О конфликте жителей района Раменки с администрацией

О конфликте жителей района Раменки с администрацией

«Город не может не развиваться» — этот утверждение в устах чиновников столицы стало мантрой, которой они пытаются оправдать необходимость градостроительных решений, идущих в разрез с мнением москвичей. За последние несколько лет буквально в каждом округе Москвы вспыхивали конфликты при реализации строительных инициатив властей города. Район Раменки всегда был одни из самых спокойных в этом отношении: давно сложившаяся планировка не предполагала кардинального вмешательства, меняющего облик территории и образ жизни раменчан. Однако строительство новых станций метро, реализации проекта проектируемого проезда 3538, снос и реорганизация объектов социального значения накалила обстановку в районе. Жители, действуя в рамках закона, пытались остановить бездумные действия властей и выйти с ними на диалог для цивилизованного разрешения существующих проблем. Вместо этого жителей избивали сотрудники ЧОПа, нанятые строителями для силового начала строительства проезда 3538, варварским способом сносили установленный на деньги жителей мемориал, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и продолжали полностью игнорировать пожелания тех, кто живет на этой территории.

Даже с учетом произошедшего, инициативная группа граждан, члены Общественного движения «За Раменки» намерена отстоять своё мнение и организуют круглый стол на тему «Социально-политические проблемы района Раменки города Москвы». Мероприятие состоится 20 мая 2016 года и пройдёт по адресу Страстной бульвар, д. 15/29, стр. 2. Ведущим станет Член Президиума ЦК КПРФ, секретарь МГК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Московской городской Думе Клычков А.Е.. Его целью становится привлечение внимания широкой общественности и органов исполнительной власти Москвы к экологической и социальной деградации района, являющейся последствием реализуемой политики властей города. Например, бесконечная череда формальных публичных слушаний по проектам межевания и точечной застройки придомовых территорий без учета законных требований и мнения жителей. Или выдача ГПЗУ на новое строительство в застроенных, сложившихся кварталах в купе со сменой разрешенного вида использования земельного участка без соблюдения необходимых процедур, установленных законом. Можно констатировать, что отсутствие в Москве контроля и надзора за соблюдением федеральных стандартов и нормативов при реализации инфраструктурных проектов в непосредственной близости к образовательным учреждениям, в конечном счёте, приведёт к ужасающим последствиям, затрагивающим жизнь и здоровье самых маленьких жителей. Отсутствие действенного контроля над безопасностью строительных работ на прилегающей к дошкольным учреждениям территории. Немаловажным является и превращение разных органов власти (полиции, правительства города, местных органов исполнительной власти) в некий спрут, который продавливает любое решение, созревшее сверху, всеми средствами. Эти и другие «нормы», которыми руководствуются власти, открывают целый пласт антинародных действий, которые никак не могут служить оправданием развитию города.

Организаторы планируют выработать механизмы решения накопившихся проблем путём совместного обсуждения представителями общественности, экспертного сообщества, законодательной и исполнительной власти, органов контроля и надзора.

По понятным причинам, особо важным будет возможность выслушать представителей градостроительного комплекса столицы. Среди них Костин С.В. (Руководитель комитета по архитектуре и градостроительству г. Москвы), и Крейстмен М.Г. (ГУП НИИПИ Генплана), Аленкин Н.Е. (ГАУ Мосгорэкспертиза). Исполнительную власть ЗАО и района будут представлять, соответственно, Префект ЗАО Александров А.О. и глава Управы Раменки Хихленко В.Г. Среди приглашенных к участию в круглом столе также значатся руководитель ОМВД Раменки Стеклянников А.П., Никулинский межрайонный прокурор Старовойтова Я.С., Руководитель Никулинского межрайонного следственного отдела Берлев А.А., Руководитель Федерального агентства по делам молодежи Поспелов С.В., Уполномоченный по правам ребенка в г. Москве Бунимович Е.А.

Старания и активная позиция жителей – это, безусловно, правильный вектор развития и участия граждан в становлении и укреплении государства. Как неоднократно заявлял Президент Владимир Владимирович Путин, лучшая школа – это самоуправление и только из него может вырасти гражданское общество. Жители района Раменки вкладывают много сил и средств в эту идею. Множество идей и реализованных проектов в районе стало успешным благодаря вовлеченности граждан в управление своей территорией, на которой они живут. Организация такого важного мероприятия, как круглый стол, должна показать, что при наличии несогласованности, разных взглядов на существующие процессы, главным остается неоспоримый факт, что вся деятельности власти должна быть направлена на улучшение, а не ухудшение условий жизни граждан города, да и страны в целом. А для этого нужно слушать мнение и уважать позицию тех, кого непосредственно затрагивает любое решение власти. И не только градостроительное.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *