тезиса налицо: ведь по итогам этих пышных встреч никаких договоров, обязательств не подписывалось, как делается это при серьезных переговорах. А когда на деле имитация, тогда и говорится: мол, они устно обещали. Словом, как верно выразилась Тэтчер, «г-н Горбачев перешел Рубикон». Как следствие, произошли уникальные в мировой истории и постыдные факты: было просто так, без юридического оформления сдано Западу целое мощное и эффективное государство – Германская Демократическая Республика; был разорван Варшавский договор и отдан неприятелю целый блок восточноевропейских государств, созданный мудрым Сталиным в качестве щита между СССР и Западом; величайшую армию – победительницу Гитлера одним пинком позорно вытолкали из Восточной зоны, предусмотренной Потсдамскими соглашениями, выделив на обустройство солдат на родине несчастные 4,5 млрд долларов, хвативших лишь на оплату ее переезда, притом что только стоимость оставленной недвижимости в ГДР была в 100 раз больше. Были подписаны невыгодные для нас соглашения об уничтожении самого эффективного советского оружия в Европе – ракет средней и малой дальности, об отводе нашей тяжелой техники и военных аэродромов за 400 км от границы; было подписано позорное соглашение о безвозмездной передаче США 500 000 кв. км шельфа в Беринговом море, где сосредоточенно 15% мировых запасов нефти, газа, ценных пород рыб. И это лишь то, что на слуху и на виду. А сколько потерь утаено от нас!

К выводу

Следствием предательства, которое осуществили якогорбаши при попустительстве руководящей и направляющей силы общества и нашего обывательского ротозейства, являются, собственно, события в Афганистане, Югославии, Ливии, Ираке, Йемене, Сирии и т.д. Всюду, где льется кровь и откуда миллионы людей проникают сегодня в Европу и тысячами просачиваются в Россию. Но беда ведь не только в том, что предателям удалось уничтожить противовес мировому капиталистическому олигархату, который специально уничтожил при помощи власовцев страну, сдерживавшую ранее мировую реакцию и ее агрессию. Еще большая беда в том, что при помощи пятиколонников уничтожена прекрасная новая мировая цивилизация, которая была светочем не только для миллионов, но и для миллиардов людей. Ее восстановление зависит от нас самих.

Автор подробно поведал о многих фактах, в том числе известных, с единственной целью: чтобы все мы, граждане этой страны, не допустили последней ошибки, чтобы не дали подобным образом, как случилось это с некогда великим и могучим СССР, покончить и с нашей единственной оставшейся родиной-матерью по имени Россия.

Вячеслав БОВКУН

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *