Во время состоявшейся 5 сентября 2016 года в агентстве «Интерфакс» пресс-конференции, лидер народно-патриотических сил Г.А. Зюганов, отвечая на вопрос о том, верит ли он в честные выборы, еще раз подчеркнул, что отказ в регистрации в качестве кандидата в депутаты ГД РФ по партийному списку талантливому политологу, прекрасному депутату, секретарю ЦК КПРФ С.П. Обухову — абсурдное, незаконное, несправедливое решение, свидетельствующее о том, что партия власти не собирается выполнять установку на проведение подлинно демократических выборов.

Верховный суд проштамповал это неправовое решение, — напомнил Зюганов, а в Краснодаре политические упыри дошли до незаконных арестов активистов Компартии и помощников Обухова, пользующегося безоговорочной поддержкой народа как кандидат по одномандатному округу.

«И ведь этот беспредел с арестом наших активистов продолжался до тех пор, пока я не позвонил министру МВД», — рассказал Геннадий Андреевич.

Где уж тут честные выборы, отметил он, приведя в качестве еще одного примера беззакония действия самарского губернатора Меркушкина.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.