Закручивают гайки?

Видимо из соображений политической цензуры, выступления депутата фракции КПРФ Николая Зубрилина на сайте МГД не опубликованы.

Николай Зубрилин высказал критические замечания относительно обязательных сведений для работодателя о имеющихся страницах в интернет потенциальных государственных и муниципальных служащих. В законопроекте есть условие: не указал страницы в интернет, или указал но, не полностью — на работу с большой вероятностью принят не будешь!
По мнению Николая Зубрилина это вмешательство работодателя в личную жизнь граждан, попытка манипулировать работником, поставить его в зависимость от политического расположения к действующей власти а значит это пахнет политической цензурой! Николай Зубрилин считает что данный законопроект является нарушением прав человека!
Цензурой информационного и фотографического материала если необходимо должна заниматься прокуратура и следственные органы, если будет нарушен закон, всё остальное от лукавого заявил депутат!

26.09.2016
Комиссия МГД по государственному строительству и местному самоуправлению рассмотрела три законопроекта.
1) Члены комиссии рассмотрели проект закона города Москвы «О внесении изменений в Закон города Москвы от 26 января 2005 года № 3 «О государственной гражданской службе города Москвы».
Председатель комиссии МГД по государственному строительству и местному самоуправлению Татьяна Портнова, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:
— Документом уточняются квалификационные требования, предъявляемые к государственному гражданскому служащему. В частности, вводятся принятые в российском образовании понятия «бакалавриат» и «магистратура», расширяется перечень ограничений, связанных с гражданской службой. Так, гражданин не может быть принят на госслужбу, а гражданский служащий не может находиться на ней, если он не предоставил сведения о своих персональных данных, размещенных в сети «Интернет».
Заместитель председателя комиссии МГД по государственному строительству и местному самоуправлению Кирилл Щитов, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:
— Норма о предоставлении персональных данных, в том числе, минимизирует репутационные риски самого государственного служащего. Например, в сети может появиться страница-двойник. В случае, когда информация о настоящей личной странице у работодателя уже есть, ущерб будет меньше.
Помимо этого законопроект устанавливает, что временно отстранить гражданского служащего от замещаемой должности гражданской службы можно будет не по решению суда, а по требованию органов или должностных лиц, уполномоченных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Принято решение рекомендовать депутатам Мосгордумы законопроект поддержать.
2) Еще один проект закона города Москвы «О внесении изменений в статью 35 Закона города Москвы от 26 января 2005 года № 3 «О государственной гражданской службе города Москвы» направлен на приведение столичного закона о госслужбе в соответствие с федеральным в части предоставления основного ежегодного оплачиваемого отпуска.
«Теперь ежегодный основной оплачиваемый отпуск для всех групп должностей государственной гражданской службы города Москвы составляет 30 календарных дней, а у госслужащих, замещающих высшие и главные должности гражданской службы, — 35 календарных дней. Вводится новая система расчета количества дней ежегодного дополнительного отпуска за выслугу лет. Общая продолжительность ежегодного основного отпуска и ежегодного дополнительного отпуска за выслугу лет не может превышать 45 календарных дней. Для тех, у кого установлен ненормированный служебный день, предусмотрен ежегодный дополнительный отпуск продолжительностью три календарных дня», — отметила Татьяна Портнова.
Председатель столичного парламента Алексей Шапошников предложил рассмотреть законопроект на ближайшем заседании Думы и рекомендовать депутатам принять его в первом чтении, а если не будет поправок, то и в целом.
3) Также на заседании комиссии был представлен проект закона города Москвы «О внесении изменений в статью 8 Закона города Москвы от 6 ноября 2002 года № 56 «Об организации местного самоуправления в городе Москве».
Председатель Ассоциации «Совет муниципальных образований города Москвы» Владимир Дудочкин:
— Законопроектом предлагается наделить органы местного самоуправления городских округов и поселений города Москвы полномочиями по определению мест отбывания наказания и видов обязательных работ для граждан, получивших административные взыскания.
Комиссия рекомендовала депутатам МГД поддержать документ в первом чтении, а при отсутствии поправок – в целом.

Пресс-служба Кировского МО КПРФ.