Мы, участники встречи с депутатами-коммунистами собрались в центре российской столицы на Лубянской площади, где с 1958 года стоял памятник Феликсу Эдмундовичу Дзержинскому, пламенному революционеру, выдающемуся государственному и общественному деятелю ХХ века, одного из основателей советских органов безопасности и разведки. И не случайно в день его рождения именно здесь истинные избранники народа отчитались перед избирателями о своей работе по восстановлению исторической справедливости.

11 сентября исполнилось 139 лет со дня рождения человека, которого еще при жизни называли Рыцарем Революции. Его короткая, но яркая жизнь до сих пор служит примером для многих поколений советских людей. Находясь на руководящих постах, Дзержинский всегда воспитывал в своих сотрудниках такие качества, как инициативность, нестандартность решений, ответственность за порученное дело, учил их этому и не считал зазорным для себя учиться у них. Он всегда считал, что «чекист должен иметь чистые руки, горячее сердце и холодную голову» и до конца своих дней был верен этому принципу. Его деятельность на благо Советской Родины до сих вызывает злобу и ненависть у нынешних «демократов». И не случайно, вакханалия «нового режима» в 1991 году началась с варварского уничтожения памятника этому великому человеку.

Прошло 90 лет со дня его кончины, но память о нем жива в сердцах всех честных людей планеты.

Мы требуем вернуть Железного Феликса на его законное место. И этого же требуют более 65 процентов жителей российской столицы, высоко оценивающих заслуги этого человека перед государством и советским народом.

Падение памятника Дзержинскому является символом переворота 91-го года и распада Советского Союза, проявлением антисоветизма, русофобии и человеконенавистничества. Восстановление памятника станет отражением подлинной народной позиции по отношению к тем историческим событиям и советскому строю в целом!

Мы во весь голос заявляем:

«Пламенный революционер Феликс Эдмундович Дзержинский и сегодня зовет нас в бой за счастливое будущее человечества, нас — наследников Великого Октября, 100-летие которого все прогрессивное человечество будет отмечать совсем скоро — 7 ноября 2017 года».

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.