Валентин Симонин. Дадим по рукам поджигателям войны

Пионерская линейка, которую КПРФ провела 15 мая в честь 94-й годовщины со дня основания Всесоюзной пионерской организации и 92-й годовщины со дня присвоения ей имени В.И. Ленина, прошла как заметная акция по всей стране. Конечно, особенно красочным был приём в пионеры на Красной площади, где красные галстуки были повязаны более чем 4 тысячам ребят из Москвы, Подмосковья, Дагестана, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, 30 городов России, а также из Донецка и Луганска. Но и в других городах России этот день стал красочным праздником для многих юных россиян. Об этом заявил, открывая 17 мая очередное заседание Общероссийского штаба по координации протестных действий, его руководитель, заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин.

ВЫРАЗИВ благодарность входящим в состав штаба партиям и общественным организациям за участие в проведённой акции, он призвал их не расслабляться и сосредоточиться на подготовке к проведению новых масштабных мероприятий: Дню защиты детей 1 июня, Дню русского языка 4—6 июня и Всероссийской акции протеста «АнтиНАТО» 18—22 июня. Задача членов КПРФ, сторонников партии и входящих в состав штаба союзников по левопатриотическому фронту — не оставить 1 июня без внимания ни одну школу, ни один детский дом. Каждый ребёнок должен почувствовать, что он нужен стране и сегодня, и когда вырастет и войдёт в большой мир не просто обывателем, но гражданином, подчеркнул В. Кашин.

Что касается Дня русского языка, то этот праздник утвердился благодаря инициативе КПРФ. 4—6 июня — это большая Всероссийская акция. Первый праздник русского языка в день рождения Александра Сергеевича Пушкина 6 июня был проведён по инициативе КПРФ на юге страны несколько лет назад. И в этом году в Ставрополе будет проведён большой праздник русского языка, который соберёт представителей народов юга России.

Сегодня, когда НАТО и США усиливают давление на Россию, размещают свои войска вдоль наших границ, отметил В. Кашин, проведение акции «АнтиНАТО» 18—22 июня, в преддверии 75-й годовщины трагического начала Великой Отечественной войны, весьма символично. Это будет наш протест против поджигателей новой войны. Поэтому его надо провести мощно и представительно от Калининграда до Владивостока.

Участники заседания обсудили ход подготовки к предстоящим акциям. На нём также выступил с рассказом о приёме в пионеры первый секретарь Кировского обкома КПРФ Сергей Мамаев, а первый секретарь Ставропольского крайкома КПРФ Виктор Гончаров рассказал о подготовке к празднику Дня русского языка в Ставрополе.