Возложение цветов — Уго Чавес

28 июля 2016 г. в Москве  состоялось торжественное возложение цветов к мемориальной доске на улице Уго Чавеса по случаю 62-летия со дня его рождения.

На мероприятии присутствовали представители дипломатического корпуса, политических партий, научных кругов, общественных движений, творческих коллективов. По традиции, активное участие в церемонии принял партийный актив МГК КПРФ.

Временный поверенный в делах Венесуэлы в РФ Альваро Санчес Кордеро  в своём обращении к собравшимся, в частности, сказал: «Наследие, которое оставил нам Команданте Чавес, помогло нам вновь открыть для себя патриотические чувства, с которыми мы часто сталкиваемся здесь, в России».

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил: «Имя Команданте Уго Чавеса символизирует всё лучшее в Латинской Америке в отношении борьбы за построение справедливого общества, а также реализацию крупных инициатив и проектов, которые позволили сблизить мою страну с прекрасной Венесуэлой, что превратило нас в больших стратегических союзников».

Он назвал Команданте Чавеса верным продолжателем дела освобождения Симона Боливара и Франсиско де Миранды и добавил:. «Уго Чавес был исключительным политиком, уникальным в своём роде, необыкновенным человеком, и мы помним о нём как об очень сильном государственного деятеле, который всегда выделялся среди серой массы людей, находившихся у государственной власти».

В завершении мероприятия прозвучали стихи, которые написали два молодых россиянина —  Татьяна Вяткина из группы «Гренада» и Егор Лидовской из Латиноамериканского культурного центра имени Уго Чавеса.

Вечером в Культурном центре имени Симона Боливара при посольстве Венесуэлы состоялся концерт, где прозвучали народные песни на испанском и русском языках в исполнении музыкантов из ансамбля «Гренада», которым с удовольствием подпевали все гости.