Сегодня Министерство финансов РФ выступило с предложением о повышении НДС с 18 до 20% и страховых взносов с заработной платы (предполагается поднять общую ставку до 29% в 2017 году, до 28% в 2018 году, а в 2019 году снизить её до 26%).

Денежные власти полагают, будто реализация данной меры позволит увеличить бюджетные доходы. В свою очередь, противники данной идеи заявляют, что инициатива Минфина России приведёт к уходу зарплат в тень и к падению налоговых поступлений в государственную казну.

Вполне понятно, что в условиях кризиса нужно искать дополнительные источники доходов, за счёт чего можно финансировать социальные, оборонные и инвестиционные программы. Но это можно ( и нужно) делать не за счёт обкладывания трудящихся дополнительными поборами, а путём реализации следующих мер: национализация минерально-сырьевой базы, наведение порядка в деятельности госкомпаний, установление государственной монополии на водку, введение прогрессивной шкалы подоходного налога и сокращение расходов на управленческий аппарат.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.