А.Э. Сердюков стал руководителем двух комитетов ОДК

Сегодня бывший министр обороны РФ А.Э Сердюков стал руководителем двух комитетов в Объединённой двигателестроительной корпорации. Помимо того, что он является индустриальным директором по авиационному комплексу государственной корпорации «Ростех», ему поручили координировать деятельность комитета по стратегии при совете директоров ОДК, а также комитет по кадрам и вознаграждениям в данной структуре.

Таким образом, на ключевые посты в организации, курирующей стратегически важную отрасль назначили деятеля, который не имеет никакого отношения к двигателестроительной отрасли. Более того, будучи министром обороны, он уже успел проявить себя, развалив Вооружённые силы. Не следует забывать, что правоохранительные органы уже предъявляли ему и его соратникам обвинения в финансовых махинациях. По идее за всё вышеперечисленное он должен отбывать тюремное наказание. Вместо этого ему доверяют управлять экономикой. Данная кадровая политика в перспективе может пагубным образом отразиться на положении России.