Комсомол в сердцах миллионов

В МОСКОВСКОМ Дворце пионеров 31 октября состоялся организованный КПРФ и ЛКСМ РФ праздничный концерт «Комсомол не просто возраст», посвящённый 98-летию со дня образования Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодёжи.

Мероприятие началось с торжественного вноса в зал знамён КПРФ и ЛКСМ.

Перед началом концертной программы с приветственным словом выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

— Дорогие друзья, уважаемые товарищи, комсомольцы и пионеры! С праздником вас! — обратился к залу Геннадий Андреевич. — Ленинский комсомол родился в самое трудное для страны время — в 1918 году, когда новой Советской власти была объявлена война. С той поры почти 200 миллионов человек прошли уникальную школу комсомола, подтвердив свою верность идеям справедливости и труда, дружбе и братству народов, доказав, что они в состоянии поднять страну к высотам космоса, создать великую науку, лучшую школу в мире. Советский народ разгромил фашизм, показал пример, как надо служить родному Отечеству. Во всех этих великих подвигах и свершениях участвовал Ленинский комсомол.

Поздравили собравшихся с Днём рождения комсомола первый секретарь ЦК ВЛКСМ в 1968—1977 годах Е.М. Тяжельников, заместитель Председателя ЦК КПРФ В.Ф. Рашкин, первый секретарь ЦК ЛКСМ Владимир Исаков, молодой депутат Госдумы Денис Парфёнов, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Ю.В. Афонин и другие.

Около полутора часов зрителей радовали своими выступлениями лауреат премии Ленинского комсомола ансамбль песни и пляски имени В.С. Локтева, Большой академический хор Российского государственного социального университета, танцевально-световое барабанное шоу «Найт бит».

Как известно, в 2017 году в нашей стране состоится Всемирный фестиваль молодёжи и студентов. Интересным и ярким номером стало выступление театра «Просто праздник» с хореографической композицией, посвящённой этому событию. Громкими аплодисментами зрители встретили совсем юных артистов, одетых в костюмы народов мира, — своего рода символ дружбы между разными странами, международной солидарности и братства.

В течение всего вечера звучали замечательные советские песни на военную и комсомольскую тематику.