Совещание секретарей МГК КПРФ с секретарями парткомов МО 22 ноября 2016 года

На совещании секретарей МГК КПРФ с секретарями партийных комитетов местных отделений, первый секретарь МГК КПРФ В.Ф.Рашкин рассказал о заседании последнего Бюро МГК КПРФ. На Бюро были подведены итоги шествия и митинга 7 ноября, были выдвинуты предложения по празднованию 75-летия Московской битвы. Обсуждён вопрос об организации выборов в органы местного самоуправления, решён вопрос по распространению газеты. Далее Валерий Фёдорович доложил о том, что все думские комитеты одобрили новый бюджет.

1 декабря ожидается новое послание президента.

15 декабря в годовщину протеста москвичей против платных парковок намечено провести митинг по тому же поводу. В настоящее время зону платных парковок расширяют, добавляя ещё 133 улицы. Плата за парковку возрастает до 200 рублей за час.

17 декабря пройдёт пленум горкома. Первым вопросом в повестке дня будет вопрос по подведению итогов прошедших выборов. Вторым — приближающееся столетие Великой Октябрьской социалистической революции. Третьим — проведение отчётных конференций.

Секретарь МГК КПРФ В.Р.Родин доложил, что на шествии в день Великой Октябрьской социалистической революции народа было так много, люди с трудом уместились на площади. Владимир Романович сказал о необходимости усилить дружину, которая будет помогать при построении и необходимости увеличить число табличками с обозначением местных отделений. Также В.Р.Родин сообщил, что сейчас ужесточились правила департамента региональной безопасности, с которым идёт предварительное согласовывание мероприятия.

Далее Владимир Романович перешёл к теме дальнобойщиков, которым помогала КПРФ. Теперь, профсоюз и ассоциация дальнобойщиков ориентированы на КПРФ. В настоящее время им запретили проводить митинг, и они обратились к коммунистам за помощью. На митинге были представители семи регионов, численность превышала 200 человек. Полиция пригнала на мероприятие дальнобойщиков 20 автобусов.

20 декабря – уходит гуманитарный груз в Новороссию с новогодними подарками.

Секретарь МГК КПРФ А.Е.Клычков рассказал о том, что завтра в Мосгордуме состоится обсуждение бюджета. Бюджет не соответствует проблемам города. Фракция КПРФ внесла поправки и будет на них настаивать.

30 ноября в Мосгордуме будет обсуждаться вопрос о том, чтобы копия Знамени Победы вывешивалась 5 декабря в день начала контрнаступления Красной Армии под Москвой.

Андрей Евгеньевич осветил вопрос по выборам в органы местного самоуправления. В прошлом году московский горком провёл большую работу в этом направлении. Выборы, скорее всего, будут в сентябре. На ближайшем Бюро будут приняты критерии к кандидату в кандидаты на выборах в органы местного самоуправления и разосланы секретарям парткомов МО.

Скорее всего, поменяется нарезка округов. Выборы будут только на территории старой Москвы.

Член Бюро МГК КПРФ и главный редактор газеты «Правда Москвы» Ю.Б.Михайлова начала своё выступление с того, что напомнила, что пять с половиной лет назад был возобновлён выпуск городской партийной газеты. Вопросы распространения газеты не раз обсуждались на заседаниях Бюро МГК КПРФ. На последнем заседании Бюро было принято решение распространять газету на платной основе.

Первый секретарь ЛКСМ В.В.Обуховский сообщил, что на Бюро был принят план подготовки к 75-летию Московской битвы. В плане стоит возложение венков и цветов к могиле Неизвестного солдата и проведение круглого стола в Государственной Думе. Проведение открытых уроков в школах. Проведение вахты памяти по мемориальным местам на территории города Москвы.

Намечено проведение торжественного концерта.

Секретарь МГК КПРФ Д.А.Парфёнов сказал, по поручению ЦК КПРФ делегация из 18 человек посетила Китай по линии взаимодействия с ЦК КПК. С 1995 года положено начало сотрудничества двух партий. Нынешнюю делегацию возглавлял Ю.В.Афонин. Поездку оплачивала китайская сторона. Программа была насыщенная. Делегация посетила крупные райцентры и провинциальные города. Темпы развития Китая удивительны! Половина населения – крестьяне. В настоящее время идёт интенсивное развитие деревни.  Там выстроены производственные цепочки. Есть личное подсобное хозяйство.  Деревня застраивается новыми типовыми домами.

В Китае поддерживаются малые народы, отдаётся дань уважения традициям. Сохраняется историческое наследие. Есть музей, посвящённый первому съезду коммунистической партии. Культурные общественные места не пустуют, китайцы активно их посещают.

В Китае набирают силу элементы рыночной экономики. Их стараются держать под контролем. Развёрнута борьба с коррупцией и излишествами. Китай вызывает восхищение и уважение.

Переключившись на работу горкома, Денис Андреевич сказал, в настоящее время работает Школа молодого коммуниста. В её задачу входит познакомить молодых членов партии с основами марксистского мировоззрения. Просьба к секретарям присылать в школу новых членов партии.

Секретарь МГК КПРФ А.В.Потапов сказал, что руководство партии высоко оценило большую явку на последний День секретаря. В горкоме было проведено заседание комиссии по организационно партийной и кадровой работе. Состоялся обмен рекомендациями по докладу к декабрьскому пленуму МГК КПРФ. От секретарей ждут заполнения вопросника, касающегося последних выборов в Госдуму, а также докладов и постановлений ваших пленумов по итогам выборов. Сегодня были розданы формы статистического отчёта, их необходимо сдать в срок.

В.Ф.Рашкин сказал, что на городском пленуме 17 декабря будет подведение итогов работы местных отделений.

Секретарь МГК КПРФ Б.В.Мызгин доложил о ситуации с членскими взносами.

Пресс-служба МГК КПРФ