Колокол Беслана

3 сентября, в День солидарности в борьбе с терроризмом в Москве вспоминали жертв терроризма. Сразу в нескольких местах столицы прошли памятные мероприятия.

Москвичи чтят память жертв Беслана, других терактов, унесших жизни людей в разные годы в России и ее столице. В акциях принимали участие представители разных общественных организаций. Специальное обращение было подготовлено в связи с Днем солидарности с жертвами терроризма

Так, в субботу, 3 сентября, ровно в полдень одновременно начались траурные митинги на площади перед Театральным центром на Дубровке (улица Мельникова, 7), на улице Гурьянова возле памятного знака на месте взорванного дома 19, возле станции метро «Рижская», у монумента музея памяти воинов, погибших в горячих точках (улица Авиационная, 68), на Каширском шоссе на месте взорванного дома 6, корпус 3, возле станции метро «Автозаводская», в переходе станции метро «Пушкинская» (затем делегация пройдет к гостинице «Националь»).

Почтить память погибших от терактов на станциях метро «Парк культуры» и «Лубянка» пришли жители и гости столицы на митинг на Лубянской площади. Кроме того, в годовщину бесланской трагедии прошла акция «Без слов» возле памятного монумента жертвам теракта в Беслане, напротив храма Пресвятой Богородицы на Кулишках (улица Солянка, 5).

Но стоит вспомнить октябрь 1993 года, когда страна столкнулась с террором на государственном уровне – расстрелом законно избранного Верховного Совета в центре российской столицы. А после был Норд-Ост, Беслан… Кто следующий?

Звучит колокол Беслана… По ком он звонит?!