Активисты Куйбышевское отделение КПРФ почтили память героев ВОВ

В воскресенье, 8 мая, коммунисты Куйбышевского местного отделения КПРФ города Москвы во главе с первым секретарем райкома Л.Я. Ситниковой возложили цветы к мемориалам, посвященным героям Великой отечественной войны. В мероприятии также приняла участие депутат муниципального собрания района Сокольники Л.И. Соломатина.

В начале коммунисты почтили память Героя Советского Союза, летчика Николая Гастелло, направившего в 1941 году горящий самолет на механизированную колонну врага. Монумент в его честь воздвигнут на территории района Сокольники, где когда-то стояла школа, в которой учился герой.

Затем представители КПРФ возложили цветы к мемориальной доске, посвященной Герою Советского Союза, командиру звена ночных бомбардировщиков, кинорежиссеру Евгении Жигуленко. Памятный знак установлен на доме в районе Преображенское, в котором до конца своих дней проживала известная летчица.

В завершение мероприятия состоялось возложение цветов к памятнику Маршалу Советского Союза К.К. Рокоссовскому, установленному в районе Богородское на бульваре, названном в его честь.