Г.А. Зюганов ознакомил участников встречи с работой Государственной Думы и деятельностью Компартии. Лидер КПРФ отметил, что вопросы международных отношений сегодня заботят не только депутатов. По словам политика, многие его коллеги возлагают большие надежды на результаты президентских выборов в США. Однако, как полагает Геннадий Андреевич, с приходом Трампа в Белый дом не стоит надеяться на отмену санкций против России и «резкое потепление» отношений. По мнению политика, новый американский президент будет неизбежно действовать в интересах правящей элиты своей страны.

Геннадий Зюганов рассказал гостям о предстоящем столетнем юбилее Великой Октябрьской социалистической революции и об историческом значении фигуры В.И. Ленина. Председатель ЦК КПРФ посетовал на то, что большинство ленинских «хулителей» не только не читали ни одной его статьи, но они даже не в курсе, что было сделано в первые и последующие годы Советской власти. В этот период нашей истории быстрыми темпами развивалась промышленность, строились заводы, открывались школы, создавались рабочие места. А сейчас 1,5 миллиона талантливых инженеров и конструкторов вынуждены уехать за границу. Учителя получают копейки, повышаются тарифы на ЖКХ, постоянно урезается бюджет.

Ситуация в стране плачевная. По мнению Геннадия Зюганова, если вовремя не одуматься – катастрофа неизбежна: «Если мы сдадимся – нас раздавят, потому что в России находится 1/3 всех ресурсов планеты. Эти ресурсы нужны многим».

В завершение своего выступления Председатель ЦК КПРФ призвал своих молодых коллег внимательнее изучать историю, анализировать ее и извлекать из нее правильные уроки.

Встреча продолжилась в форме вопросов и ответов. Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиковрассказал о том, как КПРФ относится к таким вопросам, как разрушение СССР, признание Донецкой и Луганской народных республик, взаимодействие с профсоюзами и межпарламентский диалог.

Вопрос о разрушении СССР – болезненный для большинства граждан, родившихся в Советском Союзе. По мнению Дмитрия Георгиевича, централизация, свойственная советской системе, обеспечивала её высокие мобилизационные возможности. Но когда к власти пришел Горбачев и его окружение, это свойство системы было использовано в целях разрушения СССР «сверху».

Коммунисты всегда выступали за сохранение самых теплых отношений с бывшими советскими республиками. Бандеровский шабаш на Украине – большая трагедия. КПРФ одной из первых откликнулась на призыв жителей Донбасса о помощи. Представители партии неоднократно бывали в Донецке и Луганске. По инициативе российских коммунистов в ДНР и ЛНР отправляются гуманитарные конвои.

Д.Г. Новиков отметил, что КПРФ настойчиво укрепляет взаимодействие с зарубежными левыми партиями. Среди гостей XV отчетно-выборного Съезда КПРФ были делегаты от 95 партий и международных организаций. КПРФ регулярно принимает участие в международных конференциях левых сил. На вопрос представителя Великобритании о вероятности сотрудничества КПРФ с лейбористской партией, Дмитрий Новиков ответил, что коммунисты за активный диалог с прогрессивными европейскими партиями, в том числе и через механизмы межпарламентских связей.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.