На вопросы жителей отвечает депутат Мосгордумы

Депутат Мосгордумы фракции КПРФ Николай Зубрилин на встречах с жителями избирательного Округа обсуждает различные вопросы и проблемы. Но, наиболее частые вопросы жители задают по теме ЖКХ. В частности москвичей особенно волнует система взносов на капремонт и высокие тарифы на жилищно-коммунальные услуги.

Вопрос: «Как остановить незаконные взносы на капремонт»?

Во многих районах Москвы по инициативе КПРФ уже собраны подписи в объёме 3% от количества избирателей. В соответствии со статьей 26 Федерального закона о местном самоуправлении ФЗ №131 можно вносить проект закона о наложении моратория на сборы взносов на капремонт. После этого нужно изменить законодательную базу по уплате взносов на капремонт, выполнить все обязательства государства перед москвичами в части выполнения капремонта во всех жилых многоквартирных домах где ремонт не проводился в нормативные строки, и только потом в соответствии с законом о приватизации жилья, в соответствии с «Жилищным Кодексом» москвичи будут уплачивать взносы на капремонт. Сегодняшние взносы на капремонт незаконны и имеют характер насильственного взыскивания, поэтому КПРФ предлагает наложить мораторий на взносы на капремонт до полного выполнения обязательств государства перед москвичами в части выполнения капремонта во всех многоквартирных жилых домах.

Вопрос: «Что КПРФ предпринимало против незаконных взносов на капремонт»?

Решать проблему надо законным путём. Конституционный Суд по обращению депутатов Госдумы от КПРФ уже признал обязанность государства по выполнению капитального ремонта во всех многоквартирных домах. Но, это половинчатое решение. Конституционный Суд к сожалению не приостановил незаконные взносы на капремонт в Москве. Конституционный Суд подтвердил — государство должно выполнять свои обязанности по проведению капремонта, тем не менее по причине невыполненных обязательств государства в лице правительства Москвы по проведению капремонта в жилых многоквартирных домах, с жителей продолжают взыскивать взносы на капремонт. Вот такие у нас правовые коллизии. Проблема взносов на капремонт возникла по причине ошибочной социально-экономической политики государства и по вине чиновников ответственных за содержание жилищно — коммунального хозяйства в частности. К сожалению все издержки за последние 25 лет государство как всегда возлагает на граждан. Москвичи поставлены в условия, когда невыплата взносов ведёт к накоплению пени, но, по закону пени на «неполученные услуги» не начисляются, только закон в данном случае не работает! Но даже из этой трудной ситуации выход есть. Нужно избрать в Госдуму депутатов от КПРФ, от оппозиции, лишить парламентского большинства ЕР и тогда можно изменить законы ущемляющие и нарушающие трудовые и социальные права москвичей и вообще граждан страны.

Вопрос: «Как избежать отключения канализации, воды и др. репрессий принимаемых работниками ЖКХ к жителям, почему в Москве высокие тарифы на ЖКУ»?

Известно что иногда к жителям применяются меры по перекрытию стояков канализации, стояков ХВС, ГВС, отключают подачу электроэнергии — это незаконно! К сожалению в России выстроена система чиновничьей диктатуры и часто попытки заставить чиновников действовать законно имеют мало шансов на успех. Тут можно охарактеризовать московскую действительность следующим образом. Рыночная экономика привела к тому что, в погоне за прибылью в среде некоторых чиновников и некоторых предпринимателей укоренились криминальные способы добывания денег. К сожалению эти немногие «некоторые» оказались слишком влиятельными. Часто различные бизнес — ниши являются организованы по принципу корпоративной круговой поруки — сбор и утилизация мусора, асфальтирование дорог, ремонт автомобилей, авто-мойки, плодо-овощные базы, содержание ЖКХ, благоустройство и др. Поэтому представители этих бизнес — корпораций с жильцами «разговаривают» криминальными методами. По причине малой обеспеченности, недееспособности социальной сферы многие жители Москвы действительно не в состоянии оплачивать дорогие услуги ЖКХ и тогда некоторые недобросовестные коммунальщики начинают незаконно блокировать системы жизнеобеспечения. Перекрывают канализацию, воду, отключают электроэнергию и проч. Это всё незаконно! Но правовая защита будет работать только в случае нетерпимости общественного мнения к данным нарушениям прав людей. К сожалению жители разобщены и этим пользуются различные крахоборы и дельцы. В любом случае если это коснулось вас, необходимо сразу обращаться в Суд. В большинстве случаев коммунальщики признаются виновными и ваши права будут восстановлены. Что касается тарифов в ЖКХ и реагирования депутатов на эту проблему, то мы, (я имею ввиду фракцию КПРФ в МГД) ещё два года назад обращались с трибуны Мосгордумы к фракции «Единая Россия» и к чиновникам правительства г.Москвы. Мы требовали поставить под депутатский контроль утверждение тарифов в г.Москве, мы предлагали рассматривать уровень тарифов на заседаниях Московской Городской Думы, к нам не прислушались. А мы уже тогда предполагали что формирование тарифов в «Региональной Энергетической Комиссии» г.Москвы проводится путём сговора чиновников и энергопоставщиков. Тогда к фракции КПРФ в Мосгордуме не прислушались. Прошло два года, фракция КПРФ оказалась права, руководители РЭК подозреваются в коррупции и арестованы.

Пресс-служба Кировского МО КПРФ г.Москвы.