Нет грязным политтехнологиям! Мы — за честные выборы!

Мы – участники встречи с депутатами-коммунистами у Администрации Президента в очередной раз убеждаемся и констатируем, что все заявления высшей власти страны о честности и прозрачности выборов являются всего лишь благими пожеланиями.

Руководство Российской Федерации, в том числе Президент В.В.Путин – гарант Конституции РФ не раз заявляли о необходимости обеспечить честную и демократичную процедуру избирательного процесса. Как и многие представители общественности, мы с надеждой воспринимали эти высказывания, как и формирование нового состава Центральной избирательной комиссии, считая, что это позволит свободно реализовать законные права политических партий и избирателей – граждан России. Мы считали, что стержнем борьбы за мандаты депутатов должны быть соревнования партий, предлагающих свои программы будущего развития страны.

К сожалению, жизнь свидетельствует об обратном, а происходящие события настоящей  избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы седьмого созыва уже ставят под сомнение честность и легитимность предстоящей 18 сентября процедуры голосования. Спешно переделанное избирательное законодательство в интересах «партии власти» подменяет соревнование партий и их программ бюрократией, крючкотворством и надругательством над реалиями политической и общественной жизни. Властями попрано право кандидатов на дебаты в прямом эфире, а на дебаты партий выделены секунды.

Нынешние выборы напоминают события «лихих девяностых» с теми же элементами диктатуры избирательной бюрократии. Представители КПРФ вновь сталкиваются с уже отработанными приёмами «чёрных» политических технологий и полным набором грубо сфабрикованных фальшивок и клеветнических измышлений, не имеющих ничего общего с действительностью. Против кандидатов от Компартии Российской Федерации, в том числе и против лидеров партийного списка устраиваются провокации, воруются и уничтожаются агитационные материалы, распространяются подложные газеты, не редки случаи избиения активистов, порчи и уничтожения имущества.

Из списка избирательного объединения КПРФ по формальному поводу исключен секретарь, член Президиума ЦК партии Сергей Обухов. Принятое по мелкому и надуманному поводу без учета обстоятельств по существу решение ЦИК дискредитирует ее. В течение двух недель у зданий ЦИК и Администрации Президента проходят ежедневные акции протеста сторонников Компартии.  Прошли масштабные акции протеста по всей России. Однако никто не хочет услышать народ. Нас все больше и больше толкают на улицу. Мы хотим решать все без экстремизма, но для этого нужен диалог власти с народом. Его нет.

Сегодня речь идет о беспрецедентном административно-бюрократическом произволе, с которым сталкивается КПРФ. На лицо очевидное. злоупотребление административным, информационным и финансовым ресурсами со стороны «партии власти», ее сателлитов и их подельников, В провокации втянуты самые влиятельные печатные и электронные СМИ. На всю страну демонстрируются «грязные фальшивки» с замшевых полок телеархивов шестнадцатилетней давности. Заказная атака идет на лидера столичных коммунистов Валерия Рашкина. Авторы фальшивок проявляют невиданный цинизм. Отвратительная гебельсовщина отравляет сознание москвичей. Очевидно, «политическим цапкам», поступил из центра управления соответствующий заказ на организацию своеобразной «политической кущевки» в стране!

Прекратить этот беспредел может только незамедлительное вмешательство гаранта Конституции Российской Федерации! Мы обращаемся к Президенту России Владимиру Владимировичу Путину с просьбой остановить вмешательство властей в избирательный процесс, отозвать зарвавшуюся чиновничью свору.

Мы требуем:

— обеспечить действительное волеизъявление  народа, исключив фальсификации;

— навести элементарный порядок на выборах. Россиянам нужны честные выборы!

Долой «грязные» политтехнологии!  Фальшивкам СМИ – не верим!

Долой административный произвол! Настаиваем на пересмотре решения ЦИК снятия с выборов Сергея Обухова и Вадима Соловьева.

Мы решительно заявляем:

Выбор за нами — избирателями, российскими гражданами, а не за бюрократией!