«Левада-центр» провел очередной социологический опрос. По его результатам, 64% граждан России не чувствуют ответственности за происходящее в нашей стране. При этом стоит отметить, что в ноябре 2015 года таковых было на 9% меньше. Также, 73% опрошенных граждан заявили, что не могут влиять на государственную власть и политику, и внутриполитическую ситуацию в целом.

На этом фоне, лишь 3% граждан ощущают свою ответственность за судьбу Отечества, 22% оценивают свою ответственность как незначительную. 42% опрошенных заявили, что в той или иной степени контролируют ситуацию в своем городе или районе, однако только 12% граждан контролируют ее в полной или значительной мере, а 54% полагают, что никакого влияния оказать не могут.

Данные опроса свидетельствуют об опасной тенденции — граждане государства перестают чувствовать себя гражданами. Безразличие со стороны действующей власти к проблемам и нуждам населения вызывает закономерное взаимное отторжение. В этих условиях твердость политической власти существенно снижается.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.