Чудны дела твои, губерния, или два слова о равенстве кандидатов.

«Чудны дела твои, губерния» — это выражение теперь постоянно слетает с моих уст, и это не удивительно: вокруг нас порой происходят такие события, что аж дух захватывает. К примеру, прямо сейчас, у нас за окнами бушует предвыборная борьба, можно сказать, творится история. Но активности со стороны жителей как таковой нет. Для сравнения возьмите 2012 год, и заметьте, с каждыми новыми выборами людей, исполняющих свой гражданский долг, становится все меньше, о чём можно судить по числу проголосовавших избирателей за прошедшее время.

А все потому, что люди видят все эти закулисные игры с использованием административного ресурса, каруселей и тому подобного, и перестают в них верить. Им становится не интересно еще от того, что имя победителя можно предугадать еще задолго до начала предвыборной гонки (правда бывают исключения, взять хотя бы победу Андрея Клычкова на выборах в Мосгордуму, который на две лопатки уложил самого Префекта ЮВАО с его армией чиновников и перебежчиков).

Посмотрите на то, в каких «равных» условиях сейчас работают политические партии и кандидаты. К примеру, кто-то уже в мае, под видом праймериза, начал свое победное шествие, а кому-то пришлось все лето собирать подписи и оформлять нужные документы. Одни с утра до вечера трудятся, не покладая рук, а других просто везут по накатанному пути, используя все тот же ресурс вместо паровоза.

Иногда только диву даешься бесцеремонности (еле подобрал нужное слово), с которой все происходит. И на днях мне вочередной раз посчастливилось в этом убедиться. Если подробнее, то 22 августа я был приглашен на встречу действующего депутата Государственной ДумыПотапова Александра Владимировича (в данный момент он так же является и кандидатом от партии КПРФ в думу нового созыва) с жителями Алексеевского района. Встреча состоялась по просьбе жильцов дома № 17 по Зубареву переулку.

Для тех, кто не знает этот микрорайон с его проблемами, могу сказать, что там их много, но самая главная заключается в строительстве 24-х этажного жилого комплекса. Дом №17 уже застроили так, что он попал как бы в осаду: к нему порой подъехать бывает проблематично. А по превышению шумового фона, создаваемого «беспокойными соседями», дом может смело претендовать на первое место в городе.

Даже на встрече с депутатом жителям приходилось повышать голос, чтобы быть услышанными. И не удивительно, к постоянному шуму со стороны стройки прибавляется шум от расположенной рядом автобазы коммунальной техникиГБУ «Автомобильные дороги СВАО». Приведу выдержку с сайта сообщества жителей Алексеевского района (Алексеевцы. РФ), которые так же подняли эту проблему:

«Помимо шума со стройки жителей очень беспокоит шум и рев уборочной техники, которая работает и паркуется даже по ночам, поскольку автобаза работает почти в круглосуточном режиме. Кроме того, с автобазы постоянно пахнет бензином, машинным маслом и другими горюче-смазочными материалами, что также служит поводом для беспокойства. Ситуация осложняется тем, что строящийся 24-этажный дом создает эффект колодца – любые звуки многократно усиливаются и приумножаются. Зимой количество машин, а также шума и загазованности от них увеличивается в несколько раз. Староалексеевская улица используется для отстоя самосвалов, вывозящих с улиц снег.»(http://www.алексеевцы.рф/hoboct1048/avtobaza_staroalekseevskaya).

Как говорится: «жителям дома ни днем, ни ночью покоя нет». Кто хоть раз на себе ощутил все прелести стройки, тот их обязательно поймет. Поэтому и не удивительно, что люди пытаются любыми способами обратить на себя внимание, чтобы их, наконец, услышали власти и помогли в решении этого вопроса, а не занимались отписками. На встрече также были затронуты и другие проблемы, такие как открытие пункта детского питания в доме №4 по Маломосковской улице, постоянное подтопление близлежащих улиц, провалы грунта и т.п. Не буду вдаваться в подробности всю и другую информацию можно найти на сайте АЛЕКСЕЕВЦЫ.РФ и alexanderpotapov.ru.

Как оказалось, пока мы вникали во все подробности происходящего в районе и искали пути решения, рядом бушевал праздник, организованный управой и посвященный торжественному открытию детской площадки во дворе дома № 5а по Новоалексеевской улице. Там было все по-взрослому: играла музыка, летали воздушные шары и слышались красивые речи. Церемонию возглавляла Глава Управы Алексеевского района, а главным действующим лицом был Генерал МЧС (как пишут о нем на предвыборных плакатах, хотя, как вы знаете, в нашей армии такого звания нет), кандидат в думу от Единой России по 196 округу, господин Тетерин И.М.

Все бы хорошо, но у многих здравомыслящих людей сразу же возник по этому поводу ряд вопросов. Таких как: «Каким образом генерал МЧС в отставке причастен к открытию детской площадки? За чей счет организованно данное мероприятие? И если пригласили генерала, были ли так же приглашены все его оппоненты?» Но большее возмущение вызвала выставленная на страничке Тетерина И.М. в Фейсбуке информация о том, что данная площадка была построена по инициативе политической партии «Единая Россия».

Вот вам и политика нарисовалась. Лично я, что-то никак не припомню какой-либо инициативы со стороны партии власти, касающейся этой площадки, да и в решении Совета депутатов № 52.6 от 17.03.16 г. от об этом ничего не сказано, и сами депутаты в основном у нас значатся как самовыдвиженцы. Поэтому даже тут не получится говорить от имени «Единой России», скорее уж от имени другой политической партии, членом которой я являюсь,Коммунистической партии Российской Федерации.

С деньгами тоже неувязочка получается, как сказано в решении деньги выделяются из бюджета города, а не партии(Решение №52.6 «О согласовании адресного перечня работ по благоустройству дворовых территорий в 2016 году, выполняемых за счет средств стимулирования управы района и средств социально-экономического развития района»).
Или бюджет партии и города это уже одно и то же?

Так что я бы попросил господина Тетерина И.М. убрать из описания прошедшего мероприятия всякое упоминание о партии власти, а то, боюсь, жители неправильно поймут. Ведь только благодаря их настойчивости и участию у нас в районе появилась эта чудесная площадка. Жители взяли под контроль всю работу от начала до конца, и даже меня попросили к ней присоединиться в качестве ответственного за благоустройство муниципального депутата, как того требует закон.

Так что я не был удивлен, когда на следующий день после пиар акции, мне со стороны управы поступило официальное предложение выехать на место и подписать акт приемки. На мой вопрос: «Почему меня не пригласили на открытие как ответственное лицо?» вразумительного ответа так и не поступило. Получается, как работать так одни, как гулять так другие, более избранные.

Правда чиновники в этот раз подстраховались: как рассказали мне люди, участвующие в данном мероприятии, ни о каких выборах на нем не упоминалось, и на страничке кандидата написано, что по этому адресу была запланирована лишь встреча с жителями по пожарной безопасности, а, значит, и не было никаких нарушений.

Все вроде правильно, но создается ощущение очередного обмана, за который не с кого не спросить.

С уважением, депутат Совета депутатов муниципального округа Алексеевский
Малкин Дмитрий.