КПРФ провела шествие и митинг в Москве.

7 ноября 2016 года в центре Москвы по инициативе Общероссийского штаба по координации протестных действий, Центрального комитета и Московского городского комитета Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ), Ленинского комсомола (ЛКСМ РФ), организации «Дети войны» было проведено мероприятие, приуроченное к 99-ой годовщине Великой Октябрьской социалистической революции.

Участники акции направились от Пушкинской площади к Площади Революции, где состоялся митинг-концерт. Перед собравшимися выступили лидер народно-патриотических сил России, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый секретарь МГК КПРФ В.Ф. Рашкин, начальник отдела Совхоза имени В.И. Ленина Д.А. Саяпин, чемпионка мира по пауэрлифтингу М.А. Наумова и другие. Все они вспоминали достижения нашей страны в Советский период, затрагивали современную кризисную реальность, возникшую в результате реставрации капитализма.

В дальнейшем была сформирована делегация для возложения цветов к Мавзолею основателя большевистской партии и первого в мире государства рабочих и крестьян В.И. Ленина, которую возглавили секретари ЦК КПРФ К.К. Тайсаев и Ю.В. Афонин.

В завершающей части митинга его участники единогласно приняли резолюцию.

Пресс-служба МГК КПРФ

Публикуем подготовленный Оксаной Будариной фоторепортаж об акции, прошедшей 7 ноября

dsc08451 dsc08461

dsc08512 dsc08517 dsc08538 dsc08522 dsc08545 dsc08555 dsc08558 dsc08587 dsc08605 dsc08621 dsc08762