Наращивать массовость акций

В повестке дня очередного заседания Общероссийского штаба протестных действий, состоявшегося 25 октября, были вопросы подготовки к проведению массовых акций, посвящённых 98-й годовщине создания ВЛКСМ и 99-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции.

РУКОВОДИТЕЛЬ ШТАБА, заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин отметил, что в подготовительной работе к празднованию этих славных дат центральному и региональным штабам необходимо воспринимать их как вызов современной политике бесправия и нищеты абсолютного большинства людей в нашей стране.

Сегодня народ видит, что спустя всего лишь месяц с небольшим после выборов все обещания властей значительно улучшить экономическое положение трудящихся, молодёжи и ветеранов забылись и ушли в прошлое. А в действительности имеет место сокращение на десять процентов расходных статей бюджета на 2016-й и на последующие два года, которые должны были бы подкрепить реальным финансированием все эти обещания. Иными словами, будут сокращены расходы по самым серьёзным социальным направлениям и по всему, что касается обрабатывающего комплекса промышленности и сельского хозяйства.

В этих условиях, как было отмечено на XII совместном пленуме ЦК и ЦКРК КПРФ, возрастает роль широкого народного протеста против наступления власти на социальные права трудящихся. Это накладывает большую ответственность на штабы протестных действий КПРФ и союзников партии из числа левопатриотических организаций. Необходимо удвоить и утроить массовость и организованность проведения акций протеста по всей стране. Необходимо ещё и ещё раз убеждать людей в том, что только такие протесты в состоянии остановить тех, кто стремится переложить всю тяжесть социально-экономического кризиса на плечи народа, сказал в заключение В. Кашин.

Участники заседания обменялись информацией о подготовке к проведению предстоящих мероприятий, посвящённых очередным годовщинам ВЛКСМ и Великого Октября.

Валентин СИМОНИН.