90-е вернулись. Попытки власти испортить детский праздник в Новосибирске.

Во время празднования Дня защиты детей в Октябрьском районе неизвестные отбирали у жителей воздушные шары с партийной символикой и угрожали агитаторам КПРФ физической расправой.

Праздник, посвященный Дню защиты детей, проходил во дворе домов по улице Высоцкого №34 и №36. Среди участников мероприятия был руководитель Депутатского центра КПРФ в Октябрьском районе Дмитрий Лобыня, который хотел поздравить местных жителей с этим светлым праздником. Специально для этого он привез воздушные шары с партийной символикой, а агитаторы раздавали их ребятам и гостям праздника.
К сожалению, праздник был омрачен неприятным инцидентом. Группа неизвестных отлавливала ребят, забирала у них шары и лопала, заранее подготовленными для этого иголками. Также несколько парней-спортсменов подходила к девушкам, представительницам КПРФ и обещала переломать им ноги, если они продолжат раздавать шары.

Также на мероприятии присутствовал бизнесмен и спортсмен Сергей Конько, который собрался участвовать в довыборах в Законодательное собрание. По словам родителей детей, у которых забрали шары, парни, угрожавшие агитаторам КПРФ, прибыли вместе с ним.